«UZTO» — новый программный продукт по автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности
8 мая 2008
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: УзА, Виктор Николаев.

pic

В Национальном пресс-центре состоялось заседание за “круглым столом” с участием руководителей и специалистов Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Узбекского агентства связи и информатизации, государственных ведомств, бизнес-структур и средств массовой информации. Обсуждались вопросы внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в хозяйственную деятельность предприятий, компаний, фермерских объединений.

pic

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А.Шайхов отметил, что в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова осуществляется большая работа по дальнейшей либерализации и стимулированию частного предпринимательства.

Много сделано по укреплению законодательства по защите прав частной собственности и частного предпринимательства, формированию рыночной инфраструктуры. Кардинально сокращаются все формы и периодичность финансовой, налоговой и статистической отчетности. Упрощаются их механизмы.

В этой связи Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан совместно с ООО «NetDec» реализует проект по созданию национального программного продукта «UZTO» для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства по автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности (бухгалтерского учета).

Его цель – разработать набор готовых компонентов, позволяющих быстро и эффективно создавать программные продукты любой степени сложности с использованием самых современных технологий. Средство разработки содержит в себе унифицированный механизм взаимодействия данных с решениями на базе этой же системы. Отечественный программный продукт “UZTO” предназначен для разработки прикладных решений для реализации бухгалтерского, управленческого, финансового учета.

pic

Заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А. Ходжаев подчеркнул, что использование иностранного программного обеспечения имеет ряд неудобств при подготовке государственной отчетности – финансовой, статистической, налоговой и т. д. Наша система отчетности отличается от зарубежной. Поэтому отечественным хозяйствующим субъектам приходится адаптировать импортные программные продукты, которые к тому же дороги. Суть этой же разработки в том, что она соответствует нашим условиям и действующему законодательству, а значит снижается вероятность ошибок. В перспективе ее возможно сдавать в инстанции в электронном виде с помощью электронной цифровой подписи.

pic

Состоялась презентация продукта “UZTO”, который продемонстрировал руководитель компании «NetDec» О.Турдикулов. Он показал преимущества новой разработки перед другими аналогами: ее достоверность, качество и упрощенный метод подготовки отчетов, возможность работать на нескольких языках, внедрен полный узбекский интерфейс, значительная меньшая цена по сравнению с другими программами. И что очень важно отметить – эта та платформа, на которой можно решать несколько задач. “UZTO” обладает широкими функциональными возможностями. Это учет банковских операций, разноска кассовых манипуляций, расчет заработной платы, данные по сотрудникам, учет товарно-материальных запасов, реализация продукции, товаров и услуг, сведение отчетного периода, создание статотчетов и многое другое. И все это в автоматизированном режиме.

pic

“UZTO” – изначально сетевая программа, в ней заложена способность для быстрого развертывания и масштабируемости систем в крупных проектах. На первоначальном этапе этот продукт разработан для предприятий малого бизнеса, фермерских хозяйств, системы оптовой и розничной торговли.

Важно отметить, что в разработке и тестировании «UZTO» активное участие принимают специалисты Национальной ассоциации бухгалтеров Узбекистана и ряда аудиторских компаний из разных отраслей экономики. Подобная кооперация является принципиальным подходом и позволит рассмотреть не только правильный алгоритм и порядок учета «UZTO», но и своевременно среагировать на любые изменения в законодательной базе Республики Узбекистан в части совершенствования бухгалтерского учета и отчетности. Подробности на сайте http://uzto.netdec.uz

Примечание фото журнала InfoCOM.UZ

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте