Cisco представила персональную систему TelePresence

pic

Cisco выходит на новый рынок персональных виртуальных коммуникаций
с новыми оконечными устройствами для персональных офисов и крупных совещаний

Компания Cisco сделала новый шаг в области развития виртуальных коммуникаций, выведя на рынок два новых решения: персональную систему Cisco® TelePresence для индивидуальных офисов и систему Cisco TelePresence с просторной переговорной комнатой, пригодной для группового обучения и кросс-функциональных деловых совещаний.

Cisco TelePresence — революционная технология для групповой работы, сочетающая высококачественные технологии передачи звука и видео высокого разрешения с интерактивными элементами, опирающимися на широкие возможности современных сетей. Cisco TelePresence создает у участников виртуальной встречи полное впечатление личного физического присутствия в одном помещении со своими коллегами, которые могут находиться в соседнем здании или на другом континенте. Cisco TelePresence сокращает циклы продаж и разработки продуктов, повышает эффективность деловых операций и помогает охранять окружающую среду.

12 мая 2008 года в семействе продуктов Cisco TelePresence появились две новые модели: Cisco TelePresence System 500 и Cisco TelePresence System 3200, — в дополнение к ранее выпущенным Cisco TelePresence 1000 и 3000. Расширенный портфель продуктов TelePresence поддерживает широкие возможности межкорпоративной, многоточечной видеоконференцсвязи с интерактивными функциями для простой и удобной организации виртуальных встреч с помощью конвергентной сети.

pic
Cisco TelePresence System 500

Система Cisco TelePresence 500 распространяет функциональность Cisco TelePresence на персональные офисы. Эта компактная модель сохраняет все возможности передачи полноразмерного изображения и живого взаимодействия, характерные для более крупных систем Cisco TelePresence. Она позволяет проводить частные встречи один на один и подключаться к групповым конференциям, не покидая своего рабочего места. Cisco TelePresence 500 представляет собой менее дорогостоящую систему, предоставляющую предприятиям среднего размера все преимущества технологии TelePresence для виртуального общения и взаимодействия с партнерами, заказчиками и поставщиками.

В состав Cisco TelePresence 500 входят дисплей с 37-дюймовым экраном, видеокамера, новаторская микрофонная система, громкоговорители и специальная система освещения. Эти компоненты составляют единое решение, которое можно установить на рабочем столе, на стене или специальном стенде в частном офисе. В результате заказчик получает одну из первых систем TelePresence со сверхвысоким разрешением для своего личного пользования. При этом система дает возможность подключаться к большим виртуальным конференциям. В этом случае человек, работающий в своем частном офисе, появится на экранах других пользователей Cisco TelePresence в полный рост и сможет пользоваться всеми интерактивными функциями. Кроме того, Cisco TelePresence 500 можно использовать в офисе как второй монитор или как рекламно-информационную панель Digital Signage, поскольку она хорошо интегрируется с видеосистемой Cisco Digital Media и поддерживает технологию Digital Signage и цифровые видеопотоки.

Cisco TelePresence 3200 опирается на успех предыдущей модели Cisco TelePresence 3000, которая поддерживает виртуальные конференции максимум для шести участников. Новая система имеет виртуальную переговорную комнату втрое большего размера, что позволяет установить второй ряд кресел и тем самым существенно увеличить число участников. Система Cisco TelePresence 3200 идеально подходит для штаб-квартир и крупных региональных офисов. Она дает возможность проводить встречи с большим числом участников и организовывать групповую работу с удаленными специалистами в условиях, когда большая часть коллектива сосредоточена в одном месте. Кроме того, Cisco TelePresence 3200 позволяет проводить занятия и лекции с участием удаленных слушателей и инструкторов.

pic
Cisco TelePresence System 3200

Все участники виртуальной конференции Cisco TelePresence 3200, сидя как в первом, так и во втором ряду, получают в свое распоряжение аудио- и видеофункции одинаково высокого качества. Стол, за которым могут поместиться от 12 до 18 человек, новые видеообъективы, специальные микрофоны для сидящих во втором ряду, новый кодек для обмена данными в среде со сменой 30 кадров в секунду — все это делает Cisco TelePresence 3200 новаторской высокотехнологичной системой, что, впрочем, неудивительно, так как новаторство и широкое использование высоких технологий характерно для всех продуктов семейства Cisco TelePresence.

«Компания SAP поставляет на рынок продукты и услуги, ускоряющие процессы новаторства у наших заказчиков, — говорит Дитмар Брудер (Dietmar Bruder), вице-президент отдела услуг SAP для ИТ-инфраструктуры. — Будучи ведущим поставщиком программных решений для бизнеса, наша компания постоянно обновляет свою стратегию и старается повышать гибкость и возможности интеграции, чтобы быстрее реагировать на изменения и сложные рыночные проблемы. Мы хотим приносить заказчикам больше пользы и работать все более эффективно. Cisco TelePresence позволяет нам работать быстрее без ущерба для личных контактов, которые столь важны для успешного взаимодействия и согласования сложных вопросов в больших коллективах. Система Cisco TelePresence 3200 особенно хороша для организации обучения и проведения больших конференций. Она стала прекрасным дополнением к семейству продуктов Cisco TelePresence».

Новая технология межкорпоративных конференций Cisco TelePresence позволит компаниям лично встречаться в виртуальном пространстве со своими партнерами, заказчиками и поставщиками. При этом организация виртуальных встреч проходит легко и просто при соблюдении таких же строгих правил безопасности, что и при организации обычных встреч наяву. Революционный прорыв в области видеокоммуникаций, совершенный с появлением новых оконечных устройств Cisco TelePresence, поможет предоставить преимущества новых технологий более широкому кругу компаний и организаций.

«Видео быстро становится самым эффективным способом коммуникаций и обмена данными, — считает Чарльз Стукки (Charles Stucki), вице-президент и генеральный менеджер отдела Cisco TelePresence. — TelePresence выходит далеко за рамки привычных видеосистем. TelePresence позволяет организовать в виртуальном пространстве настоящую встречу во всех смыслах этого слова. Недавно объявленные решения для межкорпоративной связи и совместимости с другими системами видеоконференций*, а также новые модели Cisco TelePresence резко расширили круг потенциальных заказчиков этой технологии и повысили ее ценность, и мы рассчитываем ускорить распространение систем TelePresence среди компаний и организаций самых разных размеров».

Критически важным условием распространения новаторских решений Cisco TelePresence являются интегрированные услуги, предоставляемые компанией Cisco и ее сертифицированными партнерами. Cisco предлагает заказчикам расширенные и оптимизированные услуги по установке и настройке систем Cisco TelePresence 500, которые дают возможность быстро и экономично внедрять новые решения.

Недавно Cisco расширила возможности многоточечной связи Cisco TelePresence. Теперь виртуальные конференции с использованием этой технологии могут соединять до 48 площадок. Кроме того, технология TelePresence стала совместимой с другими стандартными системами видеоконференций. Широкая совместимость Cisco TelePresence имеет большое значение для ускоренного распространения этой технологии на рынке.

Цены и доступность

Стоимость системы Cisco TelePresence 500 по прейскуранту составляет 33.900 долларов США, а стоимость системы Cisco TelePresence 3200 – 340 тысяч долларов США. Обе системы появятся на рынке в третьем квартале 2008 календарного года. Кроме того, пользователям системы Cisco TelePresence 3000 будет предложена возможность модернизации до уровня Cisco TelePresence 3200 (стоимость модернизации – 90 тысяч долларов).

Orphus system