Дни нового кино России в Узбекистане (19 – 23 мая – г. Ташкент, 23-24 мая – г. Самарканд)
19 мая 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

19-25 мая 2008 г. в Узбекистане пройдут Дни нового кино России с участием творческой делегации российских кинематографистов. Это совместная акция Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации, Конфедерации Союзов кинематографистов, Представительства Росзарубежцентра в Республике Узбекистан и Национального Агентства «Узбеккино».

19 мая в 11.00 в конференц-зале Дома кино состоится встреча организаторов Дней и российской делегации с журналистами и деятелями культуры г.Ташкента.

19 мая в 18.00 в Большом зале Дома кино в г.Ташкенте состоится торжественное открытие Дней нового кино России и демонстрация фильма «Артистка», который представит режиссер фильма Станислав Говорухин..

Показы фильмов и творческие встречи с российскими актерами, режиссерами, кинематографистами, состоятся в Ташкенте (19, 20, 21 и 22 мая) и Самарканде (23 и 24 мая).

В программе Дней — фильмы «Артистка» (режиссер Станислав Говорухин), «Исчезнувшая империя» (режиссер Карен Шахназаров), «Ничего личного» (режиссер Лариса Садилова), «Русская игра» (режиссер Павел Чухрай), анимационные циклы «Гора самоцветов» (студия «Пилот») и «Колыбельные мира» (студия «Метроном-фильм»).

Завершатся Дни кино в Ташкенте творческой встречей кинематографистов Узбекистана и России, которая состоится 22 мая в 17.00 в Доме кино.

Для участия в мероприятиях Дней нового кино России в Ташкент прибывает делегация российских кинематографистов, в составе которой народный артист России, режиссер Станислав Говорухин, народная артистка России Раиса Рязанова, заслуженный деятель искусств России, сценарист Аркадий Инин, режиссер Лариса Садилова, актриса Янина Калганова, актер Артем Артемьев, продюсер и звукорежиссер Рустам Ахадов, киновед и кинокритик Светлана Хохрякова, заместитель председателя Конфедерации Союзов Кинематографистов Галина Пешкова, пресс-секретарь Конфедерации Союзов Кинематографистов Дарья Борисова, представитель Федерального агентства по культуре и кинематографии России Сергей Лось.

Дни нового кино России в Узбекистане призваны способствовать более широкому ознакомлению зрителей Узбекистана с современным российским кинематографом, послужить укреплению дружеских и профессиональных связей кинематографистов наших стран.

Мероприятие проводится при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан. Генеральный спонсор акции – ООО «UNITEL» (торговая марка «Билайн»).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте