Platinum Mobile — туристические SIM-карты теперь и в Узбекистане
26 мая 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Совместное Узбекско-Британское предприятие UNITECH — один из лидеров рынка Узбекистана по предоставлению услуг международной телефонной связи и Интернета — представляет новую услугу Platinum Mobile, которая открывает новые возможности дешевого роуминга для узбекистанцев.

О том, что это за туристические SIM-карты и как ими пользоваться, мы попросили рассказать коммерческого директора СП UNITECH Шавката Хусейнова.
— Шавкат, могли бы Вы рассказать, зачем нужны дополнительные туристические SIM-карты Platinum Mobile, если почти все сотовые операторы Узбекистана оказывают услуги международного автоматического роуминга (МАР) и каждый может купить себе SIM-карту местного оператора в стране пребывания.
— Если говорить об услуге международного автоматического роуминга, то она, безусловно, удобна, но стоимость одной минуты разговора стоит в несколько раз больше, чем по обычным международным тарифам. То есть это удобно, но очень и очень дорого.

Есть варианты звонить в Узбекистан через карты IP-телефонии из номера отеля, переводить инструкции к SIM-картам страны пребывания с иностранных языков, например, с китайского или японского. Это несколько дешевле, чем автоматический роуминг, но неудобно, а главное — никто не знает ваш временный номер.

Учитывая, что компания UNITECH сама является провайдером IP-телефонии вот уже более 5 лет, мы всегда думаем о том, как сделать международную связь доступной для всех. С июня 2007 года мы начали работать в направлении удешевления роуминга: договорились с ведущими мировыми операторами мобильной связи и стали оптовыми покупателями их трафика. Нашими стараниями туристические SIM-карты под торговой маркой Platinum Mobile — стали доступны теперь и в Узбекистане.

Platinum Mobile — это не просто роуминг за рубежом с тарифами до 10 раз дешевле, чем у обычных мобильных операторов, но это также и исходящие, и входящие звонки в 152 странах мира. Это исходящие тарифы от 49 центов за минуту. Это возможность БЕСПЛАТНО принимать звонки в 54 странах мира, и, кроме того, в этих странах вы можете принимать звонки даже при нулевом балансе!

Platinum Mobile предоставляет низкие тарифы на исходящие звонки. Нет НИКАКОЙ абонентской платы, никаких обязательных и скрытых платежей, неограниченный срок действия. А главное вы имеете постоянный единый номер для всех ваших поездок! Ну, чем не международный автоматический роуминг! Только намного дешевле.

— Все знают, что разговоры по международному автоматическому роумингу очень дороги, также недешевы и дополнительные услуги – такие, как SMS. Как обстоят дела в этом плане у Platinum Mobile с туристическими SIM-картами?
— Дела с SMS-ками у нас обстоят еще лучше. Во-первых, есть бесплатная отправка SMS с нашего сайта www.sim.uz Все входящие SMS – БЕСПЛАТНЫ. Отправка SMS через меню SIM-карты из любой страны осуществляется по единой цене – 35 центов. Очень скоро в числе оказываемых услуг по SIM-картам Platinum Mobile будут и услуги мобильного Интернета — GPRS-роуминг.

— Возможности и доступность услуг Platinum Mobile впечатляют. Не могли бы на конкретном примере показать, насколько выгодно пользоваться картами Platinum Mobile?
— Если взять среднестатистического абонента «Не Platinum Mobile», отправляющегося, например, отдыхать на неделю в Турцию, то для него 50 долларов — это около 25 минут исходящих и входящих вызовов. А для нашего абонента — это полтора часа (91 минута!) только исходящих вызовов и неограниченное количество входящих, поскольку все входящие в Турции и, кстати, еще в 53 странах мира БЕСПЛАТНЫ. Чувствуете разницу?

— Да, разница более чем существенная. И последний вопрос: как стать абонентом Platinum Mobile?
— Нужно просто купить нашу SIM-карту. Пока это можно сделать только в нашем офисе и в нескольких туристических агентствах, которые уже являются нашими агентами. В ближайшее время SIM-карты будут доступны во многих крупнейших туристических агентствах Узбекистана. Более подробную информацию о тарифах, местах продаж SIM-карт вы сможете найти на сайте www.sim.uz

Пользуясь случаем, хотел бы пожелать всем узбекистанцам отлично провести туристический сезон.

Наши контакты:
238 -9-888
www.sim.uz

Platinum Mobile – с нами роуминг дешевле!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте