Широкоформатный ЖК-монитор для видеоконференций: Samsung SyncMaster 2263UW
30 мая 2008
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

Представительство компании Samsung Electronics в Узбекистане предоставило на ознакомление нашей редакции широкоформатный мультимедийный LCD-монитор с диагональю 22 дюйма Samsung SyncMaster 2263UW. Особенностью данной модели является то, что в нем установлен микрофон и 2-мегапиксельная камера. В нашей практике это первый монитор со встроенной веб-камерой.

До этого встроенную веб-камеру можно было встретить только в мобильниках, ноутбуках и коммуникаторах. Именно поэтому на коробке монитора и красуется слоган: «Imagine, Interactive, Communication». Так что теперь монитор вашего настольного ПК является не только устройством для отображения графической информации, но и интерактивным устройством ввода-вывода. По сути, модель Samsung SyncMaster 2263UW является прекрасным персональным устройством для проведения видеоконференций.

Несколько слов о технических характеристиках монитора. Дизайн монитора выполнен в черном цвете в стиле рояльного глянца. Подставка состоит их двух частей и легко собирается. Монитор можно также крепить на стену. Samsung SyncMaster 2263UW имеет широкоформатную матрицу диагональю 22 дюйма и поддерживает разрешение 1680х1050 (WSXGA+). Яркость монитора составляет 300 КД/м2, контрастность 1000:1, а уровень динамической контрастности (DC) у этого монитора составляет 8000:1. Монитор достаточно «быстрый», время отклика матрицы составляет 5 мс, так что самые динамичные сцены видеороликов и компьютерных игр будут яркими и сочными. Данная модель также имеет хорошие углы обзора 170 градусов по вертикали и 160 по горизонтали. Монитор мультимедийный, так как в него встроены два динамика по 1,5W каждый.

На упаковке монитора сказано, что он «подготовлен для проведения видеоконференции». Это действительно так. На верхней панели экрана встроены 2-мегапиксельная камера, достаточно чувствительный микрофон и достаточно громкие динамики. Кроме того, в комплект поставки входят фирменные программы от Samsung — ArcSoft для работы с видеокамерой. Это программы: WebCam CompanionTM для быстрой съемки, захвата и обработки изображения с различными эффектами, Magic-iTM Effects для создания различных визуальных эффектов и Media ImpressionTM для обработки и хранения изображения. В целом, монитор имеет весь комплект программно-аппаратных средств для ввода, захвата и обработки изображения, в том числе и для работы в видеочатах.

pic

Вместе с тем монитор имеет большой набор портов: обычный порт 15pin D-SUB, цифровой DVI-D и даже порт HDMI. Таким образом, данная модель поддерживает как аналоговый (D-sub), так и цифровой (DVI-D) видеоинтерфейсы. Для просмотра видео в формате FullHD имеется встроенный интерфейс HDCP. Технология HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI. Напомним, что для просмотра фильмов в форме HDDVD защищенный видеосигнал может быть воспроизведен только на оборудовании, поддерживающем HDCP. Поддержка этой технологии полностью реализована в этом мониторе SyncMaster2263UW. Очень радует, что, помимо всех технических изысков и интерфейсов, у монитора имеется также встроенный концентратор USB 2.0 на два порта. Это очень удобно. Немаловажно также и то, что монитор сертифицирован для работы с операционной системой Windows Vista™.

pic

По итогам нашего ознакомления с данной моделью можем с уверенностью сказать, что данный монитор, имея высокие характеристики, присущие моделям широкоформатных LCD-мониторов премиум-класса, обладает уникальными возможностями по организации видеоконференций и работе с видеоизображениями.

По итогам тестирования мы решили присвоить монитору Samsung SyncMaster 2263UW звание «Максимальная функциональность и интерактивность».

Редакция журнала благодарит представительство Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор SyncMaster 2263UW.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте