Чемпионат WCG2008 UP стартовал в Бухаре
1 июня 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

31 мая в Бухаре стартовал VI Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм – национальный отборочный турнир WCG2008 Uzbekistan Preliminary. В нем принимают участие геймеры из Каракалпакстана, Хорезмского, Навоийского и Бухарского вилоятов. Всего для участия в соревнованиях по пяти играм зарегистрировалось более 450 геймеров.

pic

В 9-00 часов судьи чемпионата начали жеребьевку участников, и уже через полчаса стартовали турниры по трем играм: WarCraft III:Frozen Throne, StarCraft: Brood War и Half-Life™: Counter-Strike 1.6.

pic

Самым малочисленным по составу участников был турнир в игре StarCraft, в нем зарегистрировалось всего пять участников. Именно поэтому турнир завершился очень быстро. Победителем регионального отборочного турнира по игре StarCraft: Brood War стал Александр Костюк из Бухары. Он и получает право на участие в национальном финале WCG2008 UP по этой игре. Участникам финала SC в Бухаре были вручены фирменные футболки с символикой чемпионата.

Более многочисленным (22 зарегистрированных геймера) был турнир по игре WarCraft, хотя на сами соревнования явились не все.

pic

Победителем Бухарского регионального отборочного турнира по игре WarCraft III:Frozen Throne стал Азизбек Шакиров из Бухары. Он и получает путевку на национальный финал WCG2008 UP по этой игре. Участникам финала WC в Бухаре организаторы вручили фирменные футболки с символикой чемпионата.

pic

Самым массовым в Бухаре является турнир по командной игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6. Регистрацию прошло более 40 команд, но на соревнования явились только 36.

Среди участников Бухарского отборочного турнира по игре Counter-Strike участвовали команды из Нукуса, Навои, Зарафшана, Учкудука, райцентров Бухарской области и, конечно же, из Бухары. При этом только из Нукуса и Навои приехало по две-три команды.

В финале встретились две команды из Бухары: «HL» и Hell’CREW.
Победителем Бухарского турнира отборочного турнира по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 стала команда Hell’CREW в составе: Жасурбек Раджабов, Аваз Бекмурадов, Дилмурод Муминов, Шухрат Маматназаров, Зафар Султанов.
Поздравляем победителей и ждем их 3 июля на национальном финале в Ташкенте.

1 июня продолжились региональные отборочные турниры WCG2008 UP в Бухаре турнирами по играм FIFA Soccer 08 и Need for Speed™ Pro Street.

От имени организаторов чемпионата организационный комитет чемпионата благодарит хокимият Бухарской области, территориальное управление УзАСИ, филиал «Бухара Телеком» АК «Узбектелеком» за огромную помощь в организации и проведении турнира.

Особая благодарность владельцам и системным администраторам клуба Game Zone за прекрасно подготовленный к соревнованиям клуб. Клуб имеет около 60 современных компьютеров, а специально в день соревнований для участников чемпионата были установлены новые мышки и коврики.

Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж первого дня чемпионата WCG2008 UP в Бухаре.

pic

Тяжело ждать своей очереди. Жарко, да и играть хочется. К тому же в клубе прохладно и работают кондиционеры.

pic

Бухарские геймеры передают привет всем участникам чемпионата.

pic

Играет команда из Учкудука. Жаль, что они проиграли.

pic

Оператор программы «Ахборот» пытается снять яркий эмоциональный момент игры.

pic

Оператор регионального канала «Истиклол» также снял большой сюжет о начале чемпионата.

pic

Админ клуба и судья соревнований. Идет подготовка клуба к турнирам.

pic

Турнир по CS в самом разгаре. Судьи следят за игрой.

pic

30 мая 2008 года. Бухара. 6-й микрорайон. 19-30 по Бухарскому времени. Клуб к чемпионату готов!

pic

Учкудукские геймеры настолько суровые…

pic

Чемпионат проходит в дружественной обстановке. Геймеры и судьи взаимно вежливы.
На фото: судья объясняет геймерам правила соревнований. Никто не пострадал…:-)

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте