Axle NVIDIA GeForce 9600GT DDR3. Ориентация на массовый рынок
3 июня 2008
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

Ну, вот. Случилось то, что должно было обязательно произойти. Видеокарты на графических процессорах NVIDIA GeForce 8xx стали доступны для массового потребителя, а новая серия видеокарт с GPU NVIDIA 9600 GT ориентирована на массовый рынок. В доказательство мы сделаем небольшой обзор двух видеокарт производства компании Triple D International Limited, которые продаются под торговой маркой AXLE и широко представлены на рынке Узбекистана. Эта компания не самый именитый мировой производитель, но продукция отличается хорошим соотношением цена-качество.

Самой мощной и современной видеокартой этого производителя сегодня является модель AXLE GeForce 9800GX2 DDR3, которая основана на двух графических процессорах GeForce 9800. Они работают на частоте ядра 600 МГц и имеют в своем составе 256 быстрых потоковых процессоров. Кроме того, карта снабжена 1 ГБ памяти GDDR3, работающей на частоте 2 ГГц.

На сегодняшний день линейка видеокарт AXLE на чипах NVIDIA GeForce 9ХХХ имеет четыре модели: AXLE GeForce 9600GSO DDR3, AXLE GeForce 9600GT DDR3, AXLE GeForce 9800GTX DDR3 и AXLE GeForce 9800GX2 DDR3.

Мы получили на ознакомление видеокарту AXLE GeForce 9600GT DDR3.

Видеокарта AXLE GeForce 9600GT DDR3
Данная модель основана на графическом процессоре NVIDIAGeForce 9600 GT (D9P/G94), имеет на борту 512 Мбайт памяти DDR3. Ширина шины памяти составляет 256 Бит. Только в феврале этого года компания NVIDIA анонсировала новый GPU GeForce 9600GT, который рассчитан на самый массовый сегмент рынка и призван составить конкуренцию видеокартам на основе GeForce 8800GT.

pic

Видеокарта AXLE GeForce 9600GT DDR3 практически полностью соответствует эталонному дизайну за исключением «однослотовости». Данная модель имеет мощную систему охлаждения с применением медного радиатора, тепловой трубки и вентилятора. Поэтому она занимает по габаритам два слота. Видеокарта нуждается в дополнительном питании, а потому в комплект поставки входит специальный кабель. Несколько слов о возможностях видеокарт нового поколения.

Унифицированная архитектура NVIDIA
Полностью унифицированное шейдерное ядро динамически распределяет вычислительные ресурсы между геометрическими, вершинными, физическими либо шейдерными операциями, что позволяет достичь двукратного увеличения скорости по сравнению с графическими процессорами предыдущего поколения.

Полная поддержка Microsoft DirectX 10
NVIDIA GeForce 9600GT — первый в мире графический процессор с поддержкой шейдерной модели 4.0 в DirectX 10 обеспечивает беспрецедентную реалистичность графики и эффекты кинематографического уровня.

pic

Поддержка PCI Express 2.0
Отличная работа с новым интерфейсом PCI Express 2.0 позволяет воспользоваться преимуществами 3D-приложений будущего с пропускной способностью до 5Гигатекселей/сек.

Поддержка 128-битного рендеринга с большим динамическим диапазоном (HDR).
Удвоенная точность эффектов освещения по сравнению с предыдущими поколениями.
Поддержка Dual Dual-link DVI позволяет работать с самыми большими в мире панелями разрешения до 2560х1600.

Архитектура графических процессоров (GPU) четвертого поколения компании NVIDIA, созданная для Windows Vista, предоставляет пользователю наилучшее воплощение возможностей трехмерного графического интерфейса Aero 3D новой операционной системы (ОС) Microsoft.

Технология PureVideo HD
Комбинация высокой четкости и соответствующего ПО дает возможность получить беспрецедентную чистоту изображения, плавное воспроизведение видео, точную передачу цветов и гибкое масштабирование картинки любого видеоконтента.

Поддержка HDCP
Карта поддерживает спецификации защиты выдаваемого контента (HDCP) и безопасности форматов Blu-ray Disc и HD DVD, позволяя воспроизводить защищенные от копирования фильмы на ПК при подключении к HDCP-совместимым дисплеям.

Поддержка HDMI
Встроенный HDMI-коннектор позволяет передавать на HD-дисплей как изображение, так и звук высокой четкости по единому кабелю.
Данная видеокарта выполнена на текстолите черного цвета. Тепловая трубка в комплекте с массивным медным радиатором и вентилятором охлаждает процессор, а пять небольших радиаторов охлаждают модули памяти.

Несмотря на высокую производительность и двухслотовый размер, эта модель поддерживает технологию SLI (технология NVIDIA, когда одновременно устанавливаются две видеокарты на одной системной плате и производительность увеличивается теоретически вдвое), для чего на верхней части платы имеется специальный разъем для подключения «мостика».

Видеокарта AXLE GeForce 9600GT DDR3 предназначена для сборки мощных игровых ПК, а в случае использования двух видеокарт по технологии SLI является наиболее оптимальным решением по соотношению цена-производительность для создания самых производительных игровых ПК. Производитель указывает, что при использовании данной видеокарты блок питания у ПК должен быть мощностью не менее 400W. Если же использовать две такие видеокарты в режиме SLI, то блок питания должен быть еще мощнее. Модель AXLE GeForce 9600GT DDR3 не только призвана конкурировать и заменить видеокарты, основанные на GeForce 8800GT, но и как две капли внешне похожа на видеокарту AXLE GeForce 8800GT DDR3 512/256

Видеокарта AXLE GeForce 8800GT DDR3 512/256
Данная модель имеет такую же мощную систему охлаждения с применением медного радиатора, тепловой трубки и вентилятора. Плата занимает по габаритам два слота. Видеокарта нуждается в дополнительном питании, а потому в комплект поставки входит специальный кабель. Дополнительные радиаторы охлаждают модули памяти. На борту у данной модели установлено 512 Мбайт памяти DDR3, а ширина шины памяти 256 бит. Частота ядра процессора составляет 600МГц. Видеокарта имеет двухслотовый размер, но при этом поддерживает технологию SLI. Осуществляется поддержка Microsoft DirectX 10 Shader Model 4.0 и OpenGL® 2.0. Реализованы технологии NVIDIA® Quantum Effects™ physics processing technology, dual-link DVI, Dual-link HDCP Capable и NVIDIA® PureVideo™ HD technology.

pic

Видеокарта AXLE GeForce 8800GT DDR3 предназначена для сборки мощных игровых ПК, а в случае использования двух видеокарт по технологии SLI является самым оптимальным решением на сегодня по соотношению цена-производительность для создания самых производительных игровых ПК.

В заключение хотелось бы отметить, что время поколения процессоров NVIDIA GeForce 8ХХХ в течение этого года медленно подойдет к концу, а потому «Король умер, да здравствует король!». Сегодня в роли коронованной особы выступает NVIDIA GeForce 9600GT.

Редакция журнала благодарит компанию Мемоry Technology Central Asia за предоставленные на ознакомление видеокарты AXLE GeForce 8800GT и AXLE GeForce 9600GT DDR3.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте