«ВымпелКом» приобретет оставшиеся 49% акций «Корбины Телеком»
4 июня 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Москва и Нью-Йорк (03 июня 2008 года) — Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявило о подписании договора о приобретении 49% закрытого акционерного общества «Кортек» (группа компаний «Корбина Телеком») у компании «Inure Enterprises Limited» за общую сумму приблизительно 404 млн долларов США. 51% акций «Корбины Телеком» принадлежат 100%-ной косвенной дочерней компании «ВымпелКома» ООО «СЦС Совинтел».

Комментируя сегодняшнее заявление, Александр Изосимов, Генеральный директор «ВымпелКома» отметил: «Приобретение «ВымпелКомом» миноритарного пакета в «Корбине Телеком» является логичным и последовательным шагом в реализации нашей стратегии построения российского интегрированного оператора. Объединение инфраструктур, технологий, клиентской базы и экспертизы «ВымпелКома», «Голден Телекома» и «Корбины Телеком» позволит нам создать прочную базу для успешной конкуренции на быстрорастущем рынке широкополосного Интернета в России».

Закрытие сделки обусловлено получением регуляторных одобрений.

В настоящем пресс-релизе содержатся «заявления, касающиеся будущего», в соответствии с определением этой фразы по Разделу 27А Закона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах 1934 г. Такие заявления, в том числе, касаются завершения приобретения «ВымпелКомом» 49% акций «Корбины Телеком», планов относительно интеграции бизнесов компаний, и положительного эффекта сделки. Результаты или события, указанные в заявлениях, касающихся будущего, могут значительно отличаться от реальных результатов или событий под влиянием факторов риска и неопределенности, включающих в себя, помимо прочего, возможность того, что «ВымпелКом» не получит необходимых регуляторных одобрений для завершения сделки. Кроме того, «ВымпелКом» может не воспользоваться предполагаемыми преимуществами сделки в результате непредвиденного развития конкуренции, или текущих или будущих изменений в политической, экономической или социальной обстановке или текущих или будущих изменений в сфере регуляторики в телекоммуникационной отрасли России и стран СНГ. Дополнительная информация относительно факторов, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от тех, которые указаны в заявлениях, касающихся будущего, приведена в публичных документах, представленных «ВымпелКомом» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в Годовом отчете «ВымпелКома» по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2007 года и других публичных документах, представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений, касающихся будущего, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающих будущие события.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте