Завершился региональный отборочный турнир WCG2008 UP в Самарканде
9 июня 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

7-8 июня в Самарканде прошел очередной этап VI чемпионата Узбекистана по компьютерным играм региональный — отборочный турнир WCG2007 UP в Самарканде, в котором принимали участие геймеры из Самаркандского и Джизакского вилоятов.

pic

7 июня Самаркандский турнир был торжественно открыт с участием представителей областного хокимията, регионального управления УзАСИ и руководства филиала “Самарканд Телеком ” акционерной компании Узбектелеком.

pic

Ответственные сотрудники областного хокимията и регионального управления УзАСИ пожелали участникам чемпионата успешного выступления в Самарканде и в Ташкенте, а также завоевать путевки на финал чемпионата мира в Германию.

pic

Всего для участия в соревнованиях зарегистрировалось около 200 участников. Самыми массовыми были турниры по командной игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 (зарегистрировалось 22 команды, пришли и играли только 16) и виртуальному футболу FIFA Soccer 08 (зарегистрировалось более 60 участников, реально участвовало 43 геймера).

pic

На турнир по игре Star Craft пришло всего два участника (зарегистрировалось 5), а по другой стратегии — WarCraft III:Frozen Throne играло всего 9 геймеров (зарегистрировалось 17).

pic

Также всего два участника приняли участие в турнире по игре Need for Speed™ Pro Street.

pic

Победителем Самаркандского отборочного турнира по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 стала команда SK Samarkand в составе: Ганиев Шерзод, Абдурахмонов Бекзод, Давронов Шухрат, Кумаев Наиль, Хашимов Шамиль. Эта команда будет играть 3 июля на национальном финале в Ташкенте.

pic

Победителем Самаркандского регионального отборочного турнира по игре WarCraft III:Frozen Throne стал Шарипов Хазрат из Самарканда. Он и получает путевку на национальный финал WCG2008 UP по этой игре. Хазрат уже участвовал в национальных финалах прошлых лет.

pic

В турнире по игре StarCraft: Brood War стал Умаров Рутем из Самарканда, а по игре Need for Speed™ Pro Street Бабакулов Сайфуло также из Самарканда.

В турнире по игре FIFA Soccer 08 победил самаркандец Фаррух Назаров.
Всем победителям и организаторы вручили фирменные футболки чемпионата.

pic

Из-за того, что в Самарканде нет клубов с количеством современных игровых ПК более 20 единиц, организаторам пришлось арендовать 2 клуба “Neo” и “Премьера”. В клубе Neo, где проходили чемпионаты в прошлые годы установлены устаревшие ПК и им не сделан апгрейд. В клубе “Премьера” компьютеры более современные, но их всего 19.

pic

Хотелось бы отметить низкий уровень подготовки клуба “Премьера” к соревнованиям. Судьям чемпионата пришлось не только устанавливать игры, но и делать практически все системные настройки для того, чтобы игры корректно работали и не висли. На некоторых компьютерах не было наушников или не работала клавиатура. Жаль, что Самарканде нет более достойных клубов.

Организационный комитет чемпионата благодарит хокимият Самаркандской области, Самаркандское территориальное управление УзАСИ , филиал “Самарканд Телеком Телеком” АК “Узбектелеком” за огромную помощь в организации и проведении турнира. Отдельная благодарность нашим коллегам из газеты “Самаркандский вестик” и Самаркандского телевидения за информационную поддержку. Организаторов и судейскую бригаду чемпионата всегда можно похвалить (поругать) на форуме www.esport.uz

Следующий региональный отборочный турнир будет проходить 14-15 июня в Карши.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте