Cisco вышла на первое место на рынке корпоративной телефонии
16 июня 2008
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

По данным аналитической фирмы Synergy Research Group, компания Cisco вышла на первое место на мировом рынке корпоративной телефонии. Доля Cisco на этом рынке (по объему доходов) составила 17,2 процента.

«Сегодня Cisco продает больше систем голосовой связи, чем любой другой вендор, включая тех, которые до сих пор поставляют заказчикам традиционные TDM-продукты, — заявил президент и главный исполнительный директор Synergy Research Group Джереми Дьюк (Jeremy Duke). — Это отличное достижение, тем более, что Cisco вышла на этот рынок менее десяти лет назад».

В отчете Synergy, посвященном работе рынка корпоративной голосовой связи в 1-м квартале 2008 года, говорится, что Cisco удалось обойти компанию Avaya, ранее занимавшую первое место. Кроме того, Cisco оставила позади таких «ветеранов» голосовой связи, как Nortel, Alcatel-Lucent и Siemens. По классификации Synergy, рынок корпоративной телефонии включает корпоративную IP-телефонию и традиционную TDM-телефонию, однако в него не входят шлюзы VoIP (голос поверх IP). За год оборот Cisco на мировом рынке корпоративной телефонии вырос на 23,7 процента.

pic
Модели IP-телефонов Cisco: вверху слева — 12SP (Selsius), вверху справа – Cisco Unified IP Phone 7960G. Внизу — Cisco Unified IP Phone 7945G, 7975G и 7965G.

По данным Synergy, Cisco лидирует на мировых рынках корпоративной голосовой связи, IP-телефонов и корпоративной IP-телефонии. Ее доля на этих рынках составляет, соответственно, 26,1%, 37,3% и 24,4%. Кроме того, Cisco стала единственной компанией, добившейся в 1-м квартале 2008 года положительных результатов на всех вышеперечисленных рынках. при этом, как и в предыдущих кварталах, темпы роста компании Cisco оказались самыми высокими среди крупнейших поставщиков. В течение 1-го квартала этого года Cisco поставила на мировой рынок 1,36 млн IP-телефонов. Таким образом, общее количество IP-телефонов, поставленных компанией на рынок за всю ее историю, достигло 16 млн единиц.

«Отчет Synergy подтверждает верность нашей стратегии в области унифицированных коммуникаций, — отметил Стив Слэттери (Steve Slattery), вице-президент и генеральный менеджер группы голосовых технологий Cisco. — Добиться такого успеха было непросто, особенно, если учесть, что в отрасли работают гиганты с 40-летним опытом. Тем не менее, всего за 10 лет мы полностью изменили расстановку сил на этом рынке».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте