Объявлены победители пятого ежегодного конкурса «LG Grant 2008»
17 июня 2008
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

Представительство компании LG Electronics в Узбекистане, общественное движение молодежи Узбекистана «Камолот» совместно с Министерством высшего и среднего специального образования и уже пятый год подряд проводят среди студентов смотр-конкурс «LG Grant». Основной его целью является выявление талантливых юношей и девушек, содействие в проявлении их потенциала, поддержка тех, кто обучается на контрактно-договорной основе.

В этом году на конкурс поступило более 500 заявлений от студентов и учащихся столицы и города Самарканда. Восемь из них, которые учатся на «отлично» по всем дисциплинам, активны в общественных делах и отличаются хорошим знанием иностранных языков, стали победителями конкурса.

В текущем году возможность участия в нем впервые получили также студенты высших учебных заведений Навоийской и Бухарской областей. По результатам территориальных этапов конкурса в этих областях выявлены семь победителей.
В Центральном совете общественного движения «Камолот» состоялась церемония награждения его победителей.

Победители и призеры награждены специальными дипломами и грантами. Денежные средства будут перечислены на расчетный счет высших учебных заведений, где обучаются студенты, и направлены на оплату их образовательных контрактов.

На конкурс «LG Grant 2008» в этом году от компании LG Electronics Inc. в Узбекистане было выделено 20 грантов по одному миллиону сумов и до 20 студентов-бакалавров из Ташкента и Самарканда имели возможность стать обладателями грант ов от LG Electronics.

pic

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса, глава представительства LGE в Узбекистане г-н Ким Джонг Кван заявил, что в этом году обладатели грантов получают в два раза большую сумму ( теперь это не 500 тысяч , а 1 миллион сумов), чем в прошлом году. Кроме того, конкурс стал ориентироваться не только на Ташкент, но и на регионы нашей страны.

pic

По результатам отборочных этапов определились победители в следующих направлениях:
1. Информационные технологии – Бобур Умеркулов.
2. Информационные технологии – Нурали Олимов.
3. Журналистика – Хадия Абдуллаева.
4. Журналистика – Назокат Каюмова.
5. Медицина – Гулчехра Халилова.
6. Финансы – Нодира Ахмедова.
7. Экономика – Алия Каипова.
8. Правоведение – Дилором Абдуганиева

Во время вручения грантов также прошло награждение многолетних партнеров компании LGE в Узбекистане: Центрального совета ОДМ «Камолот», Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана и отделения образования и здравоохранения Кабинета Министров Республики Узбекистан благодарственными грамотами от компании в знак признательности за поддержку в организации и проведении конкурса на всех его этапах.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте