Региональный отборочный турнир WCG2008 UP в Фергане
23 июня 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

21-22 июня в Фергане проходил очередной этап VI чемпионата Узбекистана по компьютерным играм — региональный отборочный турнир WCG2008 UP, в котором принимали участие геймеры из Ферганской долины. Всего для участия в турнирах зарегистрировалось более 400 геймеров.

По командной игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 – зарегистрировалось 44 команды, но на жеребьевку пришло только 34. В полуфинале играли команды из Ферганы, Намангана и Андижана.

pic

В финале встретились команда Begrip из Намангана и

pic

команда ABS из Андижана.

pic

С большим счетом выиграла андижанская команда ABS в составе: Азимов Бобур, Алимов Шерзод, Хамидов Машхурбек, Тажибаев Азибек и Азимов Ахмаджон.

В турнире по игре Star Craft зарегистрировалось четыре участника, однако на соревнования явился только один. Поэтому организаторы решили турнир не проводить , а квоту национального финала передать на Ташкентский отборочный турнир. Напомним, что в Карши также не было участников по этой игре, а это значит, что теперь в Ташкентском оборочном турнире будут разыгрываться шесть квот для участия в Национальном финале.

pic

В турнире по игре Need for Speed™ Pro Street зарегистрировалось 17 участников, а пришло на сами соревнования 14 геймеров. Победителем Ферганского регионального отборочного турнира по этой игре стал ферганец Абдуллаев Сардорбек.

pic

По игре FIFA Soccer 08 зарегистрировалось более 90-ти участников, а победителем стал Абдугаффаров Жалолитдин из Ферганы.

pic

По игре WarCraft III:Frozen Throne зарегистрировалось более 20-ти участников, а победителем турнира стал Юлдашев Шахриер из Ферганы.

pic

Итак, в Фергане победила команда ABS из Андижана, которая в прошлом году стала серебряным чемпионом Узбекистана 2007 года. По игре NFS:PS путевку на национальный финал получил Абдуллаев Сардорбек- бронзовый чемпион прошлого чемпионата по версии игры NFS:Carbon, а победитель ферганского турнира этого года по игре WC Юлдашев Шахриер также уже участвовал в национальном финале прошлых лет.

Организационный комитет чемпионата благодарит хокимият Ферганской области , Территориальное управление УзАСИ , филиал “Фергана Телеком” АК “Узбектелеком” за огромную помощь в организации и проведении турнира. Отдельная благодарность сотрудникам и владельцу клуба Sytex за прекрасно подготовленный к соревнованиям клуб.

pic

Также благодарим наших коллег из Национальной телерадиокомпании и газеты “Хабар” за активное освещение чемпионата Узбекистана по компьютерным играм.
Следующий региональный отборочный турнир будет проходить 26-29 июня в Ташкенте. Организаторов и судейскую бригаду чемпионата всегда можно похвалить (поругать) на форуме www.esport.uz

pic

Жеребьевка команд по CS в Фергане.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте