MTC подвел итоги в Самарканде

pic

23 мая в Самарканде состоялось выездное заседание менеджмента ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора сотовой связи в России и странах СНГ. В этот древний город Узбекистана приехали руководители МТС и дочерних предприятий, входящих в структуру компании. В Самарканд также были приглашены многочисленные журналисты из России, Беларуси, Украины и Узбекистана.

pic

23 мая 2008 года руководители МТС лично консультировали абонентов в Самарканде.
В прекрасном трехэтажном новом офисе МТС-Узбекистан 23 мая

pic

президент группы МТС Леонид Меламед

pic

и директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов лично выступили в роли консультантов по работе с абонентами в центре обслуживания МТС в Самарканде.

Данной акцией МТС продолжает реализацию комплексной программы по дальнейшему повышению качества предоставляемых МТС услуг и уровня обслуживания абонентов.

«МТС — лидер рынка сотовой связи в Узбекистане. Сегодня уже более четырех миллионов жителей страны пользуется нашей связью, что свидетельствует не только о высоком доверии абонентов к брэнду МТС, но и о серьезной ответственности компании за качество продуктов, услуг и обслуживания пользователей. Личное общение МТС с клиентами стало важной частью развития сервисного направления нашего бизнеса и помогает компании четко понимать ожидания и потребности абонентов в разных регионах, предлагать им больше разнообразных возможностей для общения», — заявил президент группы МТС Леонид Меламед.

pic

«Наша компания в своей работе всегда ориентируется на потребности клиентов, поэтому именно прямой контакт с нашими абонентами, доскональное понимание их ожиданий от своего оператора связи является залогом наших прочных и долгосрочных взаимоотношений», — отметил генеральный директор МТС-Узбекистан Бехзод Ахмедов.

pic

В ходе этого мероприятия руководители МТС помогали абонентам определиться с выбором оптимальных тарифных планов и услуг МТС, подключить доступ к услугам GPRS, WAP и MMS, активировать SMS-пакеты. Они также ответили на вопросы абонентов о новых продуктах компании, о возможностях и перспективах развития сети МТС в Узбекистане и в других странах присутствия компании.

МТС планирует развивать данную программу и привлекать ключевых менеджеров компании к обслуживанию абонентов во всех странах, где действует МТС. Подобные мероприятия уже прошли в ряде регионов России и в Республике Беларусь.

В сети МТС-Узбекистан — четыре миллиона абонентов

pic

23 мая 2008 состоялась церемония вручения памятного подарка 4-миллионному абоненту МТС в Узбекистане.

pic

Число абонентов МТС в Узбекистане достигло четырех миллионов, увеличившись с начала года на 1,2 миллиона пользователей.
«Сегодня каждый второй житель Узбекистана выбирает компанию МТС в качестве своего оператора связи, что свидетельствует о неоспоримом лидерстве МТС и высоком доверии абонентов к нашему брэнду. МТС уверенно развивает свое присутствие в республике, представляя абонентам широкое покрытие сети, качественную связь, инновационные сервисы для всех категорий пользователей и высокий уровень абонентского обслуживания», — отметил генеральный директор МТС-Узбекистан Бехзод Ахмедов.

За 2007 год количество базовых станций МТС в Узбекистане выросло на 141%, и сегодня связь МТС доступна на 90% населенной территории страны. С начала текущего года активные работы по расширению емкости сети проводились в таких крупных городах, как Ташкент, Наманган, Навои и Шахриcзабз, где отмечен наибольший рост подключений к сети МТС.

Активно расширяется география роуминг-партнеров МТС-Узбекистан — на сегодня компания предлагает роуминг в сетях 263 операторов в 151 стране мира. Благодаря присутствию группы МТС на рынках СНГ компания обеспечивает абонентам в Узбекистане льготный роуминг в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Абонентам МТС-Узбекистан доступен также GPRS-роуминг в сетях 66 операторов в 42 странах.

pic

Во второй половине дня 23 мая состоялась пресс-конференция для журналистов. С большой презентацией «МТС в Узбекистане. Работа на интенсивно развивающемся рынке: перспективы и вызовы» перед журналистами выступил президент группы МТС Леонид Меламед.

На презентации, в частности, говорилось о том, что МТС занимает лидирующие позиции на рынке сотовой связи в Узбекистане:
• самая большая абонентская база в республике
• сеть МТС покрывает более 90% населенной территории Узбекистана
• за первый квартал 2008 года доля прироста МТС составила 53,77%
• в мае 2008 года абонентская база МТС достигла 4 млн. человек.

На презентации было особо отмечено стремление МТС обеспечивать высокое качество обслуживания, для чего сегодня у компании в Узбекистане имеются следующие возможности:
• 25 собственных офисов МТС по всей стране
• услуги во всех регионах Узбекистана, включая Республику Каракалпакстан
• в 2007 году были открыты 7 новых офисов по республике (Самарканд, Янгиюль, Китаб, Фергана, Наманган, Джизак, Ташкент). В 2008 году – новый офис в г. Нукусе
• рестайлинг офисов в Бухаре, Ургенче и Чирчике
• единый контактный центр МТС.

В своей презентации Леонид Меламед рассказал о планах развития компании в Узбекистане. Объем капиталовложений на развитие сети МТС-Узбекистан в 2008-2010 годах составит более 600 миллионов долларов США! Только в 2008 году планируется сооружение более 1,5 тысячи новых базовых станций, что, несомненно, повысит качество услуг.

В 2008-2009 годах планируются строительство и запуск продуктов на основе возможностей сетей 3G. Кроме того, разрабатываются специальные предложения для корпоративных клиентов, а для расширения пакетов дополнительных услуг будут использоваться преимущества международного оператора.

По окончании презентации для многочисленных зарубежных и отечественных журналистов состоялась сессия вопросов-ответов.

На мой вопрос о том, когда МТС-Узбекистан построит и запустит сеть 3G в эксплуатацию, президент группы МТС Леонид Меламед сообщил, что уже во второй половине этого года планируется запуск сети 3G в Узбекистане в тестовом режиме, а уже в первом полугодии 2009 года состоится запуск сети третьего поколения МТС-Узбекистан в коммерческую эксплуатацию. Это произойдет сначала в Ташкенте и, возможно, в Самарканде. Инвестиции МТС в строительство 3G-сетей в Узбекистане в 2008 году составят около 30 миллионов долларов США.

От имени редакции хотелось бы поблагодарить руководство компании МТС и МТС-Узбекистан за очень содержательную пресс-конференцию и за подробнейшие ответы на любой заданный вопрос.

Остается добавить, что ИП ООО «Уздунробита» — 100% дочернее предприятие МТС в Узбекистане. Компания является бесспорным лидером рынка Узбекистана. Абонентская база МТС-«Уздунробита» достигла 4 млн. человек. Компания предоставляет услуги передвижной связи в стандарте GSM и имеет лицензии на осуществление передачи данных по стандартам IMT-UMTS. Подробности на сайте www.mts.uz

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и других странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь», составляет 85,68 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года брэнд МТС стал первым и единственным российским брэндом, который вошел в число ста лидирующих мировых брэндов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

МТС объявляет о новом назначении
29 мая 2008 года совет директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в соответствии с действующим уставом принял решение назначить на должность единоличного исполнительного органа (президента) ОАО «МТС» Михаила Шамолина, до настоящего момента возглавлявшего бизнес-единицу «МТС Россия» в должности вице-президента МТС. Михаил Шамолин сменил на посту главы компании Леонида Меламеда, назначенного на пост президента АФК «Система», крупнейшего акционера ОАО «МТС».

За два года, в течение которых Леонид Меламед руководил МТС, компания превратилась во всемирно признанного лидера телекоммуникационной отрасли и ведущего поставщика инновационных услуг связи в стране, увеличила абонентскую базу на 24 миллиона пользователей, осуществила крупные приобретения в России и Армении.

Другим ключевым достижением МТС за этот период стало проведение масштабного ребрендинга, затронувшего практически все регионы присутствия компании — благодаря успешной деятельности по развитию брэнда, по итогам 2007 года, МТС впервые среди российских компаний вошла в сотню самых влиятельных мировых брэндов. (По рейтингу BrandZTM, составленному ведущему международному исследовательскому агентству Millward Brown и опубликованному Financial Times в апреле 2008года). Одним из знаковых моментов для акционеров МТС, свидетельствующих об успешном управлении их инвестициями, является рост размера дивидендов до рекомендованных $3,12 на ADR в 2007 году с $1,03 на ADR в 2005 году.

Михаил Шамолин пришел в МТС в 2005 году на должность вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. Через год в результате реструктуризации системы управления он возглавил бизнес-единицу «Россия» — крупнейшее подразделение МТС, обеспечивающее три четверти доходов группы. За период его руководства доходы «МТС Россия» выросли на 67%, при этом был реализован ряд успешных инициатив по стимулированию пользования голосовыми услугами, развитию дополнительных услуг, благодаря чему ARPU МТС за этот период увеличился в два раза.

«Нельзя не признать заслуг Леонида Меламеда в том прорыве, который МТС сделала за последние два года. Мы очень признательны ему за существенный вклад в успешное развитие бизнеса. Вместе с тем мы убеждены, что Михаилу Шамолину под силу сохранить и приумножить достижения в развитии МТС, которые были достигнуты при Леониде. Многолетняя работа Михаила на одном из ключевых постов в МТС, понимание целей и возможностей компании дают ему все шансы как руководителю приумножить достижения, повысить акционерную стоимость и создать все предпосылки для дальнейшего успешного развития. Совет директоров настроен на скорейшее начало тесного эффективного сотрудничества с Михаилом», — прокомментировал изменения в руководстве компании председатель совета директоров МТС Виталий Савельев.

«Я благодарен совету директоров МТС за предоставленную мне уникальную возможность возглавить эту интереснейшую компанию — лидера российского рынка сотовой связи, крупнейшего оператора Восточной Европы. Я надеюсь оправдать доверие и достойно представлять МТС перед нашими клиентами, акционерами и сотрудниками. Будучи активно вовлеченным в процесс развития и роста МТС на протяжении трех лет работы в компании, я твердо убежден, что мы двигаемся в верном направлении и планируем и в дальнейшем укреплять свое лидерство во всех сферах нашей деятельности», — прокомментировал свое назначение Михаил Шамолин.

Orphus system