Как бокал игристого вина… Система домашнего кинотеатра HT762TZ от LG Electronics
26 июня 2008
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Компания LG Electronics объявляет о выходе на рынок Узбекистана системы домашнего кинотеатра LG HT762TZ.

Данная модель имеет высокую функциональность и изящный дизайн. Глянцевая черная поверхность, изящество линий, сдержанность и в то же время привлекательность отражают единую концепцию элегантного дизайна, которая способна придать индивидуальность любому интерьеру.

Данная 5.1-канальная система домашнего кинотеатра включает в себя пять колонок и один сабвуфер, а виртуальный звуковой эффект (Virtual Sound Effect), создаваемый матрицей виртуального звучания (VSM), «добавляет» еще пять виртуальных колонок, превращая систему в 10.1-канальную. Матрица виртуального звучания усиливает впечатления от прослушивания, не привнося при этом каких-либо искажений в оригинальное звучание, и является собственной разработкой компании LG.

Система HT762TZ поддерживает формат изображения Full HD с расширением 1920×1080 точек и имеет вход HDMI с повышающим преобразованием до 1080p, которые в совокупности обеспечивают наилучшее качество звука и изображения. А функция SIMPLINK (HDMI-CEC) облегчает управление всей системой с подключенным цифровым оборудованием.

Для большей универсальности HT762TZ поддерживает стандарт USB Plus, что позволяет просматривать картинки, видеофайлы или прослушивать хранящуюся на картах памяти USB-музыку, а также имеет возможность подключения к домашнему кинотеатру MP3-проигрывателей и цифровых камер. Кроме того, система способна воспроизводить форматы DivX, WMA, MP3, JPEG с дисков DVD±RW и DVD±R, благодаря чему пользователь сможет просматривать фильмы, хранящиеся в памяти компьютера.

Дизайн колонок, навеянный образом бокала игристого вина, придает системе определенную эмоциональную ценность в глазах покупателей.

Спецификация HT762TZ
Звучание: Dolby Digital, Dolby Pro Logic II DTS 2ch down-mixing
Выходная мощность: 5.1ch 700W, VSM (Virtual 10.1Ch Sound), XTS Pro Digital Amplifier
Изображение: Full HD Up-Scaling, HDMI/1080p Digital Out, HD AV Sync.
Поддержка: SIMPLINK (HDMI-CEC)
Многоформатность: DVD±R/RW, DVD-Audio, WMA/MP3/JPEG/DivX CD-R/RW
• USB Plus (MP3,JPEG,MPEG)
• Вход для портативной аудиотехники (3.5 стерео)

По итогам ознакомления с системой HT762TZ, которая была предоставлена нашей редакции представительством LG Electronics в Узбекистане, можем утверждать, что данная система станет отличным дополнением к любому ЖК-телевизору или плазменной панели в качестве прекрасной основы для домашнего кинотеатра высокого стиля и функциональности. Производитель данную модель характеризует следующим образом: «Функциональность и дизайн, навеянные образом бокала игристого вина…». Что ж, это действительно так. Изящный дизайн дополняется богатой функциональностью.

DVD-микросистема с сенсорным управлением LG FB-K163Q
Компания LG Electronics представляет на рынок Узбекистана новую DVD-микросистему с сенсорным управлением LG FB-K163Q. На самом деле модель LG FB-K163 представлена двумя спецификациями FB-K163Q и FB-D163X. Нашей редакции предоставлена на ознакомление старшая модель LG FB-K163Q.

pic

Управление микросистемой осуществляется при помощи сенсорного управления. При этом прикосновения к сенсорной панели сопровождаются игрой мягкого голубого сияния, выполненного в виде эллипса.

Система имеет ряд возможностей, облегчающих совместимость с другими устройствами. FB-163 позволяет напрямую воспроизводить файлы с портативных устройств через высокоскоростной USB-порт и аудиовход 3.5(стерео). Также следует особенно отметить возможность одним касанием кодировать CD-дорожки в MP3-формат и сохранять их на внешних устройствах памяти.

Дополняет приятное впечатление 3-полосные динамики общей выходной мощностью 160Вт.
Спецификация моделей музыкальных центров серии FB-163 — моделей FB-K163Q и FB-D163X:
Выходная мощность: 160Вт
Регулировка интенсивности подсветки
Радио: АМ / FM / OIRT. Часы, таймер
Декодеры: Dolby Digital , 2Ch Stereo(By-Pass)
Аудиовозможности: VSM (5.1ch), 3D Stereo, XDSS Plus : XDSS + MP3 Optimizer,Virtual MX. Эквалайзер с 8 предустановками
Видеовозможности: Прогрессивное сканирование.
Выбор проигрываемых треков: до 300
Форматы воспроизведения: формат дисков: CD-R/CD-RW, DVD±RW/R.Видео файлы: VCD, SVCD, DivX. Аудиофайлы: DVD-Audio, WMA, MP3. Фото: JPEG. WMA, MP3 отображение папок MP3/WMA ID3 теги.
Интерфейсы: USB Plus (фото, видео и музыкальные файлы).USB-запись напрямую. Вход для портативных устройств: аналоговый, SCART. Аудиовход: композитный, компонентный, SCART. Видеовыход. Вход для 2-х микрофонов.
Караоке: Эхо контроль. Удаление/добавление вокала.
Комплектация: пульт ДУ, RCA видеокабель, микрофон, караоке диск на 200 или 4000 песен, радиоантенна, инструкция по эксплуатации.

pic

В модели FB-K163Q имеются следующие дополнительные возможности караоке:
• оценка исполнения в реальном времени
• фанфары, сохранение результатов
• дружеское соревнование
• выбор песни во время пения
• и ее воспроизведение сразу по окончании
• проигрывание своего диска вместо установленных фотографий.

По итогам нашего знакомства с моделью LG FB-K163Q, можем утверждать, что данная модель представляет из себя полноценный центр домашних развлечений, включающий в себя, кроме прекрасного музыкального аудиоцентра, функцию караоке с диском в комплекте, с входами для двух микрофонов и поддержкой интерактивных возможностей. Микросистема осуществляет воспроизведение всех популярных видео, аудио- и фотоформатов, а также имеет встроенный FM/AM / OIRT-тюнер.

Редакция журнала благодарит представительство LG Electronics в Узбекистане за предоставленное на ознакомление оборудование LG HT762TZ и LG FB-K163Q.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте