Репортаж с церемонии награждения победителей WCG 2008 Uzbekistan Preliminary
6 июля 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

4 июля в киноконцертном зале “Заравшан” состоялась церемония награждения призеров VI чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – национального отборочного турнира WCG 2008 Uzbekistan Preliminary.

Напомним, что в июне-июле 2008 года в Узбекистане проводился VI Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм. Начиная с 2004 года, национальный чемпионат одновременно является национальным отборочным турниром на финал чемпионата мира по компьютерным играм Cyber Games (WCG).

3 июля в Ташкенте прошел национальный финал чемпионата, на котором пять комплектов наград разыграли 72 финалиста определенных по итогам региональных отборочных турниров прошедших в июне этого года в Бухаре, Самарканде, Карши, Фергане и Ташкенте.

pic

В церемонии награждения победителей и призеров чемпионата приняли участие: заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации М.Сангилов, генеральный директор АК «Узбектелеком» Х.Мухитдинов, заместитель генерального директора компании МТС-Узбекистан (ИП “Уздунробита”), ректор Ташкентского университета информационных технологий С.Касымов, директор Центра UZINFOCOM Д.Рахимов, которые вручали медали, призы и дипломы победителям и призерам.

Первыми на пьедестал почета поднялись победители и призеры по командной игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6.

pic

Чемпионом Узбекистана 2008 года стала команда “Just” (Ташкент) в составе: Гизделханов Ришат (exMI), Салихов Улугбек (HRRR), Атбашян Артем (MEmphis), Лошкарев Кирилл (Vargen), Маджидов Дильшод (Dilex).

Второе место заняла команда ABS (Андижан) в составе: Азимов Бобур (Hannibal), Алимов Шерзод (xproxy), Хамидов Машхурбек (Spezi), Тажибаев Азизбек(Sprut) и Азимов Ахмаджон (Asterix).

Третье место заняла команда “SAMARKAND” в составе: Ганиев Шерзод (KILLER), Хашимов Шамил (Solo-Nunnn), Абдурахимов Бекзод (Pluter), Давронов Шухрат (Rico-spin), Намозов Искандар.

pic

В турнире по игре игре WarCraft® III:Frozen Throne 1 место занял Ибрагимов Ильдар (Ташкент). Ник: Ghost.TaTap4yk.

Второе место занял Шарипов Хазрат (Самарканд). Ник: GamingReality.
Третье место занял Закиров Равшан (Ташкент). Ник: Noob_Is_Noob

pic

Золотая медаль чемпиона по игре StarCraft®: Brood War™ была вручена Гасанову Фирдавсу (Ташкент). Ник: Fire)Templar

Серебряная медаль досталась Киму Николаю (Ташкент). Ник: Rainver
А бронзовая медаль была вручена Муртазину Рафаэлю (Ташкент). Ник: 123456

pic

По игре FIFA Soccer 08 призерами стали:

pic

Золотая медаль — Сайфиддин Фарходбек (Ташкент). Ник: Ronni
Серебряная медаль — Самкаев Тахир (Ташкент). Ник: Cross
Бронзовая медаль — Назаров Фаррух (Самарканд). Ник: Log@n

Посделними на пьедестал почета поднялись победитель и призеры по игре Need for Speed™ Pro Street.

pic

Золотая медаль была вручена Абдуллаеву Сардорбеку (Фергана). Ник: USSRxMacedon

pic

Серебряная медаль вручена Бабакулову Сайфуло (Самарканд)
Бронзовая медаль вручена Юсупов Али (Ташкент). Ник: Al1ko
Необходимо также отметить, что призерам в данной игре были вручены специальные подарки от Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM.

Компания Paynet вручила собственные призы чемпионам Узбекистана 2008 года. После вручения медалей и дипломов, на сцену были приглашены чемпионы Узбекистана по компьютерным играм 2008 года.

В этом году сборная Узбекистана поедет в г. Кельн (Германия), где в начале ноября будет проводиться финал чемпионата мира Grand Final WCG 2008, в котором будут принимать участие национальные сборные из 78 стран мира. Путевки на гранд финал чемпионата мира- GF WCG2008 получили:

pic

1. Абдуллаев Сардорбек
2. Гасанов Фирдавс
3. Ибрагимов Ильдар
4. Сайфиддин Фарходбек

Команда “Just” в составе:
1. Гизделханов Ришат
2. Салихов Улугбек
3. Атбашян Артем
4. Лошкарев Кирилл
5. Маджидов Дильшод

После вручения путевок национальной сборной Узбекистана по кмопьютерным играм 2008 года в честь победителей и призеров чемпионата был дан праздничный салют.

pic

Было также организовано яркое шоу с участием звезд узбекской эстрады:

pic

Райхон Ганиевой, Севары Назархан и группы «Сетанхо».

pic

В заключение хотелось бы отметить, что состав национальной сборной обновился на 100%, хотя многие из чемпионов этого года были призерами чемпионатов прошлых лет. В этом году также очень хорошо выступили геймеры из регионов (более 55% наград). Так, например, геймеры из Самарканда завоевали 8 медалей (2 серебряные, и 6 бронзовых) из 27. Всего в рамках региональных отборочных турниров принимало участие более 3000 геймеров со всего Узбекистана.

Организационный комитет выражает благодарность Узбекскому агентству связи и информатизации, территориальным управлениям УзАСИ по Бухарской, Ферганской, Самаркандской, Кашкадарьинской областям, за огромную помощь в проведении чемпионата. Особая благодарность генеральному спонсору – акционерной компании “Узбектелеком”, и ее филиалам “Бухара Телеком”, “Самарканд Телеком”, “Кашкадарья Телеком” и “Фергана Телеком”. Выражаем также благодарность Ташкентскому университету информационных технологий за помощь в размещении участников национального финала.

Оргкомитет также благодарит за информационную поддержку Национальную телерадиокомпанию, программу “Пойтахт”, все FM-радиостанции Узбекистана, а также наших коллег и партнеров – печатные СМИ: “Народное слово”, БВВ, “Новости Узбекистана”, “Молодежь Узбекистана”, “Даракчи Plus” и многих других.

pic

Итоги чемпионата всегда можно обсудить на портале www.esport.uz. Подробнее о чемпионате на официальном сайте www.wcg.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте