Выпускник Cisco-Академии — финалист 4-й Всероссийской студенческой олимпиады по сетевым технологиям

pic

Поздравляем выпускника Региональной сетевой академии Cisco UzSciNet Сергея Гаврилова с успешным выходом в финал 4-й Всероссийской студенческой олимпиады по сетевым технологиям.

Уже в четвертый раз выпускники академии Cisco UzSciNet принимают участие в столь авторитетном мероприятии, как Всероссийская студенческая олимпиада по сетевым технологиям.

pic

В этом году Сергей Гаврилов, выпускник Региональной сетевой академии Cisco UzSciNet был единственным участником из стран СНГ (кроме России).
Всего в Олимпиаде приняли участие 20 студентов из различных городов России.

Сергей поделился с тренерами UzSciNet впечатлениями о задании. Оно было очень сложным и требовало как практических навыков конфигурирования коммутации и маршрутизации, так и смекалки участника. Задание, предложенное участникам олимпиады, было разделено на несколько этапов: troubleshooting протоколов маршрутизации OSPF, EIGRP; установка и тонкая настройка клиентов и серверов DHCP; настройка протокола DOT1Q, установка и настройка трансляции адресов NAT/PAT, настройка канального уровня доступа LLC.
Победившим считался участник, сумевший в результате правильного выполнения всех заданий дозвониться и совершить тестовый разговор с одного края сети в другой.
В полном объеме с витиеватым хитросплетением заданий справились только 5 человек.

Сергей получил почетный диплом участника финального этапа олимпиады.

Несколько слов о нашей сетевой Академии.
Компания Cisco Systems — мировой лидер в области интернет-решений.
В 1997 году компания основала программу Сетевой Академии Cisco (Cisco Networking Academy), направленную на получение студентами знаний и практических навыков в области сетевых технологий. В настоящее время программа действует в 152 странах мира. Более 420 тысяч студентов обучаются в 10450 академиях, созданных на базе высших школ, колледжей, университетов и других образовательных учреждений. В странах СНГ открыто более 50 академий.

В 2000 году на базе Проекта ПРООН UzSciNet была открыта локальная Академия Cisco. За время ее работы, подготовлено более 700 студентов и 6 тренеров. Сегодня для проведения учебных занятий в центре UzSciNet оборудовано два специализированных учебных класса по 12 компьютеров в каждом, объединенных в локальную сеть.

Классы имеют высокоскоростной выход в Internet. Высокий уровень проведения лабораторных работ обеспечивает комплект современного оборудования и программного обеспечения (маршрутизаторы Cisco 26xx и Cisco 36xx серий, коммутаторы Cisco 19xx и Cisco 29xx серий с набором коммутационных патч-панелей системы Netlab).

Удобные рабочие места, доброжелательность преподавателей и персонала создают благоприятные условия для интенсивного обучения.

Отработана рациональная методика обучения групп специалистов: преподаватель читает обзорные лекции на русском языке и демонстрирует методические материалы программ, с которыми после окончания лекции слушатели работают самостоятельно на своих компьютерах. Изучение темы заканчивается сдачей экзамена в режиме «оп-Liпе» по сети Iпtегпеt.

Преподаватели академии не только имеют сертификаты CCNA, CCNP, но и сертифи-цированы Cisco Systems в качестве Cisco Certified Academy Instructor — CCAI.

В 2007 году Cisco Академии при Проекте получила статус региональной с правом открытия сети локальных академий. За короткий период было открыто 6 локальных академий в Ташкенте и регионах республики, подготовлен квалифицированный преподавательский состав.

Orphus system