Корейская делегация в Узбекском агентстве связи и информатизации

pic

11 июля 2008 года в Узбекском агентства связи и информатизации (УзАСИ) состоялась встреча с делегацией южнокорейских компаний во главе с корпорацией «Kicox». В состав корейской делегации входили представители компаний, работающих в ряде отраслей, в том числе электротехнической отрасли.

Узбекскую сторону возглавлял Первый заместитель Генерального директора УзАСИ А.Ф.Избосаров.

Гости были ознакомлены с проводимыми в Узбекистане работами по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций.
Сотрудничество между Узбекистаном и Республикой Корея в области связи и информатизации осуществляется на основе ряда подписанных межгосударственных и межправительственных документов, а также Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области ИКТ между УзАСИ и Министерством связи и информации Кореи, подписанного в 2006 г. В соответствии с данным Меморандумом, проводятся совместные мероприятия, изучение опыта по широкому спектру вопросов ИКТ, исследуются пути внедрения новых технологий.

pic

Отмечено, что благодаря созданным в республике благоприятным условиям для иностранных инвесторов, растет интерес ведущих компаний Кореи во вхождении в телекоммуникационный рынок Узбекистана.

Узбекская сторона подтвердила интерес и выразила готовность к сотрудничеству с корейскими компаниями по ряду направлений в сфере информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций.
В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по интересующим вопросам.

Orphus system