Блиц-интервью с заместителем генерального директора по коммерческим вопросам СП Rubiсon Wireless Communication А. П. Набишевым

pic

С ростом конкуренции при выборе сотового оператора может иметь значение всё: и качество, и надежность в сочетании с современными технологиями, и маркетинговые акции, обеспечивающие дополнительную привлекательность предоставляемых услуг.

pic

Одна из таких маркетинговых акций с оригинальным названием «Мистер Бонус» стартовала 1 июля 2008 года в сотовой сети Perfectum Mobile. При подключении до конца июля на любой тарифный план абоненту ежемесячно предоставляется 200 бесплатных минут на звонки по Узбекистану до 31 декабря 2008 года.

Именно с этой акции для многочисленных новых абонентов Perfectum Mobile началось второе полугодие 2008 года.
О том, каким было первое полугодие для Perfectum Mobile и ее клиентов, мы попросили рассказать Алишера Пардабаевича Набишева, заместителя генерального директора по коммерческим вопросам СП Rubiсon Wireless Communication.

Уважаемый Алишер Пардабаевич, что нового для абонентов «Perfectum Mobile» произошло в первой половине 2008 года?
— Для наших клиентов год начался со снижения стоимости международных SMS до $0,04 и существенного расширения списка стран и операторов, абонентам которых стало возможным отправлять односторонние международные SMS. Тарифы на международную связь стали еще более доступными. Например, звонки в Россию, Казахстан и другие страны СНГ тарифицируются по $0,3/мин. на любом тарифном плане. Впервые с момента образования компании в первом полугодии нам удалось внедрить услугу международного роуминга c Республикой Кыргызстан (оператор сотовой связи Fonex) по очень доступным тарифам. В самом ближайшем времени планируется значительно увеличить количество стран, где будет доступен роуминг для наших абонентов.

А по Узбекистану связь также стала более доступной?
— Появился новый тарифный план «Легко» без абонентской платы и с посекундной тарификацией. Название тарифного плана говорит само за себя: легко общаться, если исходящие звонки внутри сети — $0.01/мин., входящие внутри сети — $0. Наибольшее количество наших клиентов выбирает именно этот тарифный план. Особенно, те, кто подключается по акции и получает в подарок до конца года льготный ежемесячный лимит в 200 минут.

Для многоговорящих клиентов тоже произошли какие-либо изменения?
— Тарифы стали более выгодными для всех категорий клиентов. Для всех абонентов, включая корпоративных, значительно снизилась стоимость разговоров на тарифных планах категории Business и VIP. Например, на тарифном плане «Базовый» льготный лимит увеличен до 400 мин/мес. На тарифном плане «Статус» льготный лимит вырос до 800 мин/мес. На тарифном плане «Удачный» льготный лимит теперь — 1500 мин/мес. На тарифном плане «Регион» льготный лимит составляет сейчас 2500 мин/мес. На многих планах была снижена стоимость сверхлимитных звонков. Были открыты для подключения и перехода тарифные планы категории VIP, которые наиболее выгодны для многоговорящих абонентов: «Перфектум», Forward и «Максимум». Отменена система тарификации звонков из одной зоны тарификации в другую, и теперь на любом тарифном плане действует единая зона тарификации по всей территории Республики Узбекистан.

Сеть Perfectum Mobile всегда славилась выгодными условиями обслуживания корпоративных клиентов. Сохраняются ли эти условия сегодня?
— Разумеется. Корпоративные абоненты по-прежнему имеют возможность совершенно безлимитного общения друг с другом, не расходующего предоставляемый льготный лимит времени на звонки по Узбекистану. Был снижен лимит ресурсов, необходимых для получения статуса корпоративного клиента. Теперь любое юридическое лицо, единовременно подключившее три и более телефонов на один контракт, может получить статус корпоративного клиента. Кроме того, только для корпоративных абонентов, обслуживающихся на тарифном плане «Базовый», снижен порог полного отключения до $1.

Еще одно отличительное преимущество Perfectum Mobile — доступный интернет-трафик. Есть ли какие-либо новости в этом направлении?
— Мобильный Интернет для наших абонентов по-прежнему доступен без абонентской платы и по сверхнизким тарифам, но не так давно появилась еще более замечательная альтернатива. В первый летний день этого года был создан уникальный тарифный план «Ночью дешевле». Услуга «Мобильный Интернет», а также разговоры по всему Узбекистану на этом тарифном плане доступны с 23:00 до 9:00 по беспрецедентно низкой стоимости — всего один цент. Хочу обратить Ваше внимание на уникальную особенность: продолжительность периода «ночных» скидок составляет десять часов. Период с одиннадцати вечера до девяти утра захватывает наиболее активное время для «закачек» и интернет-серфинга. В 2008 году, объявленном Годом молодежи, доступный и комфортный мобильный Интернет приобретает все большую социальную значимость (особенно, в отдаленных уголках страны).

Можно узнать подробнее об условиях акции «Мистер Бонус»?
— Акция по-своему уникальна. Все клиенты, успевшие до конца июля подключиться на любой тарифный план с собственными сотовыми телефонами или телефонами компании, получают ежемесячно и до конца года по 200 бесплатных минут в месяц на любые звонки по Узбекистану. На тарифных планах с включенным эфирным временем соответствующий льготный лимит по условиям акции увеличивается на 200 минут. Вообще говоря, за первое полугодие 2008 года было немало и других приятных новостей, еще более укрепивших позиции компании на рынке. Подробнее ознакомиться с этими новостями, а также с тарифами, услугами, преимуществами стандарта CDMA можно на нашем сайте www.cdma.uz

Расскажите пожалуйста о Ваших планах на второе полугодие 2008 года?
— Нашей приоритетной задачей на ближайшее время является появление новых и разнообразных сервисов, доступных для большинства абонентов. С этой целью уже сейчас решается вопрос о следующей фазе развития нашей сети. Важнейшими составляющими тарифной политики останутся доступность и привлекательность для клиентов с различными потребностями. Не последнюю роль здесь играет выбранный нами современный стандарт CDMA 2000 1X, в котором сеть работает эффективнее и качественнее, а мобильный Интернет более доступен и комфортен. Технология нового поколения принесла на узбекистанскую землю новые возможности, связанные с высокими стандартами качества, надежности, экологичности голосовой связи, а также скорости и доступности мобильной передачи данных. От себя лично и от имени всех сотрудников компании выражаю всем абонентам искреннюю благодарность за доверие и желаю всем жителям Республики Узбекистан мира, здоровья, счастья и благополучия.

Беседовал Сергей Подольский

Orphus system