Блиц-интервью по итогам I полугодия 2008 года с генеральным директором компании FIDO-BIZNES
21 июля 2008
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic

Компания FIDO-BIZNES на сегодняшний день является одним из крупнейших разработчиков и поставщиков информационных систем и технологических решений на рынке Узбекистана. В общих чертах о нашей деятельности можно сказать так: обеспечение услугами в области разработки, проектирования, поставки, монтажа, наладки и сопровождения корпоративных информационных систем любого уровня сложности.

pic

В настоящее время в компании на постоянной основе работают свыше 80 сотрудников.
Компания является партнером крупных IT-компаний c мировым именем — таких, как Oracle, SAP, IBM, Bull, Microsoft, Fujitsu-Siemens, ОАО «Инфотекс» и т. д.

Основными нашими клиентами в Республике Узбекистан являются Центральный банк РУз, крупные коммерческие банки, Министерство финансов, Министерство обороны, ОАО O‘zbekiston Pochtasi, АГМК, страховые компании, ГАК «Узбекэнерго» и др.

Мы проводили и проводим политику долгосрочного сотрудничества, рассматривая наших заказчиков не только как наших клиентов, но и как партнеров. Это касается многих аспектов: качественное программно-техническое сопровождение эксплуатируемых систем на основе долгосрочных договоров, разумная ценовая политика. Взвешенно и объективно определяем цены на продукты и наши услуги, совмещая их конкурентоспособность, востребованность и спрос на них, используя индивидуальный подход к каждому нашему потенциальному клиенту.

В первом полугодии 2008 года нашей компанией разработаны и внедрены система электронного документооборота и автоматизации делопроизводства Fido-DocFlow на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате, система «Управление персоналом» в ГАК «Узбекэнерго», подсистема: «Оплата услуг рынка» в УзПСБ, на стадии внедрения в опытную эксплуатацию находятся информационные системы: «Оплата коммунальных услуг», «Денежные переводы» и «Выплата пенсий и пособий» в ОАО O’zbekiston pochtasi, а также система «Электронные платежи населения» в УзПСБ.

Обеспечиваются сопровождение и развитие ряда программных комплексов для банковского сектора. Среди них: «Интегрированная автоматизированная банковская система», «Система управления информацией», «Платежный центр коммерческого банка», «Клиент-Банк», «Обменные пункты», «Система автоматизации деятельности Национальной информационной базы данных банковских депозиторов», «Операционный день сберегательной кассы» и др.

В настоящее время осуществляется ввод в промышленную эксплуатацию программного комплекса «Казначейское исполнение Государственного бюджета» во всех подразделениях Казначейства Министерства финансов РУз, который обеспечивает функционирование в режиме реального времени всех областных, районных, городских подразделений Казначейства Министерства финансов через единый центр обработки информации, окончание внедрения которого запланировано на сентябрь 2008 года.

Разработан и позиционируется нами на рынке ряд продуктов для страховых компаний по ведению и учету страховых договоров и страховых договоров ОСАГО.

Во втором полугодии текущего года также запланировано выдвижение на рынок комплексной системы автоматизации бухгалтерско-учетной деятельности предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства с учетом требований НСБУ и законодательства Республики Узбекистан.

Качество и надежность наших продуктов обеспечиваются высоким профессиональным уровнем персонала компании и соответствующей организацией труда. Функционально ориентированные, четко взаимодействующие структурные подразделения, имеющие в своем составе высококвалифицированные кадры — архитекторы, проектировщики, системные администраторы, аналитики, разработчики и тестировщики программного обеспечения, владеющие современными технологиями и средствами программирования, — позволяют компании осуществлять создание информационных систем любого уровня сложности. Это дает нам уверенность полагать, что мы идем в правильном направлении, наши разработки и качество услуг будут пользоваться успехом и спросом на рынке.

Более подробную информацию о нашей компании и программных продуктах можно получить на нашем сайте www.fido-biznes.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте