Блиц-интервью по итогам I полугодия 2008 года с генеральным директором компании East Telecom
22 июля 2008
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic

ООО East Telecom является первым в Республике Узбекистан оператором связи, использующим для предоставления услуг технологии и решения сетей следующего поколения (Next Generation Network NGN), обеспечивающих интеграцию как традиционных услуг связи (телефония), так и новых сервисов (видеотелефония, виртуальные частные сети, видеоконференцсвязь, интерактивное телевидение и т.д.). Подробнее о текущем положении предприятия на рынке и дальнейших планах корреспонденту infoCOM.UZ рассказал генеральный директор ООО East Telecom Абдухамид Абдумаджидович Махмудов.

pic

С начала 2008 года деятельность компании начала проходить под руководством и поддержкой ее учредителей, ведущих компаний Korea Telecom, Sumitomo Corporation и АК «Узбектелеком». Это дало новый толчок для развития ООО East Telecom и укрепления положения на рынке.

В 2008 году продолжился рост числа абонентской базы ООО East Telecom по всем видам предоставляемых услуг, еще больше укрепился имидж нашего предприятия как надежного партнера на телекоммуникационном рынке. По итогам первого полугодия количество пользователей услуг телефонии составило около 10 000 абонентов, увеличившись по сравнению с концом второго полугодия 2007 года на 44%. Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40% увеличились объемы предоставления услуги VPN, то есть частных виртуальных сетей, позволяющих соединить расположенные географически далеко друг от друга представительства предприятия.

Продолжает расти абонентская база предприятия по таким услугам, как видеотелефония, Интернет, аренда цифровых потоков и другие.

В этом году компания впервые начала самостоятельно предоставлять услуги цифрового телевидения IP-TV. Это совершенно новый формат телевидения, позволяющий получать качественный телевизионный сигнал вне зависимости от погодных условий. Также компания активно предлагает услуги Double Play и Triple Play, объединяющие в себя телефонию, Интернет и цифровое телевидение.

Начиная с 2008 года, ООО East Telecom начало уделять больше внимания освоению сегмента физических лиц рынка телекоммуникационных услуг. В частности, был создан «Отдел развития новых услуг», одной из основных задач которого является продвижение услуг компании среди населения. Данный сегмент является одним из наиболее перспективных для продвижения услуг IP-TV, Double Play и Triple Play.

Обобщая вышеизложенное, можно смело утверждать, что для ООО East Telecom первое полугодие 2008 года выдалось весьма удачным. Компания добилась поставленных в начале года целей, укрепила свои позиции на рынке, а также начала активное продвижение по новым направлениям бизнеса.

В течение второй половины 2008 года мы планируем продолжить интенсивное развитие нашего бизнеса путем увеличения числа абонентов, расширения географии и видов предоставляемых услуг. В частности, согласно планам компании, число абонентов телефонии до конца года должно превысить 12 000 физических и юридических лиц. На 50,0% должно увеличиться число пользователей виртуальных частных сетей, 66,0% — абонентов видео-телефонии, 14,0% — абонентов Интернета. Также во втором полугодии 2008 года планируется внедрение новых тарифных планов, программ лояльности, методов обслуживания клиентов, позволяющих еще больше укрепить имидж ООО East Telecom в сознании реальных и потенциальных абонентов телекоммуникационных услуг.

Одним из приоритетных направлений для нас остается работа с корпоративными пользователями. Мы планируем расширить пакет услуг, предоставляемых им, выполняя функции как оператора связи, так и системного интегратора. А на рынке частных пользователей ООО East Telecom планирует более активное продвижение услуг, которые будут доступны абонентам во многих жилых комплексах Ташкента и других районах и областях нашей республики.

В этом плане во второй половине 2008 года наше предприятие начинает более активно внедрять концепцию «оптика до дома». Одним из направлений исполнения концепции «оптика до дома» является планируемая во втором полугодии установка нового телекоммуникационного оборудования MSAN в ряде районов Ташкента и других регионов Узбекистана.

Благодаря продуманной стратегии, знаниям и старанию наших специалистов потенциал и возможности ООО East Telecom укрепляются с каждым днем. Множество наших клиентов могут сказать, что мы являемся надежными партнерами в создании комфортных условий управления бизнесом и сближении людей друг с другом.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте