Блиц-интервью по итогам I полугодия 2008 года с директором компании «АСКОН»

pic

В последнее время спрос на лицензионные САПР со стороны промышленных предприятий и проектных организаций увеличивается. Связано это с постепенным формированием цивилизованных отношений в IT-секторе. Лицензирование позволяет не только избавиться от рисков, связанных с использованием контрафактного программного обеспечения, но и еще раз вернуться к этапу выбора программных инструментов, эффективно решающих задачи предприятия.

pic

Оптимальное соотношение «функциональность/цена/качество» систем трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D, технологической подготовки производства ВЕРТИКАЛЬ и управления данными об изделии ЛОЦМАН-PLM компании «АСКОН» подтверждают десятки ведущих промышленных предприятий и проектных организаций Узбекистана. Вклад в систему образования — еще один из кирпичиков для построения цивилизованной IT-отрасли. Вузовскими лицензиями воспользовались Ташкентский государственный технический университет, Ташкентский автодорожный институт и Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Подводя итоги работы первого полугодия 2008 года, мы не без гордости хотели бы отметить, что план перевыполнен на 150%. Установлено лицензионного программного обеспечения на сумму более 196 млн. сумов.

В апреле этого года совместно с Государственным комитетом по архитектуре и строительству РУз мы провели семинар для проектных организаций Республики Узбекистан. В работе семинара приняли участие 270 проектировщиков.

pic

В Постановлении Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова от 29.04.2008 года за № ПП-847 говорится о необходимости использовать «современные методы проектирования, включая автоматизацию проектных работ и прикладные программные продукты». Данное постановление открывает новые возможности для проектно-изыскательских организаций в вопросе приобретения необходимого программного обеспечения. «АСКОН» не отделяет себя от своих заказчиков и готов прийти на помощь в решении нелегких задач наших клиентов. Наша компания готова бесплатно установить КОМПАС 3D V10 (последняя версия) в Ташкентском архитектурно-строительном институте, в Самаркандском государственном архитектурно-строительном институте, Ташкентском химико-технологическом институте в том объеме, в каком это необходимо вузам.

Во втором квартале мы продолжим работать с Бекабадским металлургическим комбинатом. Руководство комбината активно внедряет современные информационные технологии в производство. Продолжится сотрудничество с крупнейшим проектным институтом УзГЕОТЕХЛИТИ. По-прежнему основными заказчиками остаются НГМК (Навои), «Ташэлектрощит» (Ташкент), Андижанский механический завод (Андижан), «Кувасайцемент» (Фергана), «Кызылкумцемент» (Навои).

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и знаем, что все у нас получится.

Orphus system