Блиц-интервью по итогам I полугодия 2008 года с директором по маркетингу компании МТС
28 июля 2008
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic

Тахир Файзуллаевич Иргазиев, директор по маркетингу компании ИП «Уздунробита», предоставляющей услуги в Узбекистане под торговой маркой МТС.

Тахир Файзуллаевич, каковы основные достижения компании МТС за прошедшее полугодие 2008 года?
— Конечно же, в первую очередь, это высокая оценка нашей компании и предоставляемых услуг жителями Узбекистана. Наглядный показатель этого — количество наших абонентов и динамика роста абонентской базы: если на 1 января 2008 года было 2,8 млн. абонентов, в мае уже более 4 млн., а к концу июня 4,37 млн. абонентов. Таким образом, рост за 6 месяцев составил более 1,5 млн. абонентов, или 55,8%. Нужно отметить, что 4-миллионного абонента МТС в Узбекистане поздравил президент ОАО МТС Леонид Меламед в рамках своего визита в нашу страну.

С учетом потребностей различных категорий абонентов за прошедшее полугодие компания запустила 5 новых тарифных планов для физических лиц: «Всегда на связи» — удобный тариф без абонентской платы, «Семейный», позволяющий звонить членам своей «семейной» группы по цене $0,01 за минуту, «Свободный разговор» — для тех, кто много говорит по телефону в течение дня, «RED Night» — со сниженной стоимостью разговоров в ночное время и посекундной тарификацией и «MAXI» с предоставляемыми бесплатными минутами. Для наших корпоративных клиентов мы расширили линейку планов обслуживания «Корпорация» с 2-х до 5-и, предоставив возможность более гибкого выбора для разных категорий сотрудников. Более того, теперь на корпоративные планы обслуживания могут подключиться и частные предприниматели.

Кроме новых тарифных планов, было запущено множество инновационных дополнительных услуг. «USSD-портал» позволяет не держать в памяти множество USSD-команд, а пользоваться всего лишь одной *111#. Воспользовавшись этой командой, абонент получает на свой телефон меню, выбирая пункты которого, может получать необходимую информацию или управлять услугами. Услуги «Мобильный E-mail» и «SMS-Агент@Mail.Ru» позволяют использовать мобильный телефон для интернет-общения. Популярностью среди наших абонентов пользуется услуга «SMS-пакеты», которая позволяет приобретать комплекты SMS-сообщений для отправки по всему Узбекистану на выгодных условиях.

Увеличились возможности наших абонентов и в сфере международного общения. С этого года наши абоненты могут обмениваться мультимедийными сообщениями MMS не только с абонентами МТС-Россия, но с абонентами МТС в Армении, Беларуси и Украине.

Постоянно увеличивается количество стран, где действуют услуги международного роуминга и GPRS-роуминга от МТС. К концу июня автоматический роуминг стал доступен в 152 странах мира, в сети 271 оператора, а пользователи мобильного Интернета могут пользоваться услугой GPRS-роуминга в сети 72 операторов в 46 странах.

pic

Конечно, мы заботимся и о качественном абонентском обслуживании в наших многочисленных офисах компании и офисах наших дилеров. В вилоятах нашей страны продолжается обновление офисов продаж компании, который был начат в прошлом году. В начале этого года компания открыла новый офис в городе Нукусе, а в ближайшее время откроется новый офис МТС в городе Карши. Мы практически вдвое увеличили количество операторов в нашем едином Контактном центре компании в Ташкенте.

В соответствии со стратегией развития компании большое внимание уделяется развитию дилерской сети МТС. С начала года количество дилерских пунктов МТС по Узбекистану увеличилось на 60% и составило более трех с половиной тысяч. Услуги связи МТС можно оплачивать и в пунктах приема платежей таких систем, как PAYNET, FASTPAY, UNIPAY, Super Kassa, OSMP-UZ. Кстати, теперь в пунктах PAYNET можно не только оплатить свои разговоры, но и подключиться к сети МТС.

Результаты впечатляют, а что Вы можете рассказать о планах компании на II полугодие 2008 года?
— В самое ближайшее время мы планируем запустить новые услуги на базе SMS. Сейчас они проходят тестовую «обкатку» и скоро абоненты получат новые возможности, которые в Узбекистане еще никто не предлагал.

Нашим абонентам будут предложены и другие дополнительные услуги, и, конечно же, новые тарифные планы для разных категорий пользователей. Без перерывов ведутся работы по расширению возможностей нашей сети по всему Узбекистану, а во втором полугодии 2008 года компания планирует запустить в тестовую эксплуатацию сеть третьего поколения 3G. В сентябре компания МТС, как и каждый год, будет участвовать в работе выставки ICTExpo-2008. Так что приглашаем всех, кого интересует сотовая связь, посетить наш стенд.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте