Корпорация Intel отмечает сорокалетний юбилей своей инновационной деятельности
29 июля 2008
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

pic

В эти дни корпорация Intel, празднуя свой знаменательный юбилей, вспоминает достижения прошедших сорока лет и на сорок лет заглядывает в будущее. Отмечая это значительное событие, корпорация Intel представила проект World Mural Project – вид цифрового искусства, которое передает видение молодых людей того, как компьютеры преобразят мир в последующие 40 лет.

С момента основания в 1968 году Intel неоднократно демонстрировала примеры технологических инноваций, ключевым из которых можно смело назвать выпуск первого микропроцессора. Трудно переоценить роль микропроцессоров, которые часто называют «мозгом» компьютера, в развитии образования, деловой активности и развлечений.

«Наша компания имеет сорокалетнюю историю успешного внедрения технологических достижений и инноваций в серийное производство, – заявил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. — Когда мы представили на рынок первый микропроцессор, никто не мог предположить, что объем продаж компьютеров превысит 350 миллионов единиц в год. В ближайшие сорок лет, на основе технологий корпорации Intel, появятся решения, которые решат глобальные проблемы здравоохранения и окружающей среды. Для нашей компании это означает начало большого пути».

Представленный к юбилею корпорации проект World Mural Project – это произведение искусства в цифровой форме, использующее интернет-технологии. Данный проект объединяет визуальные и текстовые объекты, созданные участниками сети компьютерных клубов Intel (Intel Computer Clubhouse Network) – действующей во всем мире общественной программы внеклассного технического обучения, которая помогает молодежи из регионов с низким уровнем развития инфраструктуры получать навыки, необходимые для личного и профессионального успеха. Работая в тесном сотрудничестве, около 300 добровольцев Intel из 70 клубов разных стран мира и более 500 представителей молодежи из 21 страны представили графические «кирпичики», которые затем были объединены в единое полотно. В ходе проекта представленные отдельно компоненты слились в единую, грандиозную и потрясающую цифровую фреску, свидетельствующую о творческом потенциале молодежи и ее стремлении к использованию технологий.

Проект World Mural Project служит примером того, как компьютеры могут стать для молодежи из регионов со слабым развитием инфраструктуры мощным средством творческого самовыражения и способствовать налаживанию контактов с ребятами из других стран мира. Данный проект является также одним из мероприятий в поддержку заявленного Полом Отеллини (Paul Otellini) обязательства по выделению в 2008 году миллиона часов добровольной работы в связи с сороковой годовщиной деятельности корпорации Intel. Сотрудники корпорации уже не первый год трудятся на добровольной основе в рамках программы Intel Involved Program в местных школах и региональных организациях и помогают им получать долевые гранты через благотворительный фонд Intel Foundation.

Этот проект является посланием от молодежи всего мира, в котором выражено ожидание того, что в ближайшие сорок лет, а также в более отдаленном будущем компьютеры продолжат изменять мир к лучшему.

«Наша отрасль несет ответственность за реализацию этих ожиданий, – отметил Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell), старший вице-президент по вопросам социальной ответственности корпорации Intel. — Предоставляя молодежи из регионов со слабым развитием инфраструктуры возможность повысить свою техническую грамотность и навыки решения задач, мы надеемся, тем самым, подготовить будущее поколение новаторов и грамотных руководителей, которые смогут стать образцом для подражания».

Корпорация Intel привлекла к участию в проекте известного мастера цифровой фрески Фавианну Родригес (Favianna Rodriguez). Она осуществляла общее руководство проектом и следила за ходом творческого процесса. Темы, представленные на художественном полотне цифровой фрески, включают миниатюризацию и растущую мобильность компьютеров, переход к экологически чистым технологиям, разработки в области здравоохранения, образования и виртуальных путешествий.

Исследователи корпорации Intel уже работают над рядом технологических проблем, схожих с теми, что были затронуты в творчестве молодых участников проекта. Intel будет, по-прежнему, уделять особое внимание новым сферам развития технологии, в которых, как полагает компания, применение высокоинтегрированной архитектуры Intel® позволит в будущем изменить мир к лучшему. Приоритетные направления деятельности корпорации включают разработку энергоэффективных, доступных по цене мобильных интернет-устройств, высокопроизводительных визуальных вычислительных систем, а также недорогих ПК для начинающих компьютерных пользователей развивающихся рынков.

В настоящее время глобальное присутствие корпорации Intel охватывает примерно 500 офисов и производственных объектов в 60 странах мира. При этом 80 процентов дохода поступает из-за пределов США. Число сотрудников корпорации Intel во всем мире приблизительно составляет 85 тысяч человек. Благодаря их работе компания неизменно занимает верхние строчки рейтингов, в числе которых публикуемый журналом Fortune «Список самых уважаемых компаний» (Fortune’s Most Admired Companies), «100 лучших компаний в сфере социальной ответственности» по данным журнала CRO Magazine (CRO Magazine’s 100 Best Corporate Citizens), а также индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index)

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom , на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте