Cisco и Pearson VUE внедряют глобальные решения для борьбы с мошенничеством на экзаменах

pic

Cisco и глобальный поставщик экзаменационных услуг – компания Pearson VUE объявили об усилении защиты сертификационных экзаменов Cisco, что повысит их ценность и престиж.

«Сертификация Cisco считается одним из наиболее ценных свидетельств, подтверждающих высокую профессиональную квалификацию информационно-технологических специалистов. Защита этой сертификации от мошенничества имеет огромное значение, — заявил Эрик Улландерсон (Erik Ullanderson), менеджер по глобальной сертификации Learning@Cisco. — Сдача экзамена за другого человека и другие формы мошенничества могут подорвать престиж сертификации в глазах специалистов и работодателей. Pearson VUE и Cisco намерены решительно бороться с этой проблемой с помощью последних достижений в области разработки и доставки экзаменационных услуг».

Отныне для идентификации экзаменуемых и проверки присланных ими ответов будут использоваться цифровые фотографии. Новые меры безопасности, вводимые в действие с 1 августа 2008 года, включают:

Использование фотографий в отчетах и Интернете. По завершении экзаменационных испытаний в экзаменационном центре все кандидаты получат предварительные отчеты с фотографиями и уникальными идентификационными кодами. Эти коды можно использовать для доступа к официальным результатам данного кандидата на сайте Pearson VUE (www.pearsonvue.com/authenticate) через 72 часа после экзамена. В онлайновом отчете будет также использована фотография кандидата. После этого кандидаты смогут предоставлять ссылку на результаты экзамена своим работодателям и другим заинтересованным лицам.

”Полицейский анализ”. Результаты экзаменов и другие данные будут непрерывно исследоваться с помощью специального программного обеспечения для выявления признаков необычного поведения и дальнейшего более детального расследования. Если аутентичность результатов экзаменов вызовет серьезные сомнения, то они будут аннулированы. В зависимости от ситуации кандидату будет предложено пересдать экзамены немедленно или через год. В некоторых случаях кандидат может быть пожизненно лишен права на пересдачу экзаменов.

Предварительный отчет о результатах экзаменов. Все отчеты о результатах экзаменов, распечатанные на бумаге, будут носить предварительный характер. По окончании «полицейского анализа» (через 72 часа после экзамена) окончательные официальные результаты будут выкладываться на Web-сайт. После этого кандидаты смогут воспользоваться своими идентификационными кодами для сверки результатов и фотографий.

«Мы решили пресечь любые попытки сдачи экзамена под чужим именем, от чего страдают работодатели и студенты, честно идущие по тяжелому пути приобретения знаний и практического опыта, — отметил Рэндолл Траск (Randall Trask), вице-президент Pearson VUE по развитию рынка. — Мы посчитали, что использование фотографий в отчетах поможет работодателям правильно определять результаты каждого кандидата, что, в свою очередь, принесет пользу всем участникам процесса».

Новые меры безопасности хорошо вписываются в общую стратегию Cisco, направленную на защиту ценности и престижа сертификации. Прочие меры такого рода, среди которых можно отметить проверку реакции кандидата на смоделированные ситуации, динамическое составление экзаменационных вопросов и эмуляцию, помогут Cisco обеспечить высокий уровень знаний и профессиональных навыков сертифицированных специалистов, способных принести большую пользу своим компаниям.

О компании Pearson VUE
Pearson VUE (www.pearsonvue.com) — глобальный лидер в области проведения академических экзаменов, отраслевых и лицензионных сертификаций. Pearson VUE проводит экзамены с помощью самой крупной в мире учебной сети, объединяющей центры тестирования в 162 странах. Компания проводит экзамены по информационным технологиям, нормативным и сертификационным требованиям для учебных заведений, государственных учреждений и корпоративных заказчиков. Новаторская технология Pearson VUE обеспечивает надежную защиту, удовлетворяющую самые строгие требования академических институтов, лицензионных органов и сертификационных программ. Компания предлагает заказчикам непревзойденный опыт проведения экзаменов и тестов. В январе 2006 года компания Pearson приобрела компанию Promissor, что еще больше укрепило ее позиции на рынке тестирования и сертификации.

Pearson VUE является подразделением Pearson — международной медийной компании, владеющей такими известными изданиями и издательскими домами, как Financial Times, Pearson Education и Penguin Group.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Orphus system