FUJIFILM и JEL Corporation — большие перспективы

pic

Два мировых лидера на рынке IT-продукции FUJIFILM и JEL Corporation в этом году объединяют свои усилия. И это, без преувеличения, можно назвать прорывом в развитии фотоискусства и цифровых технологий. Стартовал данный перспективный проект в странах Центральной Азии, в связи с чем в Алматы, Бишкеке и Ташкенте прошли грандиозные презентации Fuji.

Немного истории
Как известно, компания Fuji была основана в 1934 году. Мокичи Морита, президент японской компании-производителя целлулоида Dainippon Celluloid Company, основанной в 1919 году, принял решение начать производство кинопленки. Получив грант от правительства страны, Dainippon Celluloid в 1934 году основала независимую компанию Fuji PhotoFilm Co., которая располагалась в селении Минами Ашира, недалеко от знаменитой горы Фуджи. К началу 1940-х годов компания уже обладала четырьмя фабриками и исследовательской лабораторией в Японии. Вслед за первым иностранным представительством, открытым в Бразилии в 1955 году, появились офисы в США (1958 г.) и Германии (1964 г.). Таким образом, начиная с 1960 года Fujifilm является одной из лидирующих в Японии компаний-экспортеров.

В настоящее время в Fujifilm Group входят промышленные, маркетинговые, софтверные, дистрибьюторские и финансовые компании, расположенные более чем в 20 странах.

На протяжении всей своей истории Fujifilm — это компания-новатор, компания-лидер на IT-рынке. Слово «впервые» применимо к огромному количеству разработок Fuji — первая в мире рентген-пленка, первая в мире цветная пленка, первый в мире одноразовый фотоаппарат, первый в мире цифровой фотоаппарат и многое-многое другое.

По мнению аналитиков, новой страницей в истории компании Fujifilm стало начало сотрудничества с JEL Corporation. Ведь компания JEL Corporation прилагает огромные усилия, чтобы быть в авангарде продвижения ультрасовременных технологий во всем мире. При этом одним из ее приоритетов является работа с продукцией, связанной с фотографией. А потому сотрудничество двух компаний представляется весьма перспективным.

pic

Развивая искусство фотографии
Fujifilm — это единственный в мире концерн, выпускающий самостоятельно весь спектр продукции для фоторынка — от фотопленки до фотолабораторий. При этом около 60% всей продаваемой в мире пленки — это фотопленки Fuji. Новацией в фотопленках Fuji нового поколения является применение четвертого дополнительного цветового слоя. Как считают специалисты компании, эти новые пленки по достоинству оценят как любители, так и профессионалы.

Особой гордостью компании является мини-фотолаборатория Fuji Frontier 7100, позволяющая получать высококачественные цифровые отпечатки. Этот новый компактный цифровой принтер-процессор может быть установлен на площади около 1 кв.м, при этом в зависимости от ситуации возможны три конфигурации. Очевидно, что подобные особенности этой мини-фотолаборатории создают огромные возможности для бизнесменов фоторынка и облегчают создание новых фотосалонов. Мини-фотолаборатория Fuji Frontier 7100 обладает также рядом других замечательных характеристик. К примеру, при помощи функции автоматической настройки упрощается процесс подготовки минилаба к работе, так как после того, как в запрограммированное время температура в процессоре достигнет рабочего диапазона, Frontier автоматически создаст калибровочный отпечаток, передаст его на измеритель плотности и выполнит необходимые измерения и настройки. Особо отметим функцию прерывания печати, которая позволяет прерывать печать больших заказов для того, чтобы выполнить печать более срочных заказов, отмечаемых на сортировщике другим цветом. Встроенная в минилабе программа Image Intelligence автоматически компенсирует проблемные условия съемки, например, недостаточное освещение, контровую подсветку, высокую контрастность, недо- или переэкспонирование.

pic

«Цифровое совершенство!»
В 1988 году компания Fujifilm представила первую цифровую камеру МХ700. Так началась эра цифровой фотографии. В настоящее время фотоаппараты Fujifilm многие специалисты считают «верхом цифровых технологий». Успех компании в этой области сопряжен с новейшими достижениями в области технологии изготовления материалов и основных элементов.

На фоторынке Центральной Азии JEL Corporation и Fujifilm предлагают такие цифровые камеры, как FinePix F100fd, FinePix J50, FinePix S1000fd, FinePix S8100fd, FinePix Z20fd. Каждая модель по-своему уникальна и имеет ряд характерных особенностей:

FinePix F100fd — юбилейная флагманская модель компании Fujifilm. Фотоаппарат снабжен качественным объективом Fujinon с диапазоном фокусных расстояний от 28мм до 140мм, новой матрицей SuperCCD 8-го поколения. Также в камеру встроен новый процессор обработки изображения RP processor III и используется технология расширения динамического диапазона (WDR). Несмотря на большое количество нововведений, FinePix F100fd обладает довольно тонким эргономичным корпусом и стильным дизайном.

Особый интерес для продвинутых пользователей вызовет функция расширения динамического диапазона до 400%, что обеспечит исключительную передачу тона от ярких деталей до глубоких теней.

FinePix J50 — разработанная для семейного использования, камера обладает высоким разрешением 8,2 млн. пикселей, 5х оптическим зумом и большим 2,7-дюймовым дисплеем. При помощи этой модели можно получать яркие, резкие кадры с естественной передачей цвета и печатать их в формате 20х30 или даже больше. FinePix J50 также предлагает высокую чувствительность до ISO800 для более четких снимков в темное время суток. Широкий диапазон предустановленных режимов съемки даст возможность начинающим фотографам сконцентрироваться на съемке. Большой 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 230 тыс. пикселей и частотой обновления 60 кадров/сек. упрощает процесс съемки и просмотра изображений;

FinePix S1000fd — самая компактная камера с 12х зум-объективом и 10-мегапиксельным сенсором. Ее миниатюрные размеры позволяют легко разместить ее в кармане, а комбинация мощного объектива, высокого разрешения и большого ЖК-экрана делают камеру подходящей для съемки семейных праздников, портретов и спортивных соревнований. Именно с учетом всех аспектов семейной фотографии создавалась эта модель. Качественный сенсор подарит резкие кадры с высоким разрешением и детализацией. Его высокая чувствительность (ISO1600 при полном разрешении) избавит от смазанных снимков раз и навсегда. Новый режим «Панорама» сделает простым процесс съемки панорамных снимков.

FinePix S8100fd — модель с потрясающим 18х объективом и разрешением 10 млн. пикселей, функцией определения лиц и новыми режимами съемки. Эта камера для любителей путешествий и спортивных состязаний. Мощный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 27мм до 486мм захватывает те объекты, которые не смогут захватить другие. Например, при съемке архитектуры или ландшафтов. В то же время конструкция объектива позволяет делать качественные макроснимки с расстояния от 1 см. Помимо технических нововведений в камере появились и 3 новых режима съемки — «Переменный зум», «Брекетинг зума», «Режим улучшенной серийной съемки».

FinePix Z20fd — компания Fujifilm является одним из лидеров в области производства цифровых камер с интуитивно понятным интерфейсом и стильным дизайном. Модель FinePix Z20fd дает возможность своим обладателям быстро снимать, редактировать и загружать видеоролики в сеть Интернет. В дополнение к этому сенсор FinePix F20fd получил более высокое разрешение в 10 млн. пикселей. Наличие двух новых видеофункций позволит получить опыт видеосъемки. FinePix Z20fd предлагает пользователям 10-мегапиксельные фотографии с максимальной чувствительностью до ISO1600, что даст возможность получать яркие, четкие снимки в условиях слабого освещения.

«Мы предлагаем высокое качество и передовые технологии. Мы стремимся к тому, чтобы быть первыми на мировом рынке, — сказал в своем выступлении на презентации Fujifilm в Ташкенте операционный менеджер по международному маркетингу фотодивизиона компании Fujifilm Ясунобу Нишияма. — В этом году Jel Сorporation и Fuji начали свое сотрудничество. И знаменательно, что первый этап этого проекта связан со странами Центральной Азии, поскольку здесь относятся к фотографии, как к искусству. А подобное отношение является основополагающим для корпоративной философии компании Fuji. Уверен, что союз передовых технологий Fujifilm и огромных технических возможностей Jel Сorporation поможет достичь больших результатов».

Мнение специалистов

Эрнест Куртвелиев, фотограф ИД «Zamin Press»
— Уже много лет я снимаю на пленку, и даже сейчас, в эпоху «цифры», периодически возвращаюсь к пленке. По собственному опыту могу сказать, что фотопленка Fuji — наиболее оптимальна для съемки пейзажей, природы. Fuji выпускает мелкозернистые пленки, и потому профессионалы предпочитают использовать именно их. У меня Fuji ассоциируются с качеством.

Анвар Ильясов, фотограф УзА
— С продукцией Fuji связан огромный период моей профессиональной жизни. По моему мнению, у Fuji непревзойденное качество пленок и бумаги. Сейчас время цифровых технологий, и в этой связи хотелось бы отметить камеру Fujifilm FinePix S5 Pro. Данная модель — качественная камера для студийных съемок. К сожалению, мне как репортеру она не совсем подходит, а вот для студии это просто новое открытие.

Валерий Харитонов, фотограф «Usbekistan Today»
— О пленке Fuji могу сказать только хорошее. Я постоянно с ней работаю, использую до сих пор, когда делаю театральную съемку. Про фотоаппараты Fuji слышал очень лестные отклики, но сам с ними еще не работал. Знаю, что фотографы, которые работают с этими камерами, избавлены от некоторых проблем, которые встречаются при работе с другими моделями.

Подробная информация о продукции Fujifilm на сайте www.jelcorp.com

Orphus system