Стратегия, выработанная временем
30 июля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Сегодня мир изменился до неузнаваемости. Все фантазии футурологов-утопистов, живших в прошлые столетия и рассказывавших свои романтические истории о полетах на другие планеты, телепортации, общение с людьми, находящимися на расстоянии сотен тысяч километров друг от друга, все это практически превратилось в реальность. Наступила эпоха, когда нынешнее время опережает будущее, а изменения и перемены становятся привычным делом.

Человек всегда стремится к улучшению жизни. Достичь сегодняшних результатов людям пришлось поэтапно, осваивая науки. Многие полагают, что эволюция развития человека началась с момента появления устной речи, потом письменности, книгопечатания, радиосвязи и т.д.

Все вышеупомянутое характерно и актуально по сегодняшний день. Формирование проектов, достижение целей, выполнение задач — все это человек делает на протяжении всей своей жизни. Выработанная временем стратегия позволяет найти точку опоры, от которой можно оттолкнуться, а уже в дальнейшем строить планы, по которым нужно следовать и стремиться к своей заветной цели.

Услуга по приему платежей PAYNET действует на рынке Узбекистана на протяжении почти двух лет. Несмотря на относительно короткий срок, компания PAYNET смогла развернуть свою деятельность на территории всей республики. О том, чего достигла компания за весь период своего присутствия на рынке, известно практически любому. Наверняка, каждый житель страны хоть один раз платил в одном из пунктов системы, потому что компания смогла реализовать множество целевых проектов по оказанию услуг для населения.

До недавнего времени компания реализовала сразу несколько ключевых проектов, что способствовало еще большей динамике развития дилерской сети, количество которой на сегодня составляет свыше 10 000 пунктов. У населения страны возросла потребность в пользовании системой PAYNET, так как перечень услуг, предоставляемых компанией, удовлетворяет практически все слои населения.

С начала 2008 года компания открыла прием платежей за городской телефон, запустила на сайте Кабинет Клиента и продолжает заключать договора с интернет-провайдерами. Еще одним немаловажным фактом является завершение программы по присоединению основной клиентской базы сотового оператора COSCOM* для приема платежей.

Недавно компания начала внедрение и запуск новой услуги «Подключение новых абонентов к сотовой сети» МТС и COSCOM*. Этот шаг можно назвать поистине инновационным, так как незадолго до этого под системой PAYNET подразумевалась только оплата. Данный проект удалось разработать и воплотить в жизнь благодаря совместной деятельности с операторами сотовой связи.

Подключение новых абонентов к сотовой сети МТС состоит из ряда преимуществ. Через систему PAYNET подключение происходит в режиме реального времени, то есть между сотовым оператором и системой PAYNET идет прямое подсоединение, тем самым у клиента появляется возможность выбора номера внутри одного префикса и желаемый тарифный план.

Вслед за этим компания PAYNET запустила еще одну социально важную услугу по приему оплаты за природный газ. Это уже вторая услуга коммунальной сферы после электроэнергии, интегрированная в одном звене и реально работающая в системе PAYNET.

Развитие экономики Узбекистана во всех ее секторах, в том числе и в коммунальной сфере, требует немалых материальных и финансовых затрат. Внедрение IT-технологий в этот сектор уже показывает неплохие результаты. Это становится дополнительным поводом к реформированию сборов платежей за коммунальные услуги, а внедрение высоких технологий тем самым становится альтернативой уже устаревшей схеме работы.

Расширение в географическом плане такого рода ноу-хау также будет внедряться в регионах республики. «Экспансия» вышеупомянутых услуг, таких как оплата городского телефона, коммунальных услуг и подключение новых абонентов сотовой связи, будет идти в поэтапном порядке. Компания, придерживаясь своей целевой политики по развертыванию деятельности на территории всей республики, показала весьма весомые результаты. Благодаря законодательным актам создалась благоприятная среда для развития ИКТ в республике во всех секторах экономики. Это вызвало заинтересованность организаций к совместной работе с компанией. При организации приема платежей за коммунальные услуги стали использоваться новинки технологического прогресса, что в ближайшем будущем может привести к модернизации и последующей трансформации работы в области коммунального хозяйства.

Большинство руководителей организаций коммунальной сферы сделали встречный шаг для создания продуктивной и плодотворной совместной работы, создавая удобства для жителей своего региона или города.

С ноября 2007 года компания, подписав договор с ОАО «ТашГорПЭС», приступила к приему платежей за электроэнергию от населения города Ташкента. Вслед за столицей был подключен один из районов Ташкентской области. В настоящее время жители Нукуса Республики Каракалпакстан могут оплачивать электроэнергию в пунктах PAYNET. В скором времени жители города Кармана Навоийской области также смогут присоединиться к современным информационно-коммуникационным новшествам и ощутить легкость платежа за электроэнергию через систему PAYNET.

Услуга по оплате стационарной телефонной связи рассматривается как особо важный сегмент на рынке республики. Внедрение сервиса по платежам городской связи через систему PAYNET ведется и в других регионах страны. В одном из древних городов республики Бухаре, с июля 2008 года стартовала современная услуга по приему платежей за городской телефон.

Рынок, который сегодня открыт для всех, но одновременно становится тесным в некоторых секторах, позволяет улучшать свою систему по многим критериям, что доказывает одно: «конкуренция регулирует рынок» в правильных направлениях, если, конечно, речь идет о честной борьбе, то и «места под солнцем» может хватить всем. Учитывая, что время работает сегодня в какой-то степени против нас, необходимо стремиться к улучшению своей деятельности, дабы занять свою нишу. На нынешнем этапе множество сфер так сильно переплетены между собой, что в каких-то моментах приходится выходить на новые уровни прогресса, к чему и пришла компания PAYNET, заключившая договор с ООО «eKarmon Group». Теперь благодаря этой услуге жители Узбекистана по-настоящему смогут пользоваться такими инновационными изобретениями человечества, как интернет-платежи. До недавнего времени покупки, продажи, а в целом это выражается как «электронная коммерция», была для нас некой утопией, однако мы недооцениваем всех преимуществ нынешнего времени, когда предложение вопреки всему соответствует спросу. В этом направлении компания PAYNET сыграла ключевую роль по возможности пополнения электронного «кошелька». Широкая дилерская сеть и развитая система позволяют сделать услугу намного удобнее. Сейчас уже нет никаких сомнений, что за интернет-платежами стоит перспективное будущее, которое уже не за горизонтом. На данный момент механизм по развитию интернет-платежей запущен, и в ближайшем времени для нас электронная покупка любой техники, билетов в кино или театр и многое другое станет обычным делом.

Ныне понятие «Стоять на месте — быть проигравшим» становится актуальным.
Компьютеризация, а также создание глобальной сети Интернет помогло человечеству научиться экономить время, средства, а также максимально уменьшить работу с бумажным документооборотом. Человечество искусственно создало параллельно истинному и духовному миру виртуальный.

Обмен информацией стал одним из немаловажных достижений в области глобальной сети Интернет. Виртуальный мир не имеет границ, там не нужна виза и все те ограничения, которые присутствуют в реальном мире, можно выполнять дистанционную пересылку документов различной степени важности, из которых требуется формальное подтверждение подлинности, то есть печать и подпись. Для этого была выработана и внедрена концепция по развитию и легализации электронной цифровой подписи.

Свидетельством внимания государства к развитию ИКТ стал Закон Республики Узбекистан от 11 декабря 2003 года № 562II «Об электронной цифровой подписи». Данный закон придал особый импульс развитию в стране электронной коммерции и электронного документооборота. Закон Республики Узбекистан от 29 апреля 2004 года № 611-II «Об электронном документообороте» и Закон Республики Узбекистан от 29 апреля 2004 года № 613-II «Об электронной коммерции» закрепили правовую основу

На Узбекское агентство связи и информатизации были возложены задачи и функции по регистрации электронных цифровых подписей согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 сентября 2005 года № 215 «О совершенствовании нормативно-правовой базы в области использования электронной цифровой подписи».

До недавнего времени ЭЦП действовала только для некоторых органов государственной власти республики. Начиная с этого года, компанией Multisoft Solutions, которая является разработчиком программных решений в сфере ИКТ, запущен пилотный проект по внедрению ЭЦП в негосударственные организации.

Внедрение ЭЦП началось и в систему PAYNET, что доказывает: первые шаги уже сделаны. На начальном этапе система PAYNET внедрила ЭЦП для дилеров, которые, завладев этим продуктом, могут сдавать отчеты, подписывать соглашения, дополнительные соглашения и другие документы. Компания намерена использовать ЭЦП и в других направлениях своей деятельности. Конечно, такие новинки проходят определенный путь развития, но перспектива говорит сама за себя в этом новшестве.

Компания PAYNET не намерена останавливаться на достигнутом, а наоборот, зафиксировала свою работу в режиме нон-стоп для безостановочного развития столь жизненно-важных услуг. Компания провела двустороннее соединение с системами поставщиков услуг других регионов.

Внедрение IT-технологий позволяет создавать поистине невероятные возможности. Появление большого количества игроков на рынке информационных технологий Узбекистана доказало преимущество успешного развития ИКТ.

* Ucell

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте