Центру UZINFOCOM исполнилось 6 лет
30 июля 2008
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

29 июля Центру UZINFOCOM исполнилось 6 лет. Именно 29 июля 2002 года по Указу Президента Республики Узбекистан № УП 3080 от 30 мая 2002 года при Узбекском агентстве связи и информатизации был создан Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM.

На Центр UZINFOCOM были возложены задачи по содействию в разработке и реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации и внедрения ИКТ для всех отраслей экономики, управления и социальной сферы, а также для удовлетворения информационных потребностей Узбекистана и его вхождения в мировое информационное сообщество.

За 6 лет сделано немало и есть о чем рассказать. Во-первых, вырос сам Центр – его коллектив увеличился с 15 до 75 сотрудников высокой квалификации. Внедрение и использование современных информационных технологий в организации работы Центра, правильное использование преимуществ, которые дают информационно-коммуникационные технологии, отход от «бумажных технологий», все это позволило Центру встать в ряд передовых IT–организаций Узбекистана и громко заявить о себе как пионере в сфере продвижения и внедрения ИКТ технологий в государственном управлении.

Центр оказывает широкий спектр информационных, сервисных и консалтинговых услуг органам управления, бюджетным организациям и частному бизнесу по вопросам компьютеризации и внедрения информационных технологий. Это разработка нормативных документов и стандартов, предоставление услуг сетей передачи данных, экспертиза проектов в области ИКТ, обучение и переподготовка специалистов и многое другое.

В настоящее время к числу крупных проектов Центра можно отнести внедрение ведомственных информационных систем для органов государственной власти и управления на базе технологической платформы SharePoint Portal Server, развитие и совершенствование Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет (www.gov.uz), обеспечение информационной безопасности в национальном сегменте сети Интернет (www.cert.uz), администрирование национальной доменной зоны (www.cctld.uz), развитие Национальной общественной образовательной информационной сети ZiyoNET (www.ziyonet.uz), оказание услуг сетей передачи данных и хостинг услуги (www.uzsci.net), создание и развитие национальной информационно-поисковой системы (www.uz).

В структуре Центра создана Группа совершенствования нормативной базы в сфере информационно-коммуникационных технологий, в задачи которой входит разработка и совершенствование нормативно-правовых актов в сфере использования ИКТ.

Уже сегодня можно сказать, что Центр UZINFOCOM находится в самом центре развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте