UCELL ЗАПУСКАЕТ УСЛУГИ GPRS/EDGE
4 августа 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Ucell (торговая марка ИП ООО COSCOM), один из ведущих сотовых операторов в Узбекистане, 1августа 2008 года запустил, пока еще в тестовом режиме, сразу 2 услуги на основе GPRS и EDGE: “Ucell Internet” и “Ucell WAP”. Теперь абоненты компании имеют возможность беспроводного доступа как к сети Интернет, так и к WAP–ресурсам в любое время и в любом месте действия GPRS сети. Исключение составляют Республика Каракалпакстан и Кашкадарьинская область, где услуги заработают в ближайшее время.

Период тестовой эксплуатации услуг продлится до середины августа 2008 года. В течение этого периода все абоненты Ucell могут бесплатно пользоваться услугами “Ucell Internet” и “Ucell WAP”.

Начать использовать услуги очень просто – нужно запросить автоматические настройки, отправив SMS-сообщение с текстом 1 на номер 5555. После получения и установки автоматических настроек нужно перезагрузить телефон (для некоторых моделей), и можно начинать пользоваться услугами “Ucell Internet” и “Ucell WAP”.

Запуск данный услуг стало возможным благодаря технической модернизации сети Ucell и ее повышение с технологии мобильных коммуникаций второго поколения (2G), который, в основном, поддерживал голосовые коммуникации, до поколения 2.5 (2.5 G).

«Этот шаг позволяет нашей компании воспользоваться в полной мере современной технологией для разработки и внедрения ассортимента новых услуг», -сказал г-н Огуз Мемигювен, Генеральный директор компании. «Я уверен, что наши абоненты по достоинству оценят новые мультимедийные коммуникационные возможности, над внедрением которых наша компания упорно работала“.

Мобильные сети 2G вместе с GPRS/EDGE очень часто описываются как 2.5G, то есть, технология, находящая в промежутке между вторым (2G) и третьим (3G) поколением мобильных технологий. GPRS/EDGE позволяет внедрить большой ассортимент новых услуг по обмену данными, такие как протокол беспроводного доступа WAP, услуга мультимедийных сообщений MMS, а также доступ к электронной почте и всемирной паутине.

Важно сделать успешным услуги по передаче данных и доступа к Интернету через GPRS/EDGE, поскольку это облегчает жизнь и готовит пользователей телефонов к возможностям сетей третьего поколения — 3G.

Ucell планирует запустить технологию 3G в 2008 году. Данный вид услуг позволит абонентам более широкие возможности для общения, осуществления видео-звонков, а также широкополосному мобильному обмену данными.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте