Сочетание стиля, элегантности и функций. Новый широкоформатный LCD-монитор Samsung SyncMaster 2233 BW
5 августа 2008
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

Современного пользователя уже не удивишь наличием на рынке широкоформатных LCD-мониторов. Причем в последнее время все чаще анонсируются новые модели с диагональю 22 и даже 24 дюйма. Компания Samsung Electronics, являясь мировым лидером в производстве LCD-мониторов, представляет на рынке Узбекистана новый широкоформатный LCD-монитор Samsung SyncMaster 2233 BW с диагональю 22″.

Наша редакция получила на ознакомление тестовый экземпляр данной модели от представительства Samsung Electronics в Узбекистане.

Прежде всего, хотелось бы отметить элегантный дизайн и компактные габариты монитора, хотя речь идет о широкоформатной модели с диагональю в 22 дюйма. Монитор Samsung SyncMaster 2233 BW выполнен в стиле черного (или белого) рояльного глянца с декоративной отделкой нижней части рамки прозрачной пластиковой вставкой и имеет габариты всего 514.6 x 422 x 219.3 мм вместе с удобной и надежной подставкой фирменной конструкции. Вес монитора составляет менее 5 кг! При этом блок питания встроен в монитор и предусмотрена возможность крепления монитора на стену с помощью стандартного кронштейна VESA. Это позволяет сэкономить место, если монитор нужно установить в небольшом помещении.

pic

Особого упоминания заслуживают отдельные детали дизайна монитора. На задней панели нанесены великолепные узоры, которые оживляют лаконичный дизайн устройства, а нижняя часть монитора, выполненная в стиле «Crystal Design» (прозрачная пластиковая вставка в нижней части монитора), эффектно подсвечивается синим светодиодом. Современный монитор — это ведь не только устройство для отображения информации, но и часть интерьера офиса и дома.

Как и большинство новых LCD-мониторов Samsung, данная модель буквально напичкана фирменными технологиями и имеет высокие технические характеристики. Матрица у данной модели имеет разрешение 1680×1050, яркость 300 КД/м2, динамическую контрастность 20000:1 (стандартная 1000:1), а время отклика составляет всего 5 мс.

Режим динамической контрастности (DC) предназначен для лучшего отображения быстро меняющихся сцен, например, при просмотре фильмов или в динамичной игре. Монитор анализирует входной видеосигнал, а затем регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от яркости конкретного кадра. В результате увеличивается соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра, иначе говоря, растет динамическая контрастность изображения.

Монитор имеет неплохое время отклика матрицы или минимальное время обновления изображения на экране — 5 мс. Чем меньше это время, тем менее заметен шлейф за движущимся изображением и более плавно отображается движение.

Немаловажно и то, что данная модель имеет большие углы обзора. Понятно, что наилучшим изображение будет при просмотре под прямым углом. При отклонении от этого положения в той или иной степени уменьшается яркость и контрастность, изменяются цветовые оттенки. Обычно под углом обзора конкретной ЖК-панели понимают тот угол отклонения от нормали (по горизонтали или вертикали), при котором контрастность изображения не опускается ниже уровня 10:1 (или 5:1, если это оговорено особо). Мониторы SyncMaster достигли рекордного показателя в этой области, который составляет 178° как по горизонтали, так и по вертикали. По сути, эта величина ограничивается лишь наличием непрозрачной рамки вокруг экрана. У данной модели углы обзора составляют 170°/160° (CR>10), что можно считать отличным показателем для 22″ модели.

Многие пользователи не в полной мере понимают преимущества широкоформатных мониторов. У данной модели формат экрана монитора составляет 16:9 и, с одной стороны, наиболее приспособлен для просмотра видеофильмов, которые сейчас записываются в формате 16:9, а с другой стороны, такой формат позволяет удобнее расположить на рабочем столе окна пользовательских приложений. При том же размере экрана работа на широкоформатном мониторе будет более комфортной и, следовательно, более производительной.

В мониторе Samsung SyncMaster 2233 BW реализована улучшенная версия фирменной технологии MagicBright 3, позволяющая легко и быстро настроить оптимальные уровни яркости и контрастности, просто выбрав один из шести предустановленных режимов: «Текст», «Интернет», «Спорт», «Кино», «Игры», либо настроив свои уникальные параметры самостоятельно. В данной модели также реализована новая технология MagicWizard & MagicTune, которая представляет собой фирменный пакет программного обеспечения для управления и настройки мониторов Samsung с персонального компьютера. Magic Tunes расширяет возможности настройки монитора по сравнению со стандартными кнопками. Кроме того, программная настройка позволяет избавиться от кнопок вообще, а значит, дает возможность довести дизайн монитора до совершенства. Впрочем, у данной модели шесть кнопок настройки меню вынесены на боковую панель справа от пользователя. Так что профессиональный пользователь ничем не ограничен.

Несколько слов о встроенных портах монитора. Монитор имеет два порта для подключения к ПК: 15 — D-SUB и DVI-D. При этом порт DVI-D поддерживает режим работы HDCP. Технология HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI. Защищенный видеосигнал может быть воспроизведен только на оборудовании, поддерживающем HDCP. Поддержка этой технологии полностью реализована в этом мониторе. Данная функция очень важна при использовании DVD-плеера с поддержкой HDCP при просмотре фильмов на дисках нового формата HD-DVD.

pic

Необходимо отметить, что монитор Samsung SyncMaster 2233 BW поддерживает технологию DMPS-управление энергопотреблением, которая активируется в зависимости от режима работы подключенного компьютера. Использование системы DPMS (Display Power Management Signaling) позволяет достичь минимального уровня расхода электроэнергии (менее 1 Вт в режиме ожидания). Максимальная же потребляемая мощность у данной модели составляет 50 Ватт.

Ну, и наконец, необходимо напомнить, что монитор Samsung SyncMaster 2233 BW, как и все современные LCD-мониторы этого производителя, сертифицирован для работы с операционной системой Windows Vista™.

Подводя итоги нашего ознакомления с монитором Samsung SyncMaster 2233 BW, можем утверждать, что данная модель сочетает в себе стильный дизайн, компактные размеры и использует практически все современные технологии по настройкам и управлению качеством изображения.

Монитор имеет прекрасные технические характеристики и широкоформатный экран, что соответствует современному тренду в области использования ЖК-мониторов. Данная модель содержит мощные функции как для просмотра фильмов и игр, так и профессионального использования продвинутыми пользователями.

Редакция журнала благодарит представительство компании Samsung Electronics за предоставленный на ознакомление монитор Samsung SyncMaster 2233 BW.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте