Введены в обращение почтовые марки, посвященные ХХIX Олимпийским Играм в Пекине
8 августа 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

8 августа 2008 года в День открытия ХХIX Олимпийских Игр в Пекине Узбекское агентство связи и информатизации, Национальный олимпийский комитет Республики Узбекистан и Открытое акционерное общество «Узбекистон почтаси» провели совместную презентацию серии почтовых марок и памятное специальное гашение, посвященных ХХIX Олимпийским играм.

pic

В мероприятии принимали участие сотрудники посольства Китайской Народной Республики в Узбекистане, филателисты и представители СМИ.

pic

В подготовленных ОАО «Узбекистон почтаси», и введенных в обращение Узбекским агентством связи и информатизации почтовых марках изображены отдельные виды спорта: художественная гимнастика, борьба, бокс и легкая атлетика. Серия марок состоит из четырех почтовых марок, на которых размещена эмблема Национального Олимпийского комитета Узбекистана. Марки многоцветные, печать офсетная, перфорация гребенчатая. Количество марок в листе 36 штук. Общий тираж 80 тыс.экз.

pic

Для памятного гашения был изготовлен специальный памятный штемпель, на котором изображены бегущая спортсменка, эмблема Национального Олимпийского комитета Узбекистана, а также памятный текст “XXIX-ые летние Олимпийские игры”, дата и место гашения штемпеля.

pic

Сегодня в 17-00 по Ташкентскому времени состоится открытие ХХIX Олимпийских Игр. Напомним, что делегация Узбекистана выехала в Пекин в составе 58 спортсменов, которые выступят по 15 видам спорта. Пожелаем нашим олимпийцам успешного выступления.

pic

Автор серии почтовых марок и штемпеля памятно специального гашения дизайнер Тургун Каримов.

Памятное гашение марок можно сделать сегодня до 17-00 по Ташкентскому времени по адресу улица Шахрисябзская, № 7 в операционном зале Ташкентского почтамта.

pic

В церемонии памятного гашения принимал участие Ходжаев А.А., заместитель генерального директора УзАСИ

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте