Эксперты поддерживают проект «Мобильный Этикет» от «Билайн»
21 августа 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Общество с ограниченной ответственностью «Unitel» (дочернее подразделение ОАО «ВымпелКом», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана) организовало очередной круглый стол по образовательному проекту «Мобильный Этикет» в г. Бухаре.

В круглом столе принимали участие представитель из Бухарского городского хакимията Шухрат Махмудов, областного управления народного образования Кимёхон Раджабова, сотрудник областного общественного молодежного движения «Камолот» Ислом Мирзаев, городского отделения «Камолот» Нигина Ширинова, работник Бухарского международного аэропорта Леонид Жуйков, а также, работники средств массовой информации Бухарской и Навоийской областях.

«Внедряя культуру мобильного общения среди населения Узбекистана, мы стремимся к тому, чтобы пользователи сотовой связи получали от общения исключительно положительные эмоции. При этом мы развиваем дополнительные услуги, которые позволяют оставаться на связи, не привлекая внимание окружающих»,- прокомментировал Коммерческий Директор ООО «Unitel» Андрей Солоухин.

«В настоящее время мобильный телефон обосновался в нашей жизни очень прочно. Но мы хотим, чтобы люди не вздрагивали от неприятных и неуместных звуков телефонов. Например, когда на похоронах играет свадебный марш, окружающие чувствуют себя неловко. Для того чтобы избегать подобных случаев, нам необходимо сформулировать и распространять рекомендации по пользованию мобильными телефонами»,- сказал представитель общественного молодежного движения «Камолот» Ислом Мирзаев.

«Учителя теряют «нить» своих мыслей при объяснении урока или новой темы, когда звонит телефон одного из учащихся. Ученики, уважающие себя и других, стараются не мешать учителям во время уроков в школах, но не все могут поступить так аккуратно. Поэтому я поддерживаю идею о проведении уроков мобильного этикета в учебных заведениях и уверен, что обучаться данному этикету совсем не трудно»- добавила представительница областного управления народного образования Кимёхон Раджабова.

В ходе обсуждения темы экспертами из разных отраслей была сформулирована и подписана «Хартия Мобильного Этикета» .

Группа компаний «Вымпелком» (торговая марка «Beeline») начал работу над проектом «Мобильный этикет» в ноябре 2005 года в Санкт-Петербурге, обратившись к общественности и СМИ с вопросом о необходимости распространения культуры мобильного общения в России. В мае 2006 года были получены результаты исследования, проведенного в 21 городе России, которые показали, что 89% опрошенных приветствуют пропаганду правил мобильного этикета в обществе. Следующим этапом развития проекта стали круглые столы, в которых приняли участие представители общественности, культуры и искусства, политики, бизнеса, а также представители тех отраслей, в которых использование сотовой связи напрямую связано с вопросами безопасности. В ходе обсуждения темы была сформулирована и подписана «Хартия мобильного этикета», к которой присоединились более 130 экспертов в разных регионах России.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте