ZyXEL расширяет линейку IP NGN-коммутаторов
28 августа 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

Линейный модуль VOP1224 имеет 24 порта FXS для подключения обычных телефонных аппаратов и принципиально расширяет возможности малопортовых IP DSL-коммутаторов IES-1000, превращая их в универсальную платформу доступа к услугам NGN/

pic

ZyXEL начинает поставки линейных модулей VOP1224, преобразующих IP DSL-коммутаторы IES-1000 в универсальную платформу доступа к услугам сетей следующего поколения (NGN). IES-1000 позволяет на базе IP-протоколов предложить полный набор услуг фиксированной связи жителям села и других регионов с низкой плотностью абонентов и при этом минимизировать затраты благодаря использованию единой опорной IP-сети и апробированных технологий доступа. Более того, операторы, построившие сети ADSL-доступа с использованием IES-1000 (эти коммутаторы широко использовались, например, в рамках проекта «Образование» при подключении сельских школ), теперь смогут предложить абонентам наряду с широкополосным доступом услуги NGN-телефонии.

pic

Линейные модули NGN-телефонии VOP1224 имеют 24 порта FXS для подключения абонентских телефонных линий и неблокируемую архитектуру, позволяющую всем абонентам одновременно вести телефонные разговоры (что трудно реализуемо в случае традиционной телефонии). VOP1224 осуществляет аналого-цифровое преобразование 24 телефонных каналов и сигнализации, обработку голосовых пакетов и их передачу в сеть IP-телефонии и обратно. Для осуществления маршрутизации внешних вызовов используются протоколы SIP v2 и/или H.248 v2 и внешние программные коммутаторы. Встроенная таблица маршрутизации позволяет осуществлять коммутацию внутренних вызовов и аварийных служб даже при авариях на SIP-сервере или в операторской сети.

Динамический буфер голосовых пакетов минимизирует задержки передачи голоса и обеспечивает высокое качество речи. Широкий диапазон поддерживаемых кодеков (G.711 A/u, G.723.1, G726 и G.729A/B) реализует качество речи, максимально удовлетворяющее требованиям абонентов и минимизирует операции транскодирования, губительно сказывающиеся на качестве связи. Абонентам VOP1224 становятся доступны современные услуги телефонии: трехсторонние конференции, перевод вызова, музыкальные паузы, отложенный вызов, вызов аварийных и чрезвычайных служб, телефакс и модемная связь. Генерация необходимых сигналов (занято, набор номера, установка соединения и т.д.) обеспечивает комфортное пользование услугами пакетной телефонии, а компрессия пауз в разговоре наряду с генерацией комфортного шума позволяет уменьшить расходы на трафик и нагрузку на сеть.

Таким образом, линейка модульных IP NGN-коммутаторов ZyXEL представлена сегодня четырьмя моделями – IES-1000, IES-5000, IES-5005 и IES-6000. Это гарантирует высокую масштабируемость и легкую адаптацию к требованиям любых проектов. Широкий выбор линейных модулей обеспечивает предоставление на базе IP практически любых современных услуг фиксированной связи — от телефонии до ADSL, VDSL2 и Ethernet. Среди основных преимуществ IP NGN-коммутаторов ZyXEL при предоставлении услуг телефонии — использование на стороне абонентов традиционных или DECT-телефонов с удобным, не требующим дополнительного освоения интерфейсом и возможность централизованного резервирования питания телефонных аппаратов, необходимого для продолжения связи при авариях в электросетях. IP NGN-коммутаторы ZyXEL сертифицированы в составе NGN-решений компаний CTI, МФИ Софт и Veraz Networks.

Краткая информация об IP NGN-коммутаторах IES-1000/ IES-1000 — это компактный модульный IP NGN-коммутатор с сетевыми интерфейсами Fast Ethernet и модулями телефонии и/или ADSL/SHDSL. Монтируемое в стойку 19-дюймовое шасси IES-1000M высотой 1U содержит встроенный блок питания и блок вентиляторов, имеет два слота для установки модулей с функцией «горячей» замены.
В зависимости от требований задачи и типа используемых модулей для подключения абонентов могут использоваться технологии ADSL, ADSL2+, FXS, SHDSL или SHDSL.bis. Модуль VOP1224 имеет 24 порта FXS. Модули AAM1212 и SAM-1216 — 12 портов ADSL2+ или 16 портов SHDSL.bis. Модули AAM-1008 и SAM-1008 содержат восемь ADSL- или SHDSL-портов. В ADSL-модули встроены частотные делители (сплиттеры). На каждом модуле имеется один или два интерфейса 10/100Base-TX Ethernet для подключения к операторской или корпоративной сети и консольный порт RS-232.

По существу, каждый модуль представляет собой функционально законченный управляемый коммутатор, осуществляющий агрегацию и преобразование трафика с абонентских портов на Ethernet-интерфейсы.

Имеются две модификации шасси с различными напряжениями питания: IES-1000 DC — на постоянное напряжение 36-72 В и IES-1000 AC — на переменное напряжение 220 В.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте