Новости Samsung
5 сентября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Первое олимпийское золото
Компания Samsung Electronics представила специальную версию Samsung DuoS D780 в корпусе цвета золота. Выпуск новинки приурочен к открытию Олимпийских игр в Пекине. Напомним, D780 является официальным телефоном олимпийской сборной России на Олимпиаде-2008 в Пекине, а Samsung Electronics — Всемирным олимпийским партнером в категории телекоммуникационного оборудования для беспроводной связи.

pic

Блестящий корпус аппарата украшен логотипом Олимпийских игр, в качестве прототипа используется телефон в форм-факторе моноблока Samsung Duos D780, вышедший на российский рынок в мае этого года и сразу завоевавший популярность благодаря своему изысканному дизайну и расширенной функциональности, предусматривающей работу с двумя сим-картами одновременно.

Samsung D780 также демонстрирует развитую мультимедиафункциональность, в том числе 2-мегапиксельную камеру, 2,1-дюймовый четкий QVGA-TFT-дисплей и FM-радио. Более того, он оборудован батареей повышенной емкости (1200 мА/ч) и расширенной коннективностью с поддержкой Bluetooth® 2.0 и USB 2.0.

«Золотой» Duos будет выпущен ограниченной партией.

Золотая лихорадка
• В 2007 году Samsung Electronics представила телефоны Samsung Anycall Olympic Phone 18K Golden Edition E848 и Samsung P318+ Olympic Gold, корпус которых был покрыт 18-каратным золотом и украшен логотипом Олимпийских игр.
• Специально к Олимпиаде-2004 в Афинах компания Samsung выпустила ограниченную партию мобильных телефонов в корпусе из золота 750-й пробы с эмблемой олимпийского движения. Всего было выпущено 1000 аппаратов, из которых 994 — в исполнении Premium Phone и еще шесть — в исполнении Special Phone. Последние отличались тем, что имели персональные номера — от Athens 0001 до Athens 0006.
• Весной 2007 года всех фотолюбителей порадовала новая цифровая компактная камера Samsung NV3 в корпусе золотого цвета с элегантным тонким узором по всей поверхности.
• В 2005 году Samsung впервые представила электронное устройство, украшенное золотом и драгоценными камнями — MP3-плеер YP-W3L. Он был выполнен в виде медальона с кольцом управления из белого золота и бриллиантами вокруг дисплея.

pic

Duos — означает то, что он поддерживает одновременную работу двух сим-карт! Он является преемником пользующейся широким признанием модели D880 — первого GSM-телефона Samsung в линейке Duos, использующего две карты.

А ведь на сегодняшний день это столь необходимо деловому человеку, да и обычным пользователям. Ведь куда проще использовать телефон с двумя сим-картами, чем носить с собой два разных аппарата. Теперь это возможно с новым Samsung Duos II. Телефон доступен по цене, к тому же вместе с телефоном вы получаете гарантийный талон от Samsung Electronics. Ну, а если mp3-композиции вам надоели — можете переключиться на радио.

Коммуникации и прочее
Samsung SGH-D780 Duos имеет TFT-дисплей, отображающий 262144 оттенка. Передача данных осуществляется с помощью GPRS, EDGE, Bluetooth 2.0, A2DP, PictBridge, PC Sync, USB 2.0. В модели предусмотрен MP3-плеер и FM-радио, что понравится тем, кто не представляет свою жизнь без музыки. Также в Samsung SGHD780 Duos установлена 2-мегапиксельная камера, позволяющая делать снимки разрешением 1600 х1200 пикселей, слот microSD для расширения памяти до 2 гигабайт. Телефон является четырехдиапазонным аппаратом (EGSM 850/900/1800/1900), имеется поддержка EDGE (Class 10). А слышимость по этой трубке — просто на высоте. Сигнал четкий, принимает везде. Что касается экрана, то шрифты, как обычно, хорошо прорисованы и оптимальны для просмотра. Цифры при наборе номера крупные, с ними не возникнет никаких проблем. В опциях выбирается тип цифр, а также (для обычного шрифта) размер, цвет шрифта и цвет фона. Дисплей также не меркнет на солнце, что, несомненно, является большим плюсом, особенно в летний сезон.

pic

Новинка обладает обновленной программной платформой со множеством значительных изменений, не свойственных ранее телефонам корейского производителя.

Телефонная книга и меню
Помимо основного меню, в телефоне реализовано так называемое «Мое меню», за вызов которого по умолчанию отвечает нажатие навигационной клавиши вверх. Оно представляет собой лист из нескольких иконок быстрого доступа к выбранным вами, и, соответственно, наиболее часто посещаемым, приложениям. В целом же — меню телефона интуитивно понятно, просто в использовании — все в стиле Samsung. Интересной и удобной особенностью можно считать поиск по трем вводимым цифрам в режиме ожидания в номерах (контактах телефонной книги, номерах списка вызовов). Выводится как имя и фамилия абонента (если номер сохранен в телефонной книге), так и иконка типа номера — домашний, мобильный и так далее. В случае, если телефонный номер не сохранен в записной книжке, выводится только сам номер и иконка.

pic

Вновь создаваемому либо редактируемому контакту можно присвоить имя и фамилию, пять телефонных номеров (мобильный, домашний, рабочий, факс и другой), e-mail, заметку, индивидуальную мелодию, картинку или видео, задать дату рождения. Каждый из пяти типов телефонных номеров может быть переименован, то есть абонент может иметь дополнительный мобильный номер вместо факса, однако общее число номеров не может превышать пяти.

pic

Музыкальные радости
Что касается mp3-плеера — он безупречен. В режиме воспроизведения на экране отображается название композиции и имя исполнителя, обложка альбома (функция Album Arts), полоса воспроизведения (поддерживается прогрессивная перемотка композиций), индикаторы управления, индикаторы включенных настроек воспроизведения. Поддерживается фоновая работа плеера, из настроек стоит отметить:

Samsung Duos II привлечет внимание людей, ценящих удобство пользования двумя номерами одновременно.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте