ZyXEL представляет медиаконвертер Gigabit Ethernet с механической защитой оптоволоконного кабеля
12 сентября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

Медиаконвертеры MC1000-SFP-FP обеспечивают удобную и быструю установку, механическую защиту оптоволоконного кабеля, гигабитные скорости подключения к Интернету и надежность, свойственную оптическим каналам связи

pic

ZyXEL сообщает о начале поставок медиаконвертеров MC1000-SFP-FP, разработанных специально для подключения к Интернету крупных корпоративных клиентов (Ethernet To The Business, ETTB) и выносов операторских сетей. Главными отличиями нового медиаконвертера стали встроенный органайзер для укладки запаса оптоволоконного кабеля и максимальная простота установки и использования.

Медиаконвертер MC1000-SFP-FP выполнен в прочном металлическом корпусе со встроенным органайзером и допускает настольное или настенное размещение. Встроенный органайзер обеспечивает удобный монтаж, размещение коннектора питания, запаса оптоволоконного кабеля и SFP-трансивера и их надежную защиту от внешних механических воздействий. Ретрансляция сигнала об авариях между медной и оптической линиями (Link Fault Signaling) позволяет реализовать автоматическое переключение сети на резервные маршруты для предотвращения потери пакетов.

pic

MC1000-SFP-FP имеет порт RJ-45 для подключения медного канала связи и SFP-слот для установки SFP-трансиверов. ZyXEL предлагает гибкий выбор SFP-трансиверов в соответствии с требованиями проекта, реализующих полнодуплексную передачу данных по одному или паре оптических волокон на расстояния до 80 км на скорости до 1 Гбит/с в каждом направлении.
Перечисленный набор характеристик позволяет рекомендовать медиаконвертеры MC1000-SFP-FP для подключения по оптоволокну крупных корпоративных клиентов, имеющих собственные системы сетевой безопасности (например, центры безопасности ZyXEL ZyWALL), или отдельных зданий в случае отсутствия штатных оптических портов на коммутаторах доступа.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте