Коммерческий запуск Оператора сети WiMAX под торговой маркой EVO
15 сентября 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

Компания Super iMAX объявляет о коммерческом запуске сети WiMAX на рынке Узбекистана под торговой маркой EVO.

EVO – это один из первых операторов сети мобильного WiMAX второй волны (Wave-2) в мире.

EVO имеет все лицензии на осуществление соответствующих телекоммуникационных услуг на территории Республики Узбекистан. Услуги, оказываемые нашей компанией, базируются на технологии широкополосного беспроводного доступа фиксированного и мобильного WiMAX.

EVO, на первом этапе, будет оказывать телекоммуникационные услуги фиксированного WiMAX в городе Ташкент и Ташкентской, Андижанской, Ферганской и Самаркандской областях. В течение следующего года планируется развертывание сети WiMAX по всей Республике Узбекистан. С сентября 2008 года EVO запускает в эксплуатацию сеть мобильного WiMAX в Ташкенте.

Использование технологии WiMAX позволит осуществить революционный шаг в развитии сферы телекоммуникационных услуг Узбекистана, доступа населения к глобальным информационным ресурсам и в уменьшении «цифровой пропасти».

Сеть EVO предоставляет быстрые и удобные беспроводные решения по услугам телефонии, доступа в Интернет и организации корпоративных сетей (VPN).

Визитная карточка EVO – это следующий ряд актуальных для потребителей преимуществ на рынке Узбекистана:

Скорость. EVO предоставляет абонентам лучшую скорость доступа в Интернет, потому что компания использует новейшую технологию беспроводных коммуникаций WiMAX.
Высокое качество сервиса. В силу высококвалифицированного менеджмента и быстрой обработки заявок, подключение клиентов к сети EVO происходит в течение трёх рабочих дней.
Мобильность. При переезде абонента в новый офис или на новое место все сервисы сохраняются (в рамках зоны покрытия сети EVO).
Комплексность услуги. Один компактный комплект абонентского оборудования фиксированного WiMAX позволяет клиентам комплексно пользоваться услугами телефонии, Интернет и беспроводных сетей (VPN).
Конкурентоспособные тарифные планы.

Сегодня, офисы EVO находятся в городах Ташкент, Андижан, Фергана и Самарканд. В будущем, планируется дальнейшее расширение присутствия компании по всей республике.

О компании Super iMAX:
Компания Super iMAX создана в 2007 году при участии глобальных компаний: KT (Korea Telecom), выступающая в качестве инвестора и оператора, и Sumitomo Corporation, выступающая в качестве инвестора.

О компании KT (Korea Telecom):
KT, корейская национальная телекоммуникационная корпорация, была учреждена в 1981 году и на сегодняшний день является лидером в беспроводных и кабельных телекоммуникациях Южной Кореи. По состоянию на 2007 год, доход KT составляет около 11.8 миллиардов долларов США, а количество служащих – 35 тыс. человек.

О компании Sumitomo Corporation:
Sumitomo Corporation является одной из старейших торгово-промышленных структур Японии, осуществляющей свою деятельность в различных сферах, в том числе, в сфере информационно-коммуникационных технологий. Sumitomo Corporation имеет 122 офиса в 65 странах мира.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте