Система интернет-платежей «eKarmon» — надёжно, удобно, перспективно!
15 сентября 2008
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

15 сентября 2008 года в Национальном Пресс-центре состоялась пресс-конференция, организованная компанией «eKarmon Group» — оператором системы интернет-платежей «eKarmon». Мероприятие было посвящено трём важным этапам развития компании, ведущую свою деятельность в области электронной коммерции.

pic

Как известно, компания «eKarmon Group» запустила систему интернет-платежей «eKarmon» в мае этого года. Система является пилотным проектом по развитию электронной платежной системы с использованием интернет-магазинов, привязанной к национальной валюте, утверждённой Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Приоритетной задачей компании, поставившей перед собой цель внести достойный вклад в развитие инфраструктуры электронной коммерции на территории Республики Узбекистан, является создание прочной технической и легитимной основы для дальнейшего динамичного развития самой компании, и её услуг, что способствует завоеванию доверия населения страны.

Во исполнение действующих законодательных актов, за короткий срок компанией создано около 20 интернет-магазинов, путем привлечения местных предпринимателей в «онлайн» рынок. Для решения этого вопроса, была проведена специальная крупномасштабная акция — предоставление местным хозяйствующим субъектам совершенно бесплатно пакетное решение по подключению к системе «eKarmon». В состав пакета входят: готовое программное обеспечение Интернет-магазина, доменное имя, серверное пространство (хостинг), электронная цифровая подпись (ЭЦП) от Центра регистрации ЭЦП партнера ООО «Multisoft Solutions», необходимая для осуществления электронных договоров при «онлайн» продаже товаров либо услуг посредством системы «eKarmon». Генеральный директор «eKarmon Group» Дилшод Абдукадиров, особо отметил тот факт, что за время проведения акции, местные предприниматели, осуществляющие торговлю на традиционных торговых площадках столицы проявляют неподдельный интерес к новому, перспективному каналу сбыта товаров и, следовательно, готовы вступить в «онлайн» рынок. Представители компании активно продолжают работу в данном направлении, повышая осведомлённость и образованность предпринимателей.

pic

Также на пресс-конференции было уделено особое внимание вопросу сотрудничества компаний «eKarmon Group» и «Multisoft Solutions» (отечественного разработчика программных решений в сфере ИКТ) с коммерческими банками Республики Узбекистан, а также с бизнес компаниями, располагающими собственными дилерскими сетями.

На сегодняшний день уже подписаны агентские договора со следующими компаниями и банками: ИП ООО PAYNET; ОАИКБ «Ипак Йули»; АКБ «Алока Банк»; ЧОАКБ «RAVNAQBANK»; АКБСТК САВДОГАР БАНК; АКБ «Хамкорбанк»; ГАКБ «Асака Банк»; ЧОАКБ Универсал банк. Согласно заключенным договорам, вышеуказанные стороны выполняют функции Агентов системы по пополнению электронных кошельков Клиентов системы, а также по проведению идентификации Клиентов, необходимой для получения сертификатов ключей ЭЦП. ООО «eKarmon Group» намерена расширять круг своих Агентов не только на территории города Ташкента, но и по всей стране, в связи с чем компанией ведутся активные переговоры с соответствующими структурами.

Ещё одним важным вопросом, затронутым на пресс-конференции стал запуск тестовой версии новой услуги системы интернет-платежей «eKarmon» — «eK Mobile», то есть, «Мобильный кошелек». В ходе данного мероприятия была наглядно продемонстрирована технология функционирования новой услуги «eK Mobile». Представители компании сообщили о том, что презентация новинки состоится на предстоящей выставке «ICTExpo2008» 24-26 сентября 2008 года.

Услуга «eK Mobile», разработанная с целью создания удобств в использовании системы «eKarmon» и позволяет пользователям управлять своими электронными счётами и осуществлять моментальные платежи дистанционно с помощью мобильного телефона. Услуга «eK Mobile» функционирует на базе GPRS и включает в себя следующее:

• Применение электронной цифровой подписи (ЭЦП) пользователями;
• Оплата за услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров, ГТС, коммунальных услуг;
• Перевод платежей на электронные счета других пользователей – клиентов системы интернет платежей «eKarmon»;
• Учет совершенных транзакций;
• Проверка баланса электронных кошельков пользователей.

Стоит отметить, что для использования данной услуги пользователям, следуя инструкциям, размещенным на сайте компании, необходимо установить специальное программное приложение «eK Mobile».

ООО «eKarmon Group» намерено продолжать свою деятельность в заданном направлении, тем самым вносить свой достойный вклад в развитие инфраструктуры электронной коммерции в Республике Узбекистан.

В работе пресс-конференции приянли участие:

— Дилшод Абдукадиров, Генеральный директор ООО «eKarmon Group»

pic

— Асад Ходжаев, Зам. генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации

pic

— Исмоил Саифназаров, Зам. председателя Комитета по вопросам информации и коммуникационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса

pic

— Хамидулла Садиков, Генеральный директор ООО «Multisoft Solutions»

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте