В Казахстане назначен новый глава представительства Cisco
17 сентября 2008
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Айдар Даулетов, один из самых известных топ-менеджеров ИТ-индустрии Казахстана, возглавил представительство Cisco в Казахстане. В круг его полномочий входит стратегическое и операционное управление деятельностью Cisco в Казахстане.

С увеличением сложных интеграционных проектов особое внимание будет уделяться программам по повышению лояльности и удовлетворенности заказчиков и уровня компетенции партнеров. Продолжится развитие программ Cisco Capital и Сетевых академий Cisco.

Отвечая требованиям казахстанского ИТ-рынка, Cisco будет внедрять передовые технологии на инфраструктурном уровне, включая WiMAX, TelePresence и центры хранения данных, и оказывать комплексную поддержку этих проектов.

Чтобы добиться выполнения поставленных задач, Айдар Даулетов основную ставку делает на сотрудников: «Люди – это то, что отличает успешную компанию от менее успешной. Конкуренты могут скопировать наши продукты, наши технологии, но они не смогут скопировать наших людей».

Роберт Эйджи, вице-президент Cisco по России и другим странам СНГ, отмечает: «У Айдара выдающийся опыт и в ИТ-индустрии, и в управлении людьми. Хотел бы особо отметить, что Айдар всегда добивается целей с максимальными результатами, что характеризует его как сильную, постоянно развивающуюся личность».

Предшественник Айдара — Станислав Зориков выполнил поставленную перед ним задачу по подготовке казахстанского офиса Cisco к работе в новых условиях и теперь будет заниматься другими вопросами развития бизнеса на территории стран СНГ.

Биографическая справка:
Айдар Даулетов родился в Алматы в 1971 г. В 1988 г. с золотой медалью окончил школу № 120 г. Алматы с углубленным изучением английского языка. В 1994 г. получил диплом с отличием Ленинградского электротехнического института им. Ленина по специальности «инженер-радиотехник». После этого до 1995 г. работал в USKO Kazakhstan специалистом по телекоммуникациям. В 1995-2002 гг. был региональным менеджером по Казахстану и другим странам Центральной Азии в компании APC (American Power Conversion). С момента основания офиса компании Microsoft в Казахстане (2002 год) до июля 2008 года Айдар занимал пост генерального директора Microsoft Казахстан.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте