Участник выставки ICT Expo 2008: ОАО «Коинот»
22 сентября 2008
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

pic

Открытое акционерное общество «Коинот» (до 2002 года научно-производственное объединение «Коинот») было основано в ноябре 1969 года в качестве государственного предприятия. На основании приказов Госкомимущества РУз № 55 к-ПО от 19 февраля 2002 года и № 161 к-ПО от 19 июня 2002 года научно-производственное объединение «Коинот» было преобразовано в открытое акционерное общество «Коинот».

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 26 сентября 2002 года № УП-3135 и в целях создания условий для организации отечественного производства средств информационно-коммуникационных технологий Постановлением Кабинета Министров РУз от 27 сентября 2002 года № 336 ОАО «Коинот» переведено в систему Узбекского агентства связи и информатизации. С переводом в систему Узбекского агентства связи и информатизации ОАО «Коинот» было подключено в качестве исполнителя к Программе по дальнейшему развитию компьютеризации и внедрению информационно-коммуникационных технологий, утвержденной Постановлением Кабинета Министров РУз от 6 июня 2002 года № 200.

Основным направлением деятельности ОАО «Коинот» являются: разработка, проектирование и производство современных электронных изделий, предназначенных для использования в системах связи и телекоммуникаций.

Начиная с 2003 года, на ОАО «Коинот» совместно с ООО ELIUS разработаны и запущены в производство следующие средства телекоммуникаций:
• аналого-цифровые мультиплексоры, предназначенные для организации соединительных линий между АТС по цифровым линиям связи
• модемы HDSL, используемые для предоставления высокоскоростного доступа в Интернет
• модемы Е1/HDSL, используемые для передачи потоков Е1 по выделенным линиям, для организации связи между центральными DTS и выносами
• конверторы Ethernet/E1, Е1/Еthernet, служащие для объединения удаленных участков локальных сетей через потоки E1 и т.д.
• изделие «Фальшпол» для использования в проекте с КНР по реконструкции и развитию телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком»
• разработана конструкторская документация и изготовлены опытные образцы антенны для системы сотовой связи CDMA-450. Опытные образцы переданы для проведения испытаний и опытной эксплуатации филиалу АК «Узбектелеком Мобайл»
• разработана конструкторская документация и изготовлены опытные образцы элемента токовой защиты ТСЕ-80, обеспечивающие защиту оборудования АТС со стороны абонентских линий от воздействия посторонних токов. Опытные образцы переданы для проведения испытаний и опытной эксплуатации СП «Чирком»
• разработан макетный образец устройства «Коммутатор спаренных телефонов» для цифровых телефонных станций, который был испытан на объектах филиала TShTT АК «Узбектелеком», и получен положительный отзыв, а также отправлено коммерческое предложение на изготовление и поставку его для нужд филиала TShTT
• разработана конструкторская документация и изготовлен опытный образец устройства «Уплотнение абонентских линий АУ-12». Предназначен для передачи 12-ти аналоговых телефонных каналов по одной паре симметричного кабеля на удаленное расстояние. В настоящее время опытный образец устройства находится на стадии испытания на объекте Ташкентской городской телефонной сети.

На сегодняшний день одной из основных разработок является изделие «Удаленный абонентский концентратор (УАК) «КоинотЭл-СГМ», которое подключается к цифровым АТС по стыку Е1 G.703 с сигнализацией EDSS и R1.5 и предназначен для обеспечения выноса по одной паре проводов от 16 до 416 абонентов к услугам телефонной сети и для передачи данных с обеспечением доступа корпоративных пользователей к ресурсам глобальной сети Интернет.

За период 2006 — начало 2008 годов произведено и передано в филиалы АК «Узбектелеком» 152 комплекта УАК «КоинотЭл-СГМ» суммарной емкостью 27 984 портов. В настоящее время заключены договора с филиалами АК «Узбектелеком» на изготовление и поставку УАК «КоинотЭл-СГМ» суммарной емкостью 35936 портов для замены 183 существующих сельских аналоговых телефонных станций.

Следует отметить, что все вышеуказанные изделия являются импортозаменяемыми, изготавливаются в Узбекистане впервые и наше предприятие является практически единственным производителем средств телекоммуникаций в отрасли связи.

Внимание, которое мы уделяем замечаниям и предложениям наших клиентов, позволяет постоянно совершенствовать нашу продукцию. При расстановке приоритетов в своей деятельности ОАО «Коинот» делает ставку на качество выпускаемой продукции, обеспечение комплексной поддержки заказчика, высокую квалификацию сотрудников и инновационные разработки.

С.С. Фахрутдинов,
генеральный директор
ОАО «Коинот».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте