EVO — новое имя Интернета в Узбекистане
23 сентября 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

pic

Компания Super iMAX создана в 2007 году при участии глобальных компаний — KT (Korea Telecom), выступающей в качестве инвестора и оператора, и Sumitomo Corporation, выступающей в качестве инвестора.

KT — корейская национальная телекоммуникационная корпорация, была учреждена в 1981 году и на сегодняшний день является лидером в беспроводных и кабельных телекоммуникациях Южной Кореи. По состоянию на 2007 год, доход KT составляет около 11.8 миллиардов долларов США, а количество служащих — 35 тыс. человек. Sumitomo Corporation является одной из старейших торгово-промышленных структур Японии, осуществляющей свою деятельность в различных сферах, в том числе в сфере информационно-коммуникационных технологий. Sumitomo Corporation имеет 122 офиса в 65 странах мира.

Компания начала оказывать коммуникационные услуги на коммерческой основе в начале сентября 2008 года под торговой маркой EVO. EVO является первым оператором сети мобильного WiMAX в Узбекистане. EVO имеет все лицензии на осуществление соответствующих телекоммуникационных услуг на территории Республики Узбекистан. Услуги, оказываемые компанией, базируются на технологии широкополосного беспроводного доступа фиксированного и мобильного WiMAX.

Технология WiMAX является последним достижением в сфере коммуникационных технологий. Использование технологии WiMAX позволит осуществить революционный шаг в развитии сферы телекоммуникационных услуг Узбекистана.

Сеть EVO предоставляет на основе технологии WiMAX быстрые и удобные беспроводные решения по обеспечению абонентов услугами телефонии, доступа в Интернет и по организации беспроводных сетевых решений (VPN).

EVO предоставляет услуги фиксированного WiMAX в Ташкенте и Ташкентской, Андижанской, Ферганской и Самаркандской областях. С начала сентября 2008 года EVO запустила в эксплуатацию сеть мобильного WiMAX в Ташкенте.

Визитная карточка EVO — это следующий ряд актуальных для потребителей преимуществ на рынке Узбекистана:
• Скорость. EVO предоставляет абонентам лучшую скорость доступа в Интернет, потому что компания использует новейшую технологию беспроводных коммуникаций WiMAX
• Высокое качество сервиса. В силу высококвалифицированного менеджмента и быстрой обработки заявок подключение клиентов к сети EVO происходит в течение трех рабочих дней.
• Мобильность. При переезде абонента в новый офис или на новое место все сервисы сохраняются (в рамках зоны покрытия сети EVO)
• Комплексность услуги. Один компактный комплект абонентского оборудования фиксированного WiMAX позволяет клиентам комплексно пользоваться услугами телефонии, Интернета и беспроводных сетей (VPN).

Сегодня офисы EVO находятся в Ташкенте, Андижане, Фергане и Самарканде. В течение следующих трех лет планируется дальнейшее расширение сети EVO.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте