Технология 3G теперь в Узбекистане
26 сентября 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Nokia Siemens Networks и UCell представляют мобильную технологию мирового класса в Узбекистане

Самый быстрорастущий оператор сотовой связи в Узбекистане ИП OOO «COSCOM», представленный брендом UCell, запустил пробную сеть 3G в Ташкенте и Самарканде, с намерением расширить ее покрытие по всей стране и предоставляя высокоскоростные мобильные мультимедиа-сервисы впервые в Узбекистане.

Решение от компании Nokia Siemens Networks, построенное на платформе HSPA (High Speed Packet Access), обеспечит загрузку данных со скоростью 7,2 Мбит/с, а отправку — 1,4 Мбит/с, позволяя осуществлять видео звонки, просмотр ТВ в реальном режиме времени, видео по запросу, а также просмотр Интернет-страниц. За три месяца компания Nokia Siemens Networks осуществила обширное планирование сети, установив базовые станции 3G Flexi, контроллер радиосети и решение для передачи потокового видео и ТВ в режиме реального времени — Media Delivery Solution (MDS) с целью обеспечения предоставления 3G услуг.

«Мы очень рады, что получили право стать первыми, внедряя эту технологию в стране, и празднуем это историческое событие вместе с Узбекистаном», — сообщил Огуз Мемигювен (Oguz Memiguven), Генеральный директор Ucell.
Микко Юла-Каутту (Mikko Yla-Kauttu), Руководитель группы по работе с ключевыми заказчиками, Nokia Siemens Networks добавил: «Мы работали вместе с UCell более года, в течение которого развернули для компании базовую сеть 2G. Благодаря обновлению к технологии следующего поколения, UCell сможет предоставить еще более широкий ассортимент услуг своим абонентам, достигая при этом большей емкости сети. Это довольно смелый шаг и мы поздравляем UCell с его осуществлением».

О компании Coscom
Торговая марка «UCell» на территории Республики Узбекистан представляет ИП OOO «COSCOM», которое входит в группу компаний «TeliaSonera». Основным направлением деятельности предприятия является развитие современной системы сотовой связи в стандарте GSM 900/1800. В сентябре 2008 года абонентская база компании превысила 2 миллиона абонентов.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks — ведущий мировой ведущий мировой поставщик телекоммуникационных решений и услуг для операторов связи. Компания поставляет весь спектр инфраструктурных продуктов и решений в области мобильных и фиксированных сетей связи и удовлетворяет растущие потребности на сопутствующие услуги, насчитывая в своем штате около 20 000 сервисных специалистов по всему

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте