MTT предоставит Узбекистану доступ в Интернет
27 сентября 2008
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи Российской Федерации и акционерная компания «Узбектелеком», в рамках 39-го Заседания Совета Глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС), проходящего в Туркменистане в г. Ашхабад, подписали договор «Об оказании услуг доступа к сети Интернет и организации международного канала».

В рамках развития партнерских отношений, МТТ предоставит своему партнеру цифровой поток уровня STM-1 (155 Мбит/с). Это позволит предоставить доступ к глобальной сети Интернет, включая Российские интернет-ресурсы для Республики Узбекистан с использованием технических средств АК «Узбектелеком».

Договор был подписан 24 сентября 2008 года Генеральным директором ОАО «МТТ» Заболотным И.В. и Генеральным директором АК «Узбектелеком» Мухитдиновым Х.А. в присутствии Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Щеголева И.О. и заместителя Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Сангилова М.М.

«Заседания Глав администраций связи РСС являются ключевой площадкой по развитию и продвижению новых технологий и услуг электросвязи на пространстве стран СНГ. МТТ не в первый раз подписывает в ходе таких мероприятий важные межоператорские соглашения. Мы уверены, что данное соглашение принесет пользу не только операторам и отрасли связи наших государств, но и позволит конечным пользователям услуг получить наиболее качественный и доступный сервис», — прокомментировал подписание договора Генеральный директор МТТ Игорь Заболотный.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Акционерная компания «Узбектелеком» — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя свою телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, передачи данных, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети Интернет, видеоконференцсвязь, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания. Компания является крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг для государственных структур и ведомств. В составе компании работает 19 филиалов, из них 14 региональных, 5 специализированных и 2 дочерних предприятия. Местная телекоммуникационная сеть компании насчитывает свыше 2 тыс. АТС емкостью более 1,9 млн. номеров, 83 % которых являются цифровыми.

Подробнее с услугами компании можно ознакомиться на сайте www.uztelecom.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте