«Ростелеком» и «Узбектелеком» расширяют сотрудничество.
27 сентября 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор связи, и национальный оператор связи Республики Узбекистан, АК «Узбектелеком», подписали Соглашение о предоставлении глобального доступа к открытым информационным ресурсам IP-сетей Российской Федерации через магистральную сеть «Ростелекома». Соглашение подписано в рамках проходящего в Ашхабаде, Туркменистан, 39-го заседания Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС).

Соглашение, по которому «Ростелеком» будет предоставлять узбекскому оператору услугу выделенного доступа к сети Интернет на основе собственной сети передачи данных, было подписано в присутствии Министра связи и массовых коммуникаций РФ Щеголева И.О. и Заместителя генерального директора агентства связи и информатизации Республики Узбекистан М.М. Сангилова. Со стороны «Ростелекома» Соглашение подписал Генеральный директор К.Ю. Солодухин. От АК «Узбектелеком» подпись поставил Генеральный директор компании Мухитдинов Х. А.

Занимая прочную позицию на международном рынке связи, «Ростелеком» последовательно проводит активную политику по укреплению партнерских связей с ведущими телекоммуникационными компаниями и увеличению числа прямых соединений с сетями зарубежных операторов для обеспечения надежности связи и оптимизации маршрутов пропуска трафика. Сегодня Компания обладает высокоскоростными выходами на Европу, Азию и Америку с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте, Гонконге и Токио. «Ростелеком» имеет прямые международные выходы на сети более 150 операторов связи в 70 странах, участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 600 международными и национальными операторами фиксированной и мобильной связи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте