Новости Samsung
29 сентября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Справится с любой задачей
Ноутбук Samsung R560

Бытует мнение, что ноутбук из разряда «замена настольного ПК» — обязательно громоздкий, с огромным экраном и работающий от силы часа полтора. Есть, конечно, и такие, но модели со средними габаритами и отличной функциональностью гораздо удобней.

Красное на черном Samsung R560 весит всего 2,7 кг, при этом 15,4-дюймовый экран обладает разрешением до 1680 х 1050, которого как раз хватит, чтобы на дисплее помещались все нужные приложения: редактор офисных файлов, браузер и, например, ICQ. К дизайну новинки не придерешься: черный корпус с яркокрасными полосками кому-то покажется фривольным, а владельцу обязательно поднимет настроение. Поверхность корпуса глянцевая, и на ней остаются отпечатки пальцев — пожалуй, это единственное, что можно «вменить в вину» внешности лэптопа. Клавиатура покрыта ионами серебра, которые защищают кнопки (а значит, и пальцы, которые их нажимают) от бактерий. Польза Silver Nano экспериментально не доказана, но можно по крайней мере гордиться тем, что ноутбук оберегает владельца от потенциальной опасности!

pic

Солидное обмундирование
Вдоволь насмотревшись на внешность, открываем «капот». А там один из множества вариантов конфигурации: от любительского до профессионального. Неизменной остается лишь видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GS с 256 Мб встроенной памяти. Большинство современных игр ноутбук легко «потянет», не говоря уже о фильмах в высоком разрешении (High Definition). Именно поэтому среди вариантов конфигурации есть и привод Blu-ray для дисков нового поколения. Их, кстати, можно смотреть не только на экране ноутбука, но и на большом плазменном или ЖК-телевизоре, подключив его через порт HDMI. Только это соединение обеспечит передачу изображения и звука без потери качества. Есть в R560 и хорошая акустическая система, состоящая из двух колонок по 2 Вт. При покупке можно выбрать объем оперативной памяти — от 1 до 4 Гб, жесткого диска — 120–320 Гб, а также — операционную систему из семейства Windows Vista: Home Basic, Home Premium или Business. Приятный сюрприз ожидает при выборе процессора: среди десятка вариантов Core Duo и Core 2 Duo с различной тактовой частотой есть и самый мощный — Т9400, работающий на частоте 2,53 ГГц. С таким оснащением на ноутбуке можно хоть монтировать видео, хоть производить сложные вычисления — ему ничто не страшно.

А что на десерт?
Создатели R560 позаботились и о других составляющих хорошей работы. Bluetooth поддерживает ускоренную передачу данных EDR, есть и гигабитная сетевая карта, модем для уходящих в прошлое соединений dial-up, мультиформатный картридер и даже 1,3-мегапиксельная веб-камера для видеочатов и он-лайн-конференций. Приятным дополнением стал слот PCI Express, к которому можно подключить, например, сотовый модем (GPRS или HSDPA) или модуль WiMAX — эти беспроводные сети сейчас очень быстро развиваются. Ноутбук Samsung R560 вряд ли подойдет для путешествий — все-таки создавался он для «оседлой» жизни. А вот на рабочем столе или дома он будет как раз к месту. И смотреть кино на нем — одно удовольствие.

Телевизоры 7-й серии

pic

В новую линейку ЖК-телевизоров Samsung Series 7 входят 32-, 40-, 46- и 52-дюймовые модели, созданные с применением новых панелей Ultra Clear Panel. Они были разработаны Samsung для уменьшения бликов при ярком освещении и обеспечения оптимальных условий просмотра. Также в серии используется фирменная технология Wide Color Enhancer 2, осуществляющая дополнительную обработку красных, синих и зеленых тонов для передачи естественных и насыщенных цветов. Кроме того, во всех моделях установлена программа Samsung Smart Contents Manager и новый пользовательский интерфейс, позволяющий быстро переключаться между контентом, загруженным во встроенную флеш-память телевизора объемом 1 Гб. Библиотека Content Library служит для упорядочивания информации и игр, а функция InfoLive делает более удобным доступ к RSS-трансляциям, что дает пользователям возможность быстро просматривать новости, погоду или биржевые сводки в реальном времени. Сертификация DLNA обеспечивает беспроводной и проводной обмен между аудио-, видео- и IT-устройствами во всем доме, к примеру, между мобильными телефонами, компьютерами и принтерами.

Лучший камерофон Европы

pic

Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) признала смартфон Samsung G810 «Лучшим камерофоном Европы в 2008-09 гг.», отметив великолепное качество встроенной камеры. Вердикт жюри был однозначен: «Еще несколько лет назад качество снимков, которое демонстрирует G810, можно было получить лишь с помощью фотоаппарата высокого класса».

Цветочные мотивы

pic

Новая серия бытовой техники La Fleur представлена модельным рядом, оформленным художественными цветочными орнаментами. Новинки создавались совместно со всемирно известной студией O&L (Osborne & Little), которая реализует эксклюзив- ные проекты для британской королевской семьи и мировых знаменитостей. Орнамент La Fleur, в основе которого изображения тюльпанов, был высоко оценен специалистами и потребителями за удачное сочетание классического и современного стилей. В серии представлены холодильник Side-by-Side, обычный холодильник, стиральная машина, микроволновая печь и пылесос. В розничную продажу продукты из новой серии поступят в сентябре 2008 года.

Xbox 360
pic

Усовершенствованная версия консоли Xbox 360 теперь комплектуется жестким диском на 60 Гб (против 20 Гб у предшественницы), а стоит при этом столько же. Ориентировочная розничная цена на новинку, которая появится во всех магазинах в середине сентября, составит $426, 29. Увеличенный объем придется весьма кстати любителям цифровых развлечений: современные игры (в том числе многообещающая LIPS, анонсированная недавно на выставке E3) занимают много места на диске, а ведь консоль умеет еще воспроизводить музыку и видео в высоком разрешении.

При этом у покупателей по-прежнему остается на выбор еще две модификации Xbox: Xbox 360 Arcade по цене $309,9 или оснащенная жестким диском на 120 Гб Xbox 360 Elite за $581,46.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте