Итоги конкурса на самую быструю сборку ПК
2 октября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В рамках завершившейся на прошлой неделе Ежегодной выставке информационных технологий ICT Expo 2008 на стенде Action Zone проводился конкурс на самую быструю сборку ПК. Как и в прошлые годы, спонсором конкурса выступила корпорация Intel представленная на стенде в лице Ибрагимова Мурада, представителя этой славной компании по Узбекистану.

Конкурс проводится журналом InfoCOM.UZ уже с 2004 года и в прошлом году на выставке ICT Expo 2007 было установлено высшее достижение в 3 минуты 35 секунд.

pic

В этом году участникам конкурса было предложено собрать ПК из следующих комплектующих: корпус с блоком питания, системная плата (с уже установленным процессором), две планки памяти DDR2, дисковод DVD/RW, видеокарта, жесткий диск SATA. Один судья следил за временем, другой за правильностью сборки ПК.

После того как компьютер собирается и время останавливается, его включают в сеть, и если загружается операционная система, то результат засчитывается.

pic

Всего для участия в конкурсе записалось 18 участников (желающих было больше, но конкурс и так проходил более двух часов).

pic

Первое место с результатом 3 минуты 30 секунд занял Андрей Афанасьев (ака D.Roi ). Он, кстати, участвовал в таком же конкурсе в прошлом году, и тогда занял только второе место. Итак, Андрей победил с большим преимуществом и улучшил прошлогодний результат.

Второе место занял Алексей Назаров c результатом 5 минут 2 секунды. Третье место занял Цицарин Леонид с результатом 5 минут 35 секунд.

pic

В качестве главного приза, компания Intel подарила победителю новейшую системную плату Intel формата мини AT с уже установленным на ней новейшим процессором Intel Atom.

pic

За второе место была презентована системная плата Intel формата микро АTX , а за третье место фирменная кружка-термос.

Хотелось бы отметить, что никто из участников не был дисквалифицирован за неправильную сборку. Так что, у нас в стране ПК собирают не только быстро , но еще и правильно :)

pic

Отдельная благодарность Виталию Фиоктистову (ака Vitus) за справедливое и грамотное судейство конкурса.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте