Итоги конкурса на самый быстрый набор текста на клавиатуре
2 октября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В рамках завершившейся на прошлой неделе Ежегодной выставке информационных технологий ICT Expo 2008 на стенде Action Zone проводился конкурс на самый быстрый набор текста на клавиатуре. Конкурс проводился по двум потокам: на узбекском (кириллица и латиница) и на русском языках.

pic

В каждом из потоков было предложено выполнить по два задания. Первое включало в себя набор предложенного организаторами текста с листа в течение одной минуты, а второе задание включало в себя набор текста под диктовку также в течение одной минуты.

pic

Результатом участника конкурса считалось количество знаков без пробелов, которые участник набирал двумя способами в общей сложности за две минуты. Ошибки и неполные слова удалялись и не шли в зачет.

pic

Всего на конкурс записалось около 20 участников по обоим языковым потокам.

pic

В конкурсе на самый быстрый набор текста на узбеком языке первое место занял Туйчиев Васлиддин, который набрал 570 знаков.

pic

Второе место заняла Доленко Ирина с результатом 489 знаков,

pic

а третье место занял Шермухамедов Шерзод.

pic

В конкурсе на самый быстрый набор текста на русском языке первое место занял Блинков Феодосий с результатом 562 знака. Второе место у Доленко Ирины , которая показала результат 558 знаков , а третье место занял Халилов Вадим с результатом 536 знаков.

Обращает на себя внимание тот факт, что Доленко Ирина (кстати, известный журналист и специальный корреспондент) смогла занять вторые места одинаково хорошо набирая текст, как на русском, так и на узбекском языках. В конкурсе на русском языке она уступила всего 4 знака победителю.

Однако и Феодосий не случайный человек в информационных технологиях. Так, например, в 2003-2004 годах он был неоднократным призером чемпионатов Узбекистана по компьютерным играм в составе команды McW по игре Counter Strike. Он часто “сидит” в различных чатах и «аське», а потому и имеет хорошую скорость набора текста.

Занявший третье место в русском потоке Халилов Вадим также является активным пользователем ПК. Он модератор ресурса www.modding.uz , известный Узнетчик (ака El) и вообще интересный человек. Он показал самые лучшие результаты при наборе текста с листа, но вот под диктовку немного замешкался.

pic

Ну, и, наконец, несколько слов о победителе конкурса в узбекском потоке. Занявший первое место Васлиддин Туйчиев работает в ресурсном центре сети ZyioNet и по работе ему приходится набирать большое количество текстов.

От имени организаторов поздравляем победителей конкурсов. Им прямо после окончания конкурса в качестве призов были вручены новые клавиатуры.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте