Электронная цифровая подпись будет широко применяться в регионах республики
8 октября 2008
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Фергана, Наманган, Андижан, Кашкадарья, Самарканд, Бухара, Навои, Хорезм и Нукус — теперь жители этих областей, прошедшие регистрацию в системе интернет-платежей «eKarmon» могут получать сертификаты электронной цифровой подписи (ЭЦП).

В восьми вилоятах (регионах) Узбекистана и в столице Каракалпакстана открылись агентские пункты по проведению идентификации для получения сертификатов ЭЦП, а также по пополнению электронных Кошельков системе «eKarmon».

Электронная цифровая подпись (сертификат, которой выдается легитимным Центром регистрации ключей ЭЦП при Multisoft Solutions) приравнена к собственноручной подписи в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об электронной цифровой подписи» (ст.7), позволяет обеспечить авторство и подлинность электронного документа, гарантирует конфиденциальность и безопасность информации, а также способствует сокращению времени и других операционных расходов в процессе оформления и обмена договорами, соглашениями, отчетами и прочей документацией.

С момента основания (апрель 2008 года) по сегодняшний день, Центром регистрации ключей электронной цифровой подписи при «Multisoft Solutions», выдано более тысячи сертификатов ключей ЭЦП.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте