Все, что нужно для сборки ПК
20 октября 2008
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

Корпуса, клавиатуры и мыши Delux
Не перестаю удивляться спортивным достижениям наших граждан в вопросах освоения компьютерной техники, начиная от быстрой сборки персонального ПК, и заканчивая виртуозным владением компьютерной клавиатурой в плане высокоскоростного набора текста.

В статье об итогах выставки ICTExpo мы написали о том, как проходил ежегодный конкурс на самую быструю сборку ПК. Напомним, что победитель собрал персональный компьютер всего за три с половиной минуты, при том, что комплектующие для сборки компьютера он видел первый раз в жизни. Кто-то из зрителей даже пошутил, мол, при таких способностях наших народных сборщиков, наверное, нет смысла строить производственные линии, т.к. человек с отверткой может поспорить с любым конвейером.

Как бы там ни было, но именно открытая архитектура PC и стандартные, удобные и надежные комплектующие для персональной сборки ПК позволяют сегодня миллионам пользователей собрать свой компьютер легко и непринужденно. И все это во многом благодаря продуктам таких популярных на нашем рынке компаний, как Delux Technology Co., Ltd.

Компания Delux Technology Co., Ltd была основана в Шеньжене (Китай) в 1992 году и является крупнейшим в мире производителем корпусов для ПК, блоков питания, клавиатур, мышей, акустических систем, web-камер, кулеров для охлаждения процессоров и различных MP3/MP4-плееров. Несмотря на то, что продукция Delux Technology Co. рассчитана на самый массовый и доступный миллионам пользователей по всему миру сегмент рынка, компания плюс ко всему является OEM партнером таких всемирно известных брендов, как HP, DELL, Lenovo и других.

На рынке Узбекистана компания известна уже давно, сотни тысяч наших пользователей собирают свои ПК, используя компьютерные кейсы, колонки, мышки, клавиатуры с логотипом Delux. О новых поступлениях на наш рынок продуктов Delux мы и решили рассказать в нашем небольшом обзоре.

В чем ПК вы соберете, так он и будет вам служить
Понятно, что корпус с блоком питания должен отвечать следующим требованиям.
Первое, блок питания должен соответствовать совокупной мощности комплектующих, устанавливаемых в него.

Второе, стенки корпуса должны быть сделаны из достаточно толстой стали и не вибрировать при работе. Рама для крепления внутренних устройств должна быть прочной и надежной. Хорошо, когда доступ к установке винчестеров и дисководов не стеснен замысловатой конструкцией корпуса.

Третье, хорошо, когда на переднюю панель вынесены порты USB и порты для подключения наушников.
Четвертое, импеданс. Это совокупный показатель, характеризующий степень «продуваемости» корпуса на предмет охлаждения ПК за счет поступления холодного воздуха извне и отвода горячего воздуха наружу. Как бы там не старались разработчики центральных и особенно графических процессоров снижать тепловыделение своих CPU/GPU, потребление энергии и тепловыделение растет с каждый годом, если не в геометрической, то в арифметической прогрессии.

Пятое, дизайн. Он должен включать в себя не только красивые обводы, цветовые вставки и премоддинг, но и практичность. Например, кнопка включения/выключения питания должна быть большая, а вот кнопочка «reset» значительно меньше, чтобы не выключить ПК вообще в тех случаях, когда он просто «завис» и нужно его перезагрузить, а не выключить. ПК виснет, как правило, когда компоненты перегреваются из-за плохого охлаждения. Чтобы этого не произошло…

Шестое. Хорошо, когда корпус не только просторный и имеет хороший импеданс, но и имеет дополнительный вентилятор для принудительной вентиляции воздуха внутри системного блока. Для мощных систем приветствуется наличие специальных панелей для контроля температурных параметров, скорости вращения вентиляторов и других.

Ну, и, наконец, хороший корпус не имеет никаких заусенец и дефектов, дабы не нанести своему хозяину производственную травму в быту :)

Всем вышеперечисленным параметрам в полной мере соответствуют корпуса Delux. Расскажем о нескольких таких моделях.

pic

Модель Delux DLC-MF421
Данная модель представляет из себя просторную, но компактную башню MidiTower с блоком питания мощностью 350W (P4 power supply, with 20+4pin). На переднюю панель вынесены два порта USB и порт для подключения наушников, которые закрываются дверкой. Кнопка «power» большая, «reset» — маленькая. На боковой стенке установлен дополнительный вентилятор. Шасси достаточно прочное и в него можно установить: 2 x 3,5” x FDD,1x 3,5” x HDD и 3 x 5,25”x CD-ROM. Металл стенок достаточно толстый (не будет вибрировать во время эксплуатации), нет заусенец, так что можно не бояться пораниться во время установки комплектующих. В общем, корпус, доступный по цене и зачетный по конструкции и качеству.

Модели Delux DLC-MT492/DLC-MT810/DLC-MT801/DLC-MT383
«Красота спасет мир», сказал кто-то из великих, а китайцы провели лучшую по красоте и организации Олимпиаду 2008 в Пекине. Именно по мотивам Пекинской олимпиады дизайнеры из Delux оформили переднюю панель корпуса Delux DLC-MT492, на которой выдавлены пиктограммы, правда, только по футболу. Кто из великих футболистов изображен на пиктограмме — установить сложно, но так и хочется побегать, попрыгать и попинать… мяч. Впрочем, сам корпус очень даже симпатичный и зачетный.

Дизайн всех моделей выполнен в черном цвете с яркими красными вставками.
Мощность блоков питания во всех трех моделях составляет 350W (P4 power supply, with 20+4pin). На переднюю панель вынесены два порта USB и порт для подключения наушников, которые закрываются дверкой. Кнопка «power» большая, «reset» — маленькая. У модели DLC-MT492 кнопка не только большая, но и желтого цвета. Ошибиться невозможно.

На боковой стенке всех моделей установлен дополнительный вентилятор. Шасси достаточно прочное и в него можно установить: 2 x 3,5”x FDD,1x 3,5”x HDD и 3 x 5,25”x CD-ROM. Металл стенок достаточно толстый (не будет вибрировать во время эксплуатации). Заусенец нет (никто не пострадает).

На сегодняшний день мощность БП в 350W, судя по всему, — прожиточный минимум, и во всех моделях корпусов Delux устанавливаются БП-мощности не менее 350 W. Если же для геймерского ПК требуется более мощный, то можно заказать у Delux и более мощный.

pic

Не «клава», а центр управления полетами
Модель Delux DLK-8000UO не просто мультимедийная клавиатура с несколькими дополнительными клавишами, а настоящий центр управления ПК. Кроме того, что она имеет блок управления плеером, множество клавиш для прямого запуска различных программ (почта, word, excel, power point и другие), но и даже колесо прокрутки, как у мышки. При этом сама клавиатура полноразмерная. Блок «шифтов» и цифровой блок клавиш стандартные, клавиши enter и «пробел» большие. В общем, при всех достоинствах мультимейдиных клавиатур модель Delux DLK-8000UO лишена недостатков и является полноразмерной и удобной. Производитель гарантирует не менее 10 миллионов нажатий на каждую клавишу, что можно работать и управлять ПК по полной программе.

Для тех же, кто любит и нуждается в «слимовой» компактной мультимедийной клавиатуре, можно посоветовать модель DLK-8060P с подставкой для запястий рук. При всей компактности раскладка клавиатуры стандартная (большие клавиши enter и «пробел»), плюс ко всему есть дополнительные для запуска плеера и различных приложений. Красивый дизайн радикально черного цвета будет гармонировать с корпусами DLC-MT492/DLC-MT810/ DLC-MT801. Ну, и наконец, мыши…

pic

Вертикальная мышь…
Как и большинство производителей, Delux производит мышки для геймеров, беспроводные и обычные проводные (о всех моделях написать очень сложно).

К обычным мышкам относится вертикальная модель DLM-512BT, которая так названа за очень эргономичный (удобный для рук) вертикальный дизайн третьего поколения. Кроме того, мышка может работать с разрешением (точность позиционирования курсора) до 1600 DPI, а камера оптической мышки может работать со скоростью до 4000 кадров в секунду. Специальная кнопка позволяет изменять точность позиционирования в пределах 400/800/1600DPI. Производитель гарантирует, что мышка выдержит до 3 миллионов нажатий на каждую кнопку, а скользящая поверхность основания мышки проедет без проблем до 250 километров. Удачных мышиных походов вам, господа читатели.

Редакция журнала благодарит компанию Memory Technology Central Asia за предоставленные на ознакомление корпуса, клавиатуры и мышки производства Delux.

Более подробная информация о продукции Delux Technology Co., Ltd находится на сайте www.deluxworld.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте