Интервью с директором компания I-Teco Tashkent
22 октября 2008
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic

— Улугбек Абдунабиевич, как для вашей компании прошел год?
— Конечно, первый год всегда являлся становлением компании и утверждения на рынке. Как вы, наверное, помните, выставка ICTExpo 2007 была для нас первой. В течение года нами реализован ряд проектов с БНПЗ, МТС, ОАО «Ахангаранцемент». Считаю, что на сегодня коллектив из профессионалов уже состоялся. Началась реализация проектов, по которым мы начали проработки.

pic

— Как Вы характеризуете рынок IT в Ташкенте и в регионах?
— Ряд правительственных решений и Указы Президента РУз стимулировали внедрение ИКТ в управление производством, ЭДО и ЭЦП. Сам по себе рынок ИКТ в Ташкенте и в регионах в целом существует уже давно. Проекты имеют локальный характер, но есть проекты, имеющие республиканское значение, что, конечно, радует такие компании, как наша. Сегодня очень актуальны проекты, связанные с внедрением корпоративных сетей, центры обработки данных (ЦОД), системы информационной безопасности, IP-телефонии. Хочу отдельно отметить продвижения на предприятиях нашей страны систем CRM, ERP, ЭДО. Иными словами, предприятия переходят на новый уровень управления производством и качеством, что, конечно, создает новые высокоинтеллектуальные рабочие места, высокий уровень подготовки специалистов. В целом, рынок развивается динамично.

— В этом году Вы проводите семинары, посвященные Неделе ИКТ. Какую основную тематику Вы поднимаете?
— В этом году мы приняли решение сконцентрировать акценты на двух направлениях: это «Системы банковской информационной безопасности» и «Продукты Citrix Presentation Server™». Передовые технологии виртуализации, реализованные в Citrix XenApp™ (новое название продукта Citrix Presentation Server™), позволяют выполнять на серверах, установленных в центре обработки данных, серверные и клиентские части приложений, при этом передавать пользователю только отображения экрана. Этот продукт избавляет вас от необходимости устанавливать и контролировать приложения на каждом отдельном пользовательском ПК, что позволяет сократить сроки тестирования и развертывания приложений и снизить расходы на их администрирование и поддержку. Встроенные средства автоматизации определят местоположение и характеристики конечного устройства пользователя и выберут наилучший метод доставки приложений.

pic

Системы информационной безопасности — более чем актуальная тема. Сегодня в ряде предприятий страны, банковском секторе, да и в секторе МСП остро встает вопрос обеспечения сохранности коммерческой и прочей информации. И, конечно, без профессионалов тут не обойтись. Решения, которые мы предложили на рынок, могут эффективно бороться с кражей информации и, конечно, ее использования в дальнейшем.

pic

— В каких направлениях производства и промышленности Вы планируете развивать компанию?
— В первую очередь — это телеком, нефтегазовый сектор. Отдельно можно вывести направление легализации ПО, которое используется практически везде. Также планируем развитие нашего собственного продукта «Система извлечения знаний «Аналитический курьер и Х-файлы». Кстати, корпоративный отдел Microsoft предоставил ЗАО «Ай-Теко» статус Search Specialized Рartner. Мы первые и единственные не только в РФ, но и в Европе.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте