Видеокарты MSI для продвинутых и экономичных геймеров
22 октября 2008
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic

MSI представила на рынок Узбекистана две серии видеокарт: N9800GT и N9500GT
Компания MSI (Micro-Star International) является производителем мирового класса множества высококачественных изделий IT, одним из трех ведущих тайваньских производителей системных плат и одним из пяти крупнейших в мире производителей передовых серверов. Продукция компании хорошо известна в Узбекистане и мы уже неоднократно писали о продукции этой компании.

Редакция нашего журнала получила на ознакомление видеокарту MSI N9500GT-MD512, которая относится к самому массовому сегменту бюджетных видеокарт для настольных ПК. Прежде чем перейти к описанию видеокарты, мы приведем статистику данного вендора по количеству продаваемых им видеокарт в мире.

По данным MSI, каждые 2,8 секунды в мире продается одна видеокарта производства MSI и сегодня уже более 80 миллионов пользователей по всему миру наслаждаются графическими картами от MSI.

В чем же успех компании на рынке графических карт? Прежде всего в том, что компания имеет в своем арсенале линейки видеокарт, использующих как лучшие графические процессоры от компании NVIDIA, так и от его вечного конкурента — компании AMD (бывшая ATI).

pic

Флагманскими продуктами MSI на рынке видеокарт сегодня являются: видеокарта MSI N280GTX-T2D1G-OC, основанная на ультрапроизводительном процессоре NVIDIA GeForce GTX280 и видеокарта MSI R4670-2D512/D3, основанная на революционном графическом процессоре RV730 PRO от AMD. Понятно, что флагманы не только обладают самыми высокими техническими характеристиками, но и самыми высокими ценами на рынке. Так, например, стоимость видеокарты MSI N280GTX-T2D1G-OC на сегодняшний день превышает $500, что относит ее к сегменту дорогих видеокарт, рассчитанных исключительно на компьютерных энтузиастов, которые не привыкли экономить ни на чем.

Для экономного скромного геймера из Узбекистана уже давно стали популярными видеокарты среднего и нижнего ценового диапазона. Так, в 2007 начале 2008 года наиболее покупаемыми видеокартами на рынке Узбекистана были решения, основанные на процессорах NVIDIA GeForc 8500/8600 GT.

В конце июля этого года компания MSI представила две новые серии видеокарт N9800GT и N9500GT. По мнению разработчиков, «эти серии видеокарт представляют собой идеальное сочетание производительности и цены как для жадных до графики игр, так и для воспроизведения фильмов HD».

Видеокарты серии MSI N9800GT могут работать в режиме SLI (одновременная работа нескольких видеокарт), имеют 112 процессорных ядер и высокоскоростной 256-битный буфер кадра. Кроме того, видеокарты данной серии обладают такими лидирующими в индустрии функциями, как технология NVIDIA® PhysX™, которая приближает к реальности 3D-игры и технология HybridPower™ для оптимального управления питанием.

Графические карты серии N9800GT поддерживают технологию NVIDIA® PhysX™, которая обеспечивает новый класс игрового физического взаимодействия для более динамичных и реалистичных впечатлений.

Благодаря мощи графических процессоров N9800GT, унифицированной архитектуре и новой технологии GPU PhysX™ от NVIDIA®, пользователь сможет испытать убедительность анимации лиц, наблюдать множественные полигональные фигуры в сложном окружении и такие полностью смоделированные физические эффекты, как явления природы, которые создают истинное погружение и динамизм в играх 3D.

Технология NVIDIA® HybridPower™ обеспечивает высокую производительность в графике и низкое потребление энергии, когда такая производительность не нужна. Технология HybridPower™ позволяет переключаться между графической картой серии MSI N9800GT и встроенным графическим процессором на системной плате (например, MSI серии K9N2) при работе приложений с менее интенсивной графикой для того, чтобы ощутить тишину и получить низкое потребление энергии вашим PC.

Итак, на рынке Узбекистана уже представлены видеокарты серии MSI N9800GT, которые предназначены «для жадных до графики игр и воспроизведения фильмов в формате HD». Ориентировочная цена на видеокарты этой серии составляет около $200, что относит их в сегмент достаточно дорогих для нашего рынка видеокарт. Для самых экономных геймеров Узбекистана компания MSI предлагает серию видеокарт на базе процессора NVIDIA GeForce 9500 GT.

Видеокарты MSI для экономных геймеров
MSI представила сразу три видеокарты на базе GeForce 9500 GT. Отличительной чертой этих видеокарт является то, что все они имеют поддержку вывода изображения по интерфейсу HDMI для воспроизведения фильмов HD. Нам передали на ознакомление видеокарту MSI N9500GT-MD512, которая использует систему охлаждения MSI Omni Curve и 512 Мб памяти GDDR3 1600 МГц.

pic

Производитель заявляет, что по сравнению с серией GPU GeForce® 8500GT, видеокарты MSI N9500GT имеют почти в три раза большую производительность.

В графических картах MSI N9500GT серии используется фирменная конструкция теплоотвода — всенаправленные, изогнутые ребра у массивного радиатора. Благодаря точным расчетам, конструкция всенаправленных изогнутых ребер увеличивает проверхность контакта с воздухом по сравнению с прямыми ребрами на 30%. Кроме того, она дает возможность воздушному потоку накрыть все компоненты, установленные на плате, и равномерно распределить его в корпусе, что позволяет получить намного лучший тепловой баланс, по сравнению с обычным теплоотводом (рис. 1).

Видеокарта MSI N9500GT имеет интерфейс PCI Express x16 2.0, установленную на борту память DDR3 объемом 512 Мб (128 бит), ядро графического процессора работает на частоте 550 МГц, а эффективная частота работы видеопамяти DDR3 составляет 1400-1600 МГц (полоса пропускания составляет 25,6 ГБ/c).

pic

Видеокарта имеет разъем для подключения моста SLI и, соответственно, поддерживает данную технологию. На плате установлен порт HDMI-Output для подключения к телевизору с поддержкой нового формата Full HD. Для подключения к ПК используется порт DVI, но в комплект поставки входит переходник DVI to D-Sub adaptor.

Наше знакомство с данной видеокартой показало, что пользователь сможет играть во все современные игры 3D-игры c достаточно высокой детализацией изображения. Кроме того, домашний пользователь может всегда просматривать фильмы формата HD, используя порт HDMI, встроенный в видеокарту.

Система охлаждения видеокарты достаточно эффективна и компактна, так что видеокарта имеет «однослотовый» размер и плюс ко всему не нуждается в дополнительном питании. Это позволяет сэкономить как на блоке питания, так и на корпусе.

Кроме того, в режиме SLI две видеокарты, установленные в один корпус, не будут требовать большой мощности блока питания и не будут занимать все внутреннее пространство ПК.

В общем, видеокарта MSI N9500GT — это идеальное решение для сборки недорогого ПК в качестве хорошей замены видеокарт, основанных на GPU 8-го поколения GeForce® 8500GT.

Редакция журнала благодарит компанию Memory Technology Central Asia за предоставленную на ознакомление видеокарту MSI N9500GT.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте