Акция «Информационные технологии – детям»
23 октября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Поддерживая инициативу Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова по объявлению 2008 года — Годом молодежи, компании — участницы Национальной выставки информационных технологий ICTExpo 2008 провели в рамках выставки благотворительную акцию, направленную на дальнейшее обеспечение доступа молодежи к новейшим информационным технологиям и знаниям.

pic

В рамках акции, именуемой «Информационные технологии — детям», была организована безвозмездная передача двух компьютерных классов общеобразовательным школам.
Один компьютерный класс передан средней школе № 246 в г. Ташкенте, другой — специализированной школе-интернату № 9 г. Ханабада Андижанской области.

Наряду с организацией компьютерных классов, усилиями национальных компаний — интернет-провайдеров данные классы обеспечиваются бесплатным доступом в Интернет.

pic

Компания COSCOM (TM UCell) предоставила компьютерный класс в г. Ташкенте, доступ в Интернет предоставляется компанией Sarkor Telecom.

На спонсорские финансовые средства, предоставленные компаниями: Intelligent Solutions, Norma Hamkor, Micros, Agata Impex, PAYNET, Multisoft Solutions, Центр научно-технических и маркетинговых исследований УзАСИ и Sharifa.com, приобретен и передан в распоряжение специализированной школе-интернату № 9 г. Ханабада Андижанской области компьютерный класс.

pic

Акция «Информационные технологии — детям» в школе № 246 Ташкента
Сразу же после пресс-конференции, посвященной открытию Недели ИКТ, журналисты смогли посетить новый компьютерный класс в школе № 246 Юнусабадского района столицы. Данный класс был оборудован в рамках акции «Информационные технологии — детям».

В рамках данной акции, компания COSCOM (торговая марка UСell) оборудовала среднюю школу № 246 г. Ташкента компьютерным классом, куда входят 10 современных компьютеров и многофункциональное устройство (копир-принтер-сканер) на сумму более чем 10 млн. сумов. Данный класс поможет создать развитую образовательную среду, в основу которой заложены информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), что обеспечит развитие у школьников современных навыков и творческого потенциала.

pic

Не секрет, что качество образования сегодня во многом серьезно зависит от уровня применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе. Учащиеся школы могут теперь использовать ИКТ для доступа к информации, ее организации, обработки, оценки, а также ее создания, чтобы успешно жить и трудиться в условиях информационного общества.

Одним из результатов данной акции станет появление у учащихся способности использовать современные информационные и коммуникационные технологии для работы с информацией как в учебном процессе, так и для иных потребностей.

pic

Понимая всю важность своей ответственности перед обществом, UCell стремится внести свой вклад в развитие молодежи и детей в социальной, экономической, культурной и других сферах посредством благотворительной помощи, меценатства и других форм содействия.

pic

В 2008 году UCell направила более 60 млн. сумов для развития здоровья и творческого потенциала молодежи и детей в Фонд развития детского спорта, Международный Вестминстерский университет в Ташкенте, Государственную консерваторию Узбекистана, Всемирный фонд развития кураш и другие организации.

Необходимо также отметить, что компания Sarkor Telecom произвела бесплатное подключение и предоставила спонсорский сертификат на бесплатный доступ в сеть Интернет по технологии ADSL (тарифный план 128 unlim) для этого компьютерного класса.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте